21 марта 2019 года 04:25 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай планирует строить реакторы для Ирана

 Китай планирует строить реакторы для Ирана

17.04.2018 05:27   политика

Пекин и Тегеран ведут переговоры о создании китайскими специалистами нескольких небольших ядерных реакторов, которые Иран, среди прочего, сможет использовать для создания собственных атомных подлодок.
Об этом в понедельник, 16 апреля сообщает The Times of Israel со ссылкой на иранского законодателя Моджтаба Занной, который возглавляет Комитет по вопросам ядерной энергетики при правительстве Ирана. По данным издания, Занноу в интервью журналистам Fars заявил, что китайская сторона приветствовала эту идею, и в связи с этим, вопрос будут решать на высочайшем уровне. Отметим, что данное заявление было озвучено на фоне обещаний американского президента Дональда Трампа о том, что США выйдут из ядерного соглашения, ранее заключенного с Тегераном, поскольку Иран нарушает его условия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как Америка была потеряна: от 11/09 к полицейскому государству»
Робертс Пол Крейг

События 11 сентября, ставшие табу для журналистских расследований, существенно повлияли на внутреннюю жизнь Америки, толкнув страну на путь бесконечной внутренней агрессии и становления полицейского государства. Уничтожающая критика Пола Крейга Робертса проливает свет на надвигающийся кошмар экономического развала страны, внутренних репрессий, нескончаемых войн и все увеличивающуюся пропасть между «своими» и «чужими». Войны, стоившие миллиарды долларов, стали причиной финансовых проблем Вашингтона, дефицита бюджета, поколебали роль доллара как международной резервной валюты и подставили под удар систему социальной безопасности и здравоохранения. Со своей безработицей в 21%, ушедшими в Китай и Индию технологиями, с войной в качестве основного вида деятельности, с утонувшим в долгах долларом, с гражданскими свободами, принесенными в жертву мнимым войнам с терроризмом, свобода и процветание американского народа оказались выброшенными на помойку истории. Милитаризм США и Израиля, алчность корпораций теперь правят бал. «Как Америка была потеряна» представляет Робертса как одного из самых проницательных и смелых журналистов современной Америки.
 

Партнёры

Другие новости