15 декабря 2018 года 15:42 | последнее обновление произошло в 14:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Кахлон подмигивает левым»

16.04.2018 12:12   политика

Министр науки Израиля Офир Акунис (Ликуд) обрушился с резкой критикой на президента Верховного Суда Эстре Хайют. Причиной стало стремление части коалиции провести закон, лишающий Верховный Суд права объявлять недействительными законы, принимаемые Кнессетом. Хайют, левые и часть членов коалиции настаивают на “необходимости сохранения права пересмотра законов Верховным судом”. Акунис заявил: “Если мы хотим спасти израильскую демократию, необходимо принять такой закон. Опасность демократии — в том, что судебные власти отменяют законодательство Кнессета и топчут права других ветвей власти”. Акунис также раскритиковал поведение фракции Кулану: “Jчень трудно следить за всеми сообщениями, исходящими от Кулану. Они называют себя центристами, но Кахлон время от времени подмигивает левым”. Акунис предупредил: “Я думаю, нам удастся получить большинство в 61-65 членов Кнессета — и если нет, мы готовы идти на выборы”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Тысячи «желтых жилетов» снова устраивают протесты

15.12.2018 14:33
Министр внутренних дел заявил, что около 69 000 полицейских активизировали в субботу по всей Франции.

ЕС работает над урегулированию кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:58
Румыния будет поочередно председательствовать в Совете ЕС с января в течение следующих шести месяцев.

 

ООН обсудит тоннели Хизбаллы

15.12.2018 11:50
Члены Совета Безопасности ООН одобрили просьбу о проведении дополнительных расследований заявлений Израиля о туннелях «Хизбаллы».

Катар надеется на урегулирование кризиса в Персидском заливе

15.12.2018 11:17
Катар по-прежнему рассчитывает на помощь Кувейта и других региональных держав в урегулировании кризиса в Персидском заливе

 

Россия: Пентагон не желает обсуждать Договор о РСМД

15.12.2018 10:59
Шойгу обратился к главе Пентагона Джеймсу Мэттису с намерением обсудить разногласия по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Моррисона критикуют за признание Иерусалима столицей

15.12.2018 10:21
Скотт Моррисон столкнулся с резкой критикой своего подхода к внешней политике после официального признания Западного Иерусалима столицей Израиля.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Маркс был прав»
Иглтон Терри

В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм — форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса. В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, «Почему Маркс был прав» является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Терри Иглтон — католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон — один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине
 

Партнёры

Другие новости