20 апреля 2018 года 02:17 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Светлова: Никаких контактов с антисемитскими партиями!

 Светлова: Никаких контактов с антисемитскими партиями!

16.04.2018 19:35   политика

Утром 16 апреля состоялось заседание комиссии кнессета по иностранным делам и обороне. Заседание состоялось по инициативе депутата кнессета Ксении Светловой (Ха-Тнуа) и Иегуды Глика (Ликуд) для обсуждения бойкота австрийской партии Свободы.
На заседании комиссии был зачитан документ министерства иностранных дел Израиля об этой партии, а также письма от лидеров австрийской еврейской общины. Депутат Светлова: «Это крайне правая экстремистская партия, и мы, как еврейское государство, не можем и не должны поддерживать контакты с партией Свободы. Тот, кто на встречах со студентами распевает песни о том «когда мы сожжем 7-й миллион» тот, кто восхищается бывшими эсэсовцами — не друг нам. Если такая партия хочет сблизиться с Израилем, — что ж, для этого ей придется в установленном порядке полностью отречься от позорных пятен прошлого. Я обращаюсь к правительству Израиля поддержать и усилить бойкот австрийской партии Свободы. Тех депутатов кнессета, которые взвешивают возможность налаживания контактов с партией экстремистов, — призываю отказаться от этих намерений, до тех пор, пока эта партия не отреклась полностью от антисемитизма, не выгнала из партии тех, кто восхваляет Катастрофу и финансирует антисемитские издания . Это будет справедливо и правильно». В начале работы летней сессии кнессета депутат Ксения Светлова планирует поднять на голосование в кнессете законопроект, запрещающий въезд в Израиль активистам неонацистских партий любых стран мира.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 дней в ИГИЛ»
Тоденхефер Юрген

Эта книга — шокирующий рассказ о десяти днях, проведенных немецким журналистом на территории, захваченной запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ). Юрген Тоденхёфер стал первым западным журналистом, сумевшим выбраться оттуда живым. Все это время он буквально ходил по лезвию ножа, общаясь с боевиками, «чиновниками» и местным населением, скрываясь от американских беспилотников и бомб… С предельной честностью и беспристрастностью автор анализирует идеологию террористов. Составив психологические портреты боевиков, он выясняет, что заставило всех этих людей оставить семьи, приличную работу, всю свою прежнюю жизнь — чтобы стать врагами человечества.
 

Партнёры

Другие новости