23 марта 2019 года 20:01 | последнее обновление произошло в 19:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ФРГ приветствует готовность РФ к диалогу по САР

 ФРГ приветствует готовность РФ к диалогу по САР

16.04.2018 13:15   политика

В понедельник, 16 апреля, в Люксембурге будет происходить заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел. Так, глава МИД ФРГ Хайко Маас по прибытию на заседание высоко оценил готовность российской стороны к диалогу с целью урегулирования конфликта в Сирии.
«Хорошо, что, как мы слышали, Россия выразила готовность к диалогу», — сказал он журналистам. Маас отметил, что ожидает от Российской Федерации «конструктивного вклада» в усилия по урегулированию в Сирийской Арабской Республике. Министр уверен, что события последних дней всем продемонстрировали, что нужно сделать все для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации, и вновь запустить политпроцесс: «Без России этот конфликт не урегулировать», пишет ТАСС.
Мировому сообществу изначально стоит добиться перемирия в арабской стране, обеспечения доступа гумпомощи, а потом браться за создание переходного правительства и проводить конституционную реформу. Чиновник не считает, что к решению конфликта следует привлекать сирийского лидера Башара Асада: «Никто не может представить себе, как частью решения может быть некто, кто использует химическое оружие против своих граждан».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Гуайдо: правление Мадуро достигло последней стадии

23.03.2019 19:47
Гуайдо заявил, что Мадуро утратил способность «финансировать политический шантаж» для сохранения власти

Тысячи людей вышли на улицы Лондона, выступая против Brexit

23.03.2019 18:41
Тысячи проевропейцев со всей Британии должны были пройти в субботу через весь Лондон с призывом провести еще один референдум о членстве в ЕС

 

Италия и Китай заключили «торговый мир»

23.03.2019 17:52
Китай и Италия подписали меморандум по проекту «Один пояс — один путь»

Гуайдо: Администрация Мадуро достигла своей последней стадии

23.03.2019 16:09
Администрация президента Венесуэлы Николаса Мадуро достигла своей последней стадии, в правительстве произойдет смена, заявил Хуан Гуайдо.

 

Ури Геллер обещает остановить Брексит с помощью телепатии

23.03.2019 15:52
Израильско-британский экстрасенс Ури Геллер пообещаk использовать телепатию, чтобы не допустить Brexit.

Сотни алжирских адвокатов протестуют против Бутефлики

23.03.2019 13:44
Сотни алжирских адвокатов снова протестовали в субботу в столице, требуя немедленной отставки президента Абдель Азиза Бутефлики

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

В книге Д.Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь — это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь — громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров красиво и точно показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь — это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же рать других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они — при всем их многообразии — колониальные народы пресловутого имперского Центра. Автор считает: по-настоящему Сибирь станет самостоятельной в составе России только тогда, когда все остальные регионы также станут самостоятельными. Книга Дмитрия Николаевича написана системно, ярко и образно. В ней нашел свое выражение авторский подход: целостное, остроумное сочетание истории, экономики и политики. Ее приятно читать, даже не разделяя каких-то воззрений автора.
 

Партнёры

Другие новости