23 октября 2018 года 06:10 | последнее обновление произошло в 05:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Сельскохозяйственный террор можно остановить! "

16.04.2018 16:45   политика

Юридический форум в защиту Израиля потребовал от израильской прокуратуры выделить специальных прокуроров — специалистов по «сельскохозяйственному террору». Это требование вызвано сегодняшним решением израильского суда, признавшего Аллу Аси виновным лишь в непредумышленном убийстве фермера Давида Бар Кафры.
Напомним, что Давид Бар Кафра был убит 24 июня 2015 года. Пожилой мужчина, у которого была пробита голова, сумел самостоятельно вызвать помощь, но потом потерял сознание. Пострадавший был доставлен бригадой «Маген Давид Адом» в больницу «Асаф а-Рофе» в Црифине, где вскоре скончался от полученных травм. Первоначально полиция проверяла версию о том, что речь могла идти о нападении на почве национальной ненависти, что расценивалось бы как теракт. Однако пойманный убийца и его соучастник (двоюродный брат) заявили, что намеревались «лишь» ограбить фермера. Для этого они приехали на его плантацию за день до убийства и провели ночь под открытым небом. Утром, когда на виноградник приехал Давид Бар Кафра, они потребовали отдать им деньги. Когда фермер отказался, они принялись избивать его палками, а затем, испугавшись содеянного, сбежали с места преступления. По данным следствия, Маджад Аси был знаком с фермером. Он когда-то работал на его винограднике, не имея разрешения на работу на территории Израиля. В обвинительном заключении утверждается, что речь идет о преступлении на уголовной почве. Сын погибшего отметил, что следствие в своих выводах опиралось на слова подозреваемых, которые утверждают, что планировали ограбление, а не теракт. Однако, по словам сына погибшего фермера, это не соответствует собранным на месте убийства уликам.
Адвокаты Юридического форума утверждают, что создание в госпрокуратуре отделения, специализирующегося на сельскохозяйственном терроре позволило бы проводить более серьезное расследование в подобных случаях. Возможно, если бы такой специалист посвятил достаточно времени анализу собранных улик, убийца Бар Кафры был бы обвинен в спланированном убийстве на национальной почве.
Юридический форум подчеркнул в своем обращении, что сельскохозяйственный террор все больше и больше набирает силу в нашей стране, и нередко фермеры даже не обращаются в полицию, поскольку знают, что не получат там должного внимания к создавшимся проблемам. Назначение прокуроров — специалистов в этой области, хотя бы в северном и южном округе страны, повысило бы оперативность госпрокуратуры в расследовании подобных преступлений, что, в свою очередь, привело бы к снижению преступности.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ким Чен Ын живет в роскоши, не смотря на санкции

23.10.2018 02:04
Северная Корея приобрела у Китая предметы роскоши на 640 миллионов долларов в 2017 году

Продажа оружия Саудовской Аравии: Франция молчит

23.10.2018 00:11
Стоит отметить, что экспорт оружия в Саудовскую Аравию власти рассматривают

 

Нетаниягу встретился с Илеаной Рос-Лейтинен

22.10.2018 21:35
Премьер-министр поблагодарил конгрессвумен за ее деятельность на благо Израиля

Нетаниягу встретится с замглавы КНР Ван Цишанем

22.10.2018 20:31
Прибытие вице-председателя КНР свидетельствует о том, что страны готовы к дальнейшему совершенствованию отношений

 

Северная и Южная Кореи уберут вооружение с границы

22.10.2018 19:37
Соглашение также включает в себя прекращение «всех враждебных действий» и введение запрета на полеты у границы

Меркель поддерживает замораживание экспорта оружия

22.10.2018 18:43
Германия подумывает о прекращении реализации оружия Саудовской Аравии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство оскорблять»
Невзоров Александр Глебович

"Еретик! " — сказала церковь. "Хулиган! " — сказали чиновники. "Бесстыдник! " — сказали мещане. А Невзоров ответил очередной язвительной колонкой. Легенда ранних девяностых, он вернулся к почтеннейшей публике лучше прежнего: сменил кожанку на костюм, папиросу на трубку, молодую ярость — на горькую иронию зрелости. Неизменна лишь реакция на его тексты: "Он что, издевается, что ли?! " О нет, он абсолютно серьезен. Он врачует раны и бичует пороки, говорит о боге и человеке, России и Америке, религии и истории. Перед вами — книга Александра Невзорова, который прячет свой трагический прищур за ехидной, бесстыдной и совершенно невыносимой улыбкой.
 

Партнёры

Другие новости