25 июня 2018 года 12:35 | последнее обновление произошло в 12:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ приветствует готовность РФ к диалогу по САР

 ФРГ приветствует готовность РФ к диалогу по САР

16.04.2018 13:15   политика

В понедельник, 16 апреля, в Люксембурге будет происходить заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел. Так, глава МИД ФРГ Хайко Маас по прибытию на заседание высоко оценил готовность российской стороны к диалогу с целью урегулирования конфликта в Сирии.
«Хорошо, что, как мы слышали, Россия выразила готовность к диалогу», — сказал он журналистам. Маас отметил, что ожидает от Российской Федерации «конструктивного вклада» в усилия по урегулированию в Сирийской Арабской Республике. Министр уверен, что события последних дней всем продемонстрировали, что нужно сделать все для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации, и вновь запустить политпроцесс: «Без России этот конфликт не урегулировать», пишет ТАСС.
Мировому сообществу изначально стоит добиться перемирия в арабской стране, обеспечения доступа гумпомощи, а потом браться за создание переходного правительства и проводить конституционную реформу. Чиновник не считает, что к решению конфликта следует привлекать сирийского лидера Башара Асада: «Никто не может представить себе, как частью решения может быть некто, кто использует химическое оружие против своих граждан».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Ципи Хотовели раскрыла имя третьего ребенка

25.06.2018 11:43
Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели поделилась фотографией своей новорожденной дочери

Депутат заменивший Герцога не является членом Аводы

25.06.2018 11:20
Вместо Герцога депутатом Кнессета стал Роберт Тиваев. По информации 10-го канала израильского ТВ, Тиваев покинул Аводу полгода назад.

 

В Брюсселе лидеры ЕС не договорились по вопросу мигрантов

25.06.2018 11:10
Рассматривается вопрос о создании центров для беженцев за рубежом, для принятия решения о предоставлении им убежища

Пляски турецкого Бэтмена: ВВС Эрдогана получили первые F-35

25.06.2018 09:43
На одной из самых странных в истории Форт Ворс церемоний турецкие ВВС получили два первых истребителя пятого поколения F-35.

 

Асад не позволит Западу участвовать в восстановлении Сирии

25.06.2018 09:15
Президент Сирии Башар Асад не позволит западным странам участвовать в восстановлении его страны

Стало известно, что будет обсуждаться на летней сессии ПАСЕ

25.06.2018 08:57
Защита правозащитников, новые ограничения в отношении деятельности НПО в государствах-членах — важные темы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плутоний для Фиделя. Турецкий гром, карибское эхо»
Гранатова Анна Анатольевна

Среди разнообразных книг о Карибском кризисе 1962 года, политическое расследование Анны Гранатовой («Клан Ельциных», "Операция «Горби») акцентирует внимание на самой загадочной фигуре политического противостояния сверхдержав, кубинском команданте Фиделе Кастро. Кто он, заложник или участник рискованной политической игры? Почему согласился на авантюру Н. Хрущева и беспрецедентную операцию «Анадырь»? Как проявил себя в драматичные дни кризиса, когда американские военные, подготовившие несколько планов вторжения и ликвидации режима Ф. Кастро, лишь ждали «отмашки» президента Дж. Кеннеди? Автор доказывает парадоксальную мысль: главный оппонент Фиделя Кастро — Джон Кеннеди — отдал свою жизнь в обмен на спасение Острова Свободы!
 

Партнёры

Другие новости