20 января 2019 года 16:09 | последнее обновление произошло в 15:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

 В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

21.03.2018 12:39   политика

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что в Евросоюзе нет правового равенства стран. Об этом сказал глава польского МИД Яцек Чапутович, комментируя запуск Еврокомиссией (ЕК) процедуры лишения права голоса в Совете ЕС.
«Дефицит демократии в ЕС — это очевидность, которая уже имеет свои последствия… ЕС может быть сильным только с помощью поддержки своих стран», — заявил он, выступая с программной речью в сейме страны.
Также Чапутович отметил, что «неравенство стран в области права» разрушает единство ЕС.
Кроме того, министр также напомнил, что в соответствии с уставными документа, Европейский союз должен действовать только в рамках своей компетенции, которые были предоставлены ему странами-членами, а все вопросы, не подпадающие под ее юрисдикцию, являются суверенными делами членов ЕС.
Напомним, в декабре 2017 года ЕК запустила процедуру лишения Польши права голоса в Совете Евросоюза в связи с нарушением польским государством принципов верховенства права. В исполнительной коллегии считают, что все принятые законы Варшавой в рамках судебной реформы, предоставляют ей контроль над судебной системой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену

20.01.2019 13:17
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в Нджамену, столицу Республики Чад

Нетаниягу назвал визит в Чад «историческим прорывом»

20.01.2019 10:48
«Сейчас я вылетаю в Чад — огромную мусульманскую страну, граничащую с Ливией и Суданом, чтобы сделать еще один важный исторический прорыв»

 

Нетаниягу вылетел в Чад восстанавливать связи

20.01.2019 08:57
Если Чад официально возобновит связи с Израилем, число стран, имеющих дипломатические связи с Еврейским государством, достигнет рекордных 160

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

20.01.2019 07:18
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

ЕС намерен игнорировать конференцию по Ближнему Востоку

19.01.2019 23:49
Дипломаты ЕС заявили, что конференция была организована в слишком короткие сроки

Адвокаты премьера отреагировали на обвинительное заключение

19.01.2019 22:05
«В преддверии встречи адвокатов главы правительства с юридическим советником нет места утечками информации»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин. Правда, которую надо знать»
Турченко Владимир Николаевич

Владимир Турченко — российский ученый и публицист, социолог и политолог, эксперт ЮНЕСКО. Много лет он занимается мониторингом высшей власти в РФ, ведет аналитические исследования в этой области. В своей новой книге Владимир Турченко отвечает на животрепещущие вопросы, которые сейчас волнуют многих в России: кому выгоден кризис российской экономики; правда ли, что россияне бедные, потому что плохо работают; отчего в стране процветает коррупция: отчего власти говорят об улучшении демографической ситуации при уменьшении численности населения; быть или не быть русскому народу в XXI веке? Все эти вопросы автор связывает с политикой В.В. Путина, с окружением и идеологическими установками российского президента. В итоге Турченко доказывает на основе фактов и цифр, что, несмотря на позитивные сдвиги в первом десятилетии XXI века, положение путинской России снова приближается к критическому. Свой долг он видит в том, чтобы «помочь народу увидеть сквозь туман официальной пропаганды надвигающуюся катастрофу, чтобы каждый делал для её предотвращения всё от него зависящее».
 

Партнёры

Другие новости