16 октября 2018 года 10:41 | последнее обновление произошло в 10:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Судью Познански-Кац признали виновной

 Судью Познански-Кац признали виновной

16.04.2018 08:31   политика

15 апреля дисциплинарный суд признал судью Познански-Кац виновной в “деле об sms”. В феврале этого года, после ареста Шауля Эловича и Шломо Фильбера, выяснилось, что судья Ронит Познански-Кац обсуждала со следователем из Управления ценных бумаг Израиля конфиденциальную информацию о некоторых обвиняемых . Судья Ронит Познански-Кац, которая рассматривает это дело, могла вступить в сговор с одним из следователей Управления ценных бумаг Израиля — Эраном Шахамом-Шавитом — совместно с которым обсуждала конфиденциальную информацию от сроков и дат задержаний до оглашения их в зале суда.
Об этом стало известно из скриншотов переписки в приложении WhatsApp, которые оказались в распоряжении журналистов 10-го канала ИТВ.
«Постарайся сделать удивленный вид», — пишет судья.
«Я как раз тренирую удивленное лицо», — ответил следователь.
.
Дисциплинарный суд возглавил судья в отставке Ашер Грунис. В состав суда входили бывший судья Верховного Суда Нил Хендель и вице-президент окружного суда Нацерета Эстер Хеллман. Суд признал Познански-Кац виновной в “поведении, неподобающем статусу судьи”, и “в нарушении этических норм судьи”. В постановлении дисциплинарного суда говорится: “Согласно признанию судьи Познански-Кац она и представитель обвинения вели переписку о процедуре суда. Такая переписка не должна была осуществляться”. На настоящий момент не вынесено решения о наказании для судьи Познански-Кац. Решение о наказании будет принято на более позднем этапе. Следует отметить, что и Познански-Кац и Шахам Шавит отстранены от исполняемых обязанностей.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рейды налоговиков в Тель-Авиве

16.10.2018 07:10
Управление налогообложения провело серию рейдов на рынке Кармель и в северном Тель-Авиве.

Саудия: «неуправляемые оперативники» убили Хашогги

16.10.2018 06:42
Саудовская Аравия готовится признаться в том, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги скончался во время «неумелого» допроса.

 

Папа Римский может посетить КНДР

16.10.2018 06:04
Бытует мнение, что отношения между Ватиканом и Северной Кореей улучшатся

Ципи Ливни выступила на открытии зимней парламентской сессии

16.10.2018 00:20
Это последняя сессия 20-го Кнессета. Политик надеется, что это последняя сессия, когда Нетаниягу на посту премьер-министра

 

Известно, что обсудил Нетаниягу с Моррисоном

15.10.2018 23:11
Сообщается, что австралийское посольство могут перенести в Иерусалим

РПЦ расторгает отношения с Константинополем

15.10.2018 21:58
Прекращению отношений способствовал процесс предоставления Украинской церкви автокефалии

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости