20 апреля 2018 года 02:25 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

 В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

21.03.2018 12:39   политика

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что в Евросоюзе нет правового равенства стран. Об этом сказал глава польского МИД Яцек Чапутович, комментируя запуск Еврокомиссией (ЕК) процедуры лишения права голоса в Совете ЕС.
«Дефицит демократии в ЕС — это очевидность, которая уже имеет свои последствия… ЕС может быть сильным только с помощью поддержки своих стран», — заявил он, выступая с программной речью в сейме страны.
Также Чапутович отметил, что «неравенство стран в области права» разрушает единство ЕС.
Кроме того, министр также напомнил, что в соответствии с уставными документа, Европейский союз должен действовать только в рамках своей компетенции, которые были предоставлены ему странами-членами, а все вопросы, не подпадающие под ее юрисдикцию, являются суверенными делами членов ЕС.
Напомним, в декабре 2017 года ЕК запустила процедуру лишения Польши права голоса в Совете Евросоюза в связи с нарушением польским государством принципов верховенства права. В исполнительной коллегии считают, что все принятые законы Варшавой в рамках судебной реформы, предоставляют ей контроль над судебной системой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Украинский дневник»
Барабанов Илья

Специальный корреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов — один из немногих российских журналистов, который последние два года освещал войну на востоке Украины по обе линии фронта. Там ему помог опыт, полученный во время работы на Северном Кавказе, на войне в Южной Осетии в 2008 году, на революциях в Египте, Киргизии и Молдавии. Лауреат премий Peter Mackler Award-2010 (США), присуждаемой международной организацией «Репортеры без границ», и Союза журналистов России «За журналистские расследования» (2010 г.). «Украинский дневник» — это не аналитическая попытка осмыслить военный конфликт, происходящий на востоке Украины, а сборник репортажей и зарисовок непосредственного свидетеля этих событий. В этой книге почти нет оценок, но есть рассказ о людях, которые вольно или невольно оказались участниками этой страшной войны. Революция на Майдане, события в Крыму, война на Донбассе — все это время автор этой книги находился на Украине и был свидетелем трагедий, которую еще несколько лет назад вряд ли кто-то мог вообразить.
 

Партнёры

Другие новости