23 марта 2019 года 23:22 | последнее обновление произошло в 22:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

 Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27   политика

Журналист «Гаарец» Гидеон Леви резко раскритиковал церемонию зажжения факелов, которая состоялась на горе Герцля в среду, 18 апреля. В четверг утром, 19 апреля, вышла статья Леви, в которой он назвал мероприятие «захватывающей демонстрацией самоублажения».
«Церемония была захватывающей демонстрацией самоублажения, подобных которой мы еще не видели здесь: сомнительно, чтобы нечто подобное наблюдалось в других странах. Сочетание «Вирсавии» для нищих и Пхеньяна для богатых, немного советской РФ и маленького Лас-Вегаса, впечатляющий национализм на стероидах, долгое и бесконечное течение», — пишет журналист «Гаарец».
В своей статье Леви заявил, что правительство игнорирует «оккупацию» в Иудее и Самарии.
Кроме того, журналист написал, что на церемонии «было гораздо больше вязаных кип, чем обычно на рынке, как это принято в таких ситуациях: не было ни харедим, ни арабов, почти трети людей там не было — это не их праздник, за исключением немногих друзов для украшения».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: я подал иск к Лапиду

23.03.2019 22:30
Нетаниягу заявил: “Я услышал, что Лапид отказывается от депутатской неприкосновенности. Очень хорошо, я подаю иск и к нему”.

Нетаниягу: Меня подталкивают к раскрытию гостайны

23.03.2019 22:22
«Это — самый гнусный навет, который когда либо был выдвинут против меня»

 

Шок: внезапное интервью Нетаниягу 12-му каналу

23.03.2019 22:05
Нетаниягу заявил, что хочет “развенчать ту ложь, которую распространяют по делу о подлодках, которую распространяют Ганц, Яалон и Лапид”.

Нетаниягу приветствовал санкции Вашингтона против Тегерана

23.03.2019 21:34
«Иран продолжает обманывать международное сообщество и лгать миру о своей военной ядерной программе»

 

Министр юстиции Болгарии сложила свои полномочия

23.03.2019 21:07
Премьер-министр Бойко Борисов принял ее отставку после встречи с ней рано утром в субботу

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О тирании»
Снайдер Тимоти

Эта книга изучает проблему тирании со всех возможных сторон, опираясь на примеры истории XX века, необычайно богатой на материал подобного рода. Какой правитель становится тираном и кто в этом виноват, почему миллионы людей, наделенных свободой выбора, начинают вдруг послушно подчиняться чужой воле и безропотно выполняют любые приказы, даже если это ставит под угрозу их жизнь и жизни их близких, можно ли предугадать появление тиранов и почему важно защищать общественные институты, какую опасность таят в себе слова и символы, где проходит грань между демократией и диктатурой, как бороться против тирана и имеет ли это смысл. Но главное — эта книга приводит двадцать конкретных выводов, которые мы должны сделать из жестокого урока истории, чтоб не повторить ошибок прошлого.
 

Партнёры

Другие новости