20 марта 2019 года 09:28 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мэй оправдалась перед правительством за удар по Сирии

 Мэй оправдалась перед правительством за удар по Сирии

16.04.2018 19:32   политика

Премьер-министр Британии Тереза Мэй оправдалась перед государственным правительством за несогласованный авиаудар по Сирии, а также обьяснила, почему действие совершили до окончания расследования химатаки в Думе. «Это не вмешательство в вооружённый конфликт и это не попытка сменить режим в Сирии. Это ограниченный удар с целью прекратить страдания сирийского населения путём ликвидации возможности сирийского правительства по использованию химического оружия. И мы опубликовали правовые основания для этой операции», — передали слова Мэй на RT. По словам Премьер-миристра Британии, события в Сирии подходили под государственные требования вмешательства по всем трем пунктам: наличие убедительных доказательств, принятых международным сообществом и чрезвычайная гуманитарная ситуация в Сирии. Вторым требованием было отсутствие альтернативы подобному вмешательству. И третьей причиной, почему британские воздушные силы участвовали в военноой операции в Сирии, стала необходимость в спасении человеческих жизней. Также Тереза Мэй заявила, что атака на сирийские базы, способствующие производству химоружия, была совершена до окончания расследования экспертов ОЗХО по причине твердой уверенности в виновности сирийской власти в совершении химической атаки на мирное население, так как «инспекторы организации уже четыре раза регистрировали предыдущие химатаки и пришли к выводу, что ответственность лежит на сирийском режиме».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган угрожает австралийцам «вторым Галиполи»

20.03.2019 08:34
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон осудил «опрометчивые» и «крайне оскорбительные» замечания, сделанные президентом Турции

Митинги в Алжире, Бутефлику просят уйти в отставку

20.03.2019 07:38
Тысячи студентов, преподавателей университетов и работников здравоохранения собрались, призывая президента Абдельазиза Бутефлику уйти в отставку.

 

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Демоны и ангелы российской политики лихих 90-х»
Молотов Игорь Игоревич

«Независимая газета» опубликовала свой ежегодный рейтинг 100 ведущих политиков России, которые на сегодняшний день являются лицом политической системы, которую выстроил лидер этого списка — Владимир Путин. Это произошло не за один год — 15 лет ушло на формирование новых элит, имеющих большой вес в политике, экономике и медиапространстве. Но куда ушли все те, кто в 2001 году претендовал пусть и не на лидерство, но все же на первые роли в управлении государством? Почему непотопляемые телемагнаты, полевые командиры, лидеры партий и могущественные руководители силовых ведомств канули в небытие? Кто-то ностальгирует по былому величию, кого-то уж нет, а кто-то по-прежнему пышет даже уже не здоровьем, а прямо каким-то жаром бессмертия.
 

Партнёры

Другие новости