20 апреля 2018 года 02:20 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС одобрил удар коалиции по стратегическим обьектам Сирии

 ЕС одобрил удар коалиции по стратегическим обьектам Сирии

16.04.2018 18:32   политика

Совет ЕС одобрил удар британской, французской и американской коалиции по Сирии, оправдав его соображениями безопасности.
Агентство ТАСС предоставило заявление Совета ЕС, согласно которому, организация поддержала авиаудар американской, французской и британской коалиции по стратегическим объектам Сирии. «Совет ЕС выражает понимание, что целенаправленные удары США, Франции и Великобритании по химическим объектам в Сирии были специальными мерами, единственной целью которых было предотвращения использования химического оружия и химических веществ сирийским режимом, чтобы убивать свой собственный народ», — указано в сообщении. ЕС подчеркнул, что ответственность за совершенные химические атаки лежит на сирийском правительстве, осудив любые нападения, ведущий к жертвам среди мирного населения. «С прошлого года сирийский режим при поддержке его союзников — России и Ирана повысил интенсивность военных операций, не обращая внимания на гражданские жертвы», — привела пример организация. Также в документе призвали Россию и Иран прекратить боевые действия, обеспечить доступ гуманитарной помощи по всей территории Сирии, а сирийское правительство — вернуться «за стол переговоров в Женеве». Напомним, в субботу, 14 апреля, британские, американские и французские воздушные силы совершили авиаудар по нескольким объектам в Сирии, прямо или косвенно способствующим разработке и распространению химического оружия. Россия, в ответ на нападение, осудила удар и признала его агрессией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В.В. Путин. Роль в истории»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Алексей Кунгуров, оппозиционный журналист и писатель, посвятил немало своих произведений исследованию деятельности В.В. Путина. «В 2015 году исполнилось 15 лет с того дня, когда Владимир Путин встал во главе совета директоров ЗАО «Российская Федерация», — пишет А. Кунгуров. — Есть повод подвести итоги его полуторадесятилетнего «пахания на галерах»... Давайте рассмотрим мифы путинизма, оперируя не селигерскими штампами, а исключительно цифрами и фактами». На этом и построена книга Кунгурова, особое внимание в ней уделяется последнему периоду правления Путина. Подробный анализ как реальной политики, так и декларативных заявлений Владимира Путина позволяет автору дать собственное заключение о роли в истории нынешнего российского лидера.
 

Партнёры

Другие новости