20 апреля 2018 года 19:15 | последнее обновление произошло в 17:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Сельскохозяйственный террор можно остановить! "

16.04.2018 16:45   политика

Юридический форум в защиту Израиля потребовал от израильской прокуратуры выделить специальных прокуроров — специалистов по «сельскохозяйственному террору». Это требование вызвано сегодняшним решением израильского суда, признавшего Аллу Аси виновным лишь в непредумышленном убийстве фермера Давида Бар Кафры.
Напомним, что Давид Бар Кафра был убит 24 июня 2015 года. Пожилой мужчина, у которого была пробита голова, сумел самостоятельно вызвать помощь, но потом потерял сознание. Пострадавший был доставлен бригадой «Маген Давид Адом» в больницу «Асаф а-Рофе» в Црифине, где вскоре скончался от полученных травм. Первоначально полиция проверяла версию о том, что речь могла идти о нападении на почве национальной ненависти, что расценивалось бы как теракт. Однако пойманный убийца и его соучастник (двоюродный брат) заявили, что намеревались «лишь» ограбить фермера. Для этого они приехали на его плантацию за день до убийства и провели ночь под открытым небом. Утром, когда на виноградник приехал Давид Бар Кафра, они потребовали отдать им деньги. Когда фермер отказался, они принялись избивать его палками, а затем, испугавшись содеянного, сбежали с места преступления. По данным следствия, Маджад Аси был знаком с фермером. Он когда-то работал на его винограднике, не имея разрешения на работу на территории Израиля. В обвинительном заключении утверждается, что речь идет о преступлении на уголовной почве. Сын погибшего отметил, что следствие в своих выводах опиралось на слова подозреваемых, которые утверждают, что планировали ограбление, а не теракт. Однако, по словам сына погибшего фермера, это не соответствует собранным на месте убийства уликам.
Адвокаты Юридического форума утверждают, что создание в госпрокуратуре отделения, специализирующегося на сельскохозяйственном терроре позволило бы проводить более серьезное расследование в подобных случаях. Возможно, если бы такой специалист посвятил достаточно времени анализу собранных улик, убийца Бар Кафры был бы обвинен в спланированном убийстве на национальной почве.
Юридический форум подчеркнул в своем обращении, что сельскохозяйственный террор все больше и больше набирает силу в нашей стране, и нередко фермеры даже не обращаются в полицию, поскольку знают, что не получат там должного внимания к создавшимся проблемам. Назначение прокуроров — специалистов в этой области, хотя бы в северном и южном округе страны, повысило бы оперативность госпрокуратуры в расследовании подобных преступлений, что, в свою очередь, привело бы к снижению преступности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия: мы не знаем, как немецкий хлор попал в Сирию

20.04.2018 16:53
Официальный представитель МИД Германии Райнер Бройль ответил на заявления России о найденых в Сирии немецких контейнерах с хлором

«Натали Портман попала в руки сторонников BDS»

20.04.2018 16:41
Министр культуры Мири Регев раскритиковала решение голливудской кинозвезды не ехать в Израиль из-за эскалации отношений с палестинцами

 

Президент Румынии против переезда посольства

20.04.2018 15:55
Клаус Йоханнис резко раскритиковал планы правящей партии переместить посольство из Тель-Авива в Иерусалим

Выход Британии из Brexit будет стоить дороже

20.04.2018 14:10
Это произошло в результате изменения в прогнозах Минфина Британии

 

В Солсбери остаются зараженные «Новичком» места

20.04.2018 13:47
Британские власти предупредили жителей Солсбери, что в городе по-прежнему могут оставаться места с концентрацией химического вещества «Новичок»

Орен Хазан: лишить гражданства актрису Натали Портман

20.04.2018 12:38
Депутат Кнессета Орен Хазан призвал министра внутренних дел лишить гражданства Израиля голливудскую актрису Натали Портман

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тюремные университеты»
Развозжаев Леонид Михайлович

Многое и многими написано о тюремной жизни. У каждого она своя: своя особенность дела, свой взгляд на происходящее вокруг, свои способы выживания. Что касается нас, то мы попали под каток так называемого «болотного дела». Причина в том, что протестное движение периода 2011-2012 годов начало сильно леветь. А для нашей власти самый страшный кошмар — это приход к власти левых, так как только они могут потребовать у правящего класса вернуть народу награбленные у России богатства. Однако при сохранении нынешних порядков есть существенная опасность, что мы канем в лету как государство и как общность, обнаруживаемая в географическом понимании слова «Россия». Надеюсь, что моя книга станет хотя бы робкой попыткой предотвращения такого сценария развития.
 

Партнёры

Другие новости