17 декабря 2018 года 08:52 | последнее обновление произошло в 08:15 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Юнкер допустил возобновление войны на Балканах

 Юнкер допустил возобновление войны на Балканах

17.04.2018 15:10   политика

Страны Западных Балкан должны получить перспективу вступления в Европейский союз, ведт такая перспектива поможет обеспечить мир в регионе. Президент ЕК Жан-Клод Юнкер в своем выступлении во время дебатов с французским лидером Эмманюэлем Макроном в ЕП в среду в Страсбурге, пишет The Washington Post. В 2003 году странам Западных Балкан решили дать четкую европейскую перспективу — это сложная проблема. Если перед этими странами не открыть такую перспективу — для этого очень сложного региона, — то война вернется туда, как это было в 90-е годы. Как известно, согласно определенной Европейской комиссией стратегии расширения ЕС, некоторые страны региона Западных Балкан, включая Черногорию и Сербию, могут стать членами Сообщества в 2025 году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опрос: Ганц получит 16 мандатов

17.12.2018 08:15
В случае, если Ганц пойдет вторым номером в партии Лапида, Еш Атид наберет 26 мандатов, а Ликуд — 29.

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

 

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

 

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Донбасс в огне: хроники необъявленной войны»
Северский Виктор

В ваших руках — одна из первых попыток осмыслить трагические события, на наших глазах разворачивающиеся в восточных областях Украины. За считанные месяцы спокойный трудолюбивый Донбасс превратился в арену жестоких сражений, ковровых бомбардировок, взаимного уничтожения двух непримиримых сторон. Донецк, Луганск, Мариуполь, Горловка, Славянск, Амвросиевка, Старобешево, Пески, Снежное, Лутугино, Углегорск, Дебальцево… Никому прежде не известные донбасские города и села не сходят с экранов телевизоров и газетных полос. В центре кровавого хаоса, уже унесшего тысячи жизней, — несчастные жители региона, еще недавно и не подозревавшие, какая горькая доля ждет их родной дом. Автор книги — профессиональный историк, житель Донбасса и свидетель событий — попытался восстановить их хронологию, дать, насколько это возможно, объективный анализ происходящему, не навешивая ярлыков и избегая многочисленных штампов из средств массовой информации. В работе рассмотрено состояние и развитие вооруженных сил противоборствующих сторон, их тактических приемов. Хронологически исследование намеренно завершено сентябрем 2014 г., когда с подписанием минских соглашений закончилась первая фаза противостояния. Остается надеяться, что скоро будет перевернута последняя страница этой необъявленной войны и ей будет дана всесторонняя и объективная оценка.
 

Партнёры

Другие новости