20 апреля 2018 года 02:27 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судью Познански-Кац признали виновной

 Судью Познански-Кац признали виновной

16.04.2018 08:31   политика

15 апреля дисциплинарный суд признал судью Познански-Кац виновной в “деле об sms”. В феврале этого года, после ареста Шауля Эловича и Шломо Фильбера, выяснилось, что судья Ронит Познански-Кац обсуждала со следователем из Управления ценных бумаг Израиля конфиденциальную информацию о некоторых обвиняемых . Судья Ронит Познански-Кац, которая рассматривает это дело, могла вступить в сговор с одним из следователей Управления ценных бумаг Израиля — Эраном Шахамом-Шавитом — совместно с которым обсуждала конфиденциальную информацию от сроков и дат задержаний до оглашения их в зале суда.
Об этом стало известно из скриншотов переписки в приложении WhatsApp, которые оказались в распоряжении журналистов 10-го канала ИТВ.
«Постарайся сделать удивленный вид», — пишет судья.
«Я как раз тренирую удивленное лицо», — ответил следователь.
.
Дисциплинарный суд возглавил судья в отставке Ашер Грунис. В состав суда входили бывший судья Верховного Суда Нил Хендель и вице-президент окружного суда Нацерета Эстер Хеллман. Суд признал Познански-Кац виновной в “поведении, неподобающем статусу судьи”, и “в нарушении этических норм судьи”. В постановлении дисциплинарного суда говорится: “Согласно признанию судьи Познански-Кац она и представитель обвинения вели переписку о процедуре суда. Такая переписка не должна была осуществляться”. На настоящий момент не вынесено решения о наказании для судьи Познански-Кац. Решение о наказании будет принято на более позднем этапе. Следует отметить, что и Познански-Кац и Шахам Шавит отстранены от исполняемых обязанностей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украина — вечная Руина»
Вершинин Лев Рэмович

В основе людоедской идеологии украинского нацизма — чувство собственной неполноценности. Пытаясь хоть как-то скрыть горькую правду об извечной несостоятельности своего недо-государства, бандеровцы подменяют реальное прошлое бредовыми мифами. Эта книга не оставляет камня на камне от заведомой лжи, восстанавливая подлинную историю Украинской трагедии. Это историческое расследование показывает, как раз за разом украинская псевдо-"элита" приводила свой народ к национальной катастрофе, хаосу, анархии, разрухе — к тому кошмару, что зовется Руиной. Этот бестселлер — пощечина Киевской хунте, которая вновь превращает Малороссию в Руину, отплясывая гопак на крови.
 

Партнёры

Другие новости