15 декабря 2018 года 13:57 | последнее обновление произошло в 11:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США: Россия заметает следы химической атаки в Дума

 США: Россия заметает следы химической атаки в Дума

16.04.2018 13:47   политика

Организация по запрещению химического оружия (OPCW) проводит чрезвычайное заседание в Гааге. Заседание посвящено химической атаке в сирийском городе Дума. Выступая на заседании американский представитель посол Кеннет Вард обвинил Россию в том, что ее представители, сразу после атаки 7 апреля прибыли в Дума с тем, чтобы “замести следы”. Америка призвала членов организации осудить Сирию за продолжающееся использование химического оружия: “на протяжении длительного времени этот совет осуждает террористический химический режим в Сирии и требует международного преследования в отношении лиц, совершивших эти ужасающие акты. Мы понимаем, что русские могли побывать на месте совершения атак и предпринять действия по саботажу работы миссии OPCW, которая должна установить, что произошло в Дума”. Дипломатический источник сообщил агентству Reuters, что пока представители OPCWвели переговоры о доступе к в Дума, доказательства применения химического оружия поспешно уничтожались.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

 

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

Протесты желтых жилетов: 10 человек арестовано

15.12.2018 09:03
Полиция арестовала десять демонстрантов за крайне беспорядочное поведение

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война. Чужими руками»
Стариков Николай Викторович

«Война. Чужими руками» — новая книга известного публициста, общественного и политического деятеля Николая Старикова, автора бестселлеров «Национализация рубля», «Геополитика. Как это делается», «Власть» и других. Что такое война? Достижение политических целей иными методами. А если их достигать «чужими руками»? Если использовать другие государства и целые народы, манипулируя и направляя их в своих интересах? В книге «Война. Чужими руками» исследуется история создания и использования «чужих рук» в мировой политике. Прочитав ее, вы узнаете: — Как США самопровозгласились, и откуда взялись техасские сепаратисты — «герои Аламо»; — Как Лондон и Париж привели к власти Гитлера и как Польшу сделали его союзником; — Для чего Запад разжег мятеж в Будапеште в 1956 году; — Почему Сталин был убежден, что Германия не нападет на СССР, и почему Гитлер напал; — Как «союзники» во время Второй мировой войны помогали нам так, чтобы помощь не дошла. Страшная история каравана PQ-17; и другие, не менее показательные эпизоды манипуляции целыми странами и народами. Война неумолима. Она абсолютна. Она и сегодня ведется чужими руками…
 

Партнёры

Другие новости