20 января 2019 года 15:46 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судью Познански-Кац признали виновной

 Судью Познански-Кац признали виновной

16.04.2018 08:31   политика

15 апреля дисциплинарный суд признал судью Познански-Кац виновной в “деле об sms”. В феврале этого года, после ареста Шауля Эловича и Шломо Фильбера, выяснилось, что судья Ронит Познански-Кац обсуждала со следователем из Управления ценных бумаг Израиля конфиденциальную информацию о некоторых обвиняемых . Судья Ронит Познански-Кац, которая рассматривает это дело, могла вступить в сговор с одним из следователей Управления ценных бумаг Израиля — Эраном Шахамом-Шавитом — совместно с которым обсуждала конфиденциальную информацию от сроков и дат задержаний до оглашения их в зале суда.
Об этом стало известно из скриншотов переписки в приложении WhatsApp, которые оказались в распоряжении журналистов 10-го канала ИТВ.
«Постарайся сделать удивленный вид», — пишет судья.
«Я как раз тренирую удивленное лицо», — ответил следователь.
.
Дисциплинарный суд возглавил судья в отставке Ашер Грунис. В состав суда входили бывший судья Верховного Суда Нил Хендель и вице-президент окружного суда Нацерета Эстер Хеллман. Суд признал Познански-Кац виновной в “поведении, неподобающем статусу судьи”, и “в нарушении этических норм судьи”. В постановлении дисциплинарного суда говорится: “Согласно признанию судьи Познански-Кац она и представитель обвинения вели переписку о процедуре суда. Такая переписка не должна была осуществляться”. На настоящий момент не вынесено решения о наказании для судьи Познански-Кац. Решение о наказании будет принято на более позднем этапе. Следует отметить, что и Познански-Кац и Шахам Шавит отстранены от исполняемых обязанностей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ненависть. Хроники русофобии»
Стариков Николай Викторович

Почему Запад нас не любит? Были мы имперцами, были мы коммунистами, были мы демократами — но во все времена Запад нас ненавидел. Откуда же взялась эта ненависть? Откройте для себя малоизвестные страницы взаимоотношений России и Запада: — Как Британская королева флиртовала с советским моряком; — Почему поляки резали спящих русских солдат, а теперь разрушают памятники советским воинам; — Зачем США организуют гос. перевороты в странах третьего мира; — Как вели себя немцы с нашими военнопленными при Кайзере и при Гитлере. Экономические и политические санкции, бойкотирование спортивных и культурных мероприятий, формирование негативного образа России. Разрушенные православные храмы, сожженные деревни, замученные военнопленные. Это и есть Ненависть.
 

Партнёры

Другие новости