20 апреля 2018 года 02:14 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай планирует строить реакторы для Ирана

 Китай планирует строить реакторы для Ирана

17.04.2018 05:27   политика

Пекин и Тегеран ведут переговоры о создании китайскими специалистами нескольких небольших ядерных реакторов, которые Иран, среди прочего, сможет использовать для создания собственных атомных подлодок.
Об этом в понедельник, 16 апреля сообщает The Times of Israel со ссылкой на иранского законодателя Моджтаба Занной, который возглавляет Комитет по вопросам ядерной энергетики при правительстве Ирана. По данным издания, Занноу в интервью журналистам Fars заявил, что китайская сторона приветствовала эту идею, и в связи с этим, вопрос будут решать на высочайшем уровне. Отметим, что данное заявление было озвучено на фоне обещаний американского президента Дональда Трампа о том, что США выйдут из ядерного соглашения, ранее заключенного с Тегераном, поскольку Иран нарушает его условия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деловая история»
Валовой Дмитрий Васильевич

Сегодня руководители, включая глав государств, и ученые всего мира стремятся повышать темпы роста ВВП. Но автор утверждает, что погоня за ростом ВВП ведет к краху нашей цивилизации и предлагает отказаться от экономического роста. «Деловая история» является альтернативой так называемой общепринятой истории по наиболее актуальным проблемам мироустройства, извращенность которых по невежеству или в корыстных целях внедряется в общественное сознание; в ней подробно раскрывается механизм использования риторики о рынке, демократии, свободе слова и т.п. для маскировки агрессивной деятельности США. В обобщенном виде в работе представлены современные гипотезы возникновения человечества, включая инопланетную. «Деловая история» написана простым и доходчивым языком. В ней много ярких образных примеров и сравнений. Она рассчитана на широкий круг читателей. Но поскольку в ней разоблачаются узаконенные в хозяйственной жизни спекуляции и мошенничество, и предлагаются пути их ликвидации, для политиков и бизнес — руководителей она представляет большой практический интерес, а для студентов рекомендуется в качестве популярного учебного пособия.
 

Партнёры

Другие новости