11 декабря 2018 года 00:58 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС одобрил удар коалиции по стратегическим обьектам Сирии

 ЕС одобрил удар коалиции по стратегическим обьектам Сирии

16.04.2018 18:32   политика

Совет ЕС одобрил удар британской, французской и американской коалиции по Сирии, оправдав его соображениями безопасности.
Агентство ТАСС предоставило заявление Совета ЕС, согласно которому, организация поддержала авиаудар американской, французской и британской коалиции по стратегическим объектам Сирии. «Совет ЕС выражает понимание, что целенаправленные удары США, Франции и Великобритании по химическим объектам в Сирии были специальными мерами, единственной целью которых было предотвращения использования химического оружия и химических веществ сирийским режимом, чтобы убивать свой собственный народ», — указано в сообщении. ЕС подчеркнул, что ответственность за совершенные химические атаки лежит на сирийском правительстве, осудив любые нападения, ведущий к жертвам среди мирного населения. «С прошлого года сирийский режим при поддержке его союзников — России и Ирана повысил интенсивность военных операций, не обращая внимания на гражданские жертвы», — привела пример организация. Также в документе призвали Россию и Иран прекратить боевые действия, обеспечить доступ гуманитарной помощи по всей территории Сирии, а сирийское правительство — вернуться «за стол переговоров в Женеве». Напомним, в субботу, 14 апреля, британские, американские и французские воздушные силы совершили авиаудар по нескольким объектам в Сирии, прямо или косвенно способствующим разработке и распространению химического оружия. Россия, в ответ на нападение, осудила удар и признала его агрессией.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исповедь на заданную тему»
Ельцин Борис Николаевич

В этой книге Б.Н. Ельцин рассказывает о работе в Свердловской области, в ЦК КПСС, в Московском горкоме партии, высказывает свои взгляды на проблемы перестройки, на политическую и экономическую ситуацию в стране, на борьбу политических идей, дает личные оценки политическим деятелям и обстановке в «верхних эшелонах» власти.
 

Партнёры

Другие новости