21 июля 2018 года 16:33 | последнее обновление произошло в 15:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

 В Польше считают, что в ЕС дефицит демократии

21.03.2018 12:39   политика

В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что в Евросоюзе нет правового равенства стран. Об этом сказал глава польского МИД Яцек Чапутович, комментируя запуск Еврокомиссией (ЕК) процедуры лишения права голоса в Совете ЕС.
«Дефицит демократии в ЕС — это очевидность, которая уже имеет свои последствия… ЕС может быть сильным только с помощью поддержки своих стран», — заявил он, выступая с программной речью в сейме страны.
Также Чапутович отметил, что «неравенство стран в области права» разрушает единство ЕС.
Кроме того, министр также напомнил, что в соответствии с уставными документа, Европейский союз должен действовать только в рамках своей компетенции, которые были предоставлены ему странами-членами, а все вопросы, не подпадающие под ее юрисдикцию, являются суверенными делами членов ЕС.
Напомним, в декабре 2017 года ЕК запустила процедуру лишения Польши права голоса в Совете Евросоюза в связи с нарушением польским государством принципов верховенства права. В исполнительной коллегии считают, что все принятые законы Варшавой в рамках судебной реформы, предоставляют ей контроль над судебной системой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай и ОАЭ договорились укреплять сотрудничество

21.07.2018 15:11
Китай и ОАЭ приняли решение об установлении отношений всеобъемлющего стратегического партнерства

Историк: Сталин убил больше украинцев, чем Гитлер евреев

21.07.2018 14:44
Конгрессмен Техаса сравнил Холокост с искусственным голодомором, который уничтожил Советскую Украину в начале 1930-х годов

 

Иран планирует кибератаки против США и Европы

21.07.2018 11:43
Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы сделать массированные кибератаки по системам США

Финляндия подсчитала стоимость встречи Трампа и Путина

21.07.2018 02:39
Специалисты подсчитали общие расходы от однодневной встречи Трампа и Путина, а также подготовки этого мероприятия

 

Юристы: Национальный закон не нарушает права человека

20.07.2018 22:11
Юридический форум в защиту Израиля приветствует решение Кнессета признать Израиль национальным государством еврейского народа

Либерман и Шойгу договорились о координации в Сирии

20.07.2018 19:09
Главы ведомств также «обменялись мнениями» о ситуации в Сирии и, в частности, на Голанских высотах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Газпром: новое русское оружие»
Панюшкин Валерий, Зыгарь Михаил и др.

Газпрома, его газа и труб так сильно боятся, Газпромом, его газом и трубами так восхищаются, что, кажется, и времени уже не остается на то, чтобы взглянуть — а как Газпром устроен? Что это — механизм или организм? В каком состоянии сейчас это мощное русское оружие, которое ковали Берия и Хрущев, которым учились пользоваться Брежнев и Косыгин и которое Черномырдин и Вяхирев передали в руки Путину? Действительно оно опасно или, может, проржавело? Наконец, можно ли попытаться его разобрать, чтобы получить ответы на эти вопросы? Книга про Газпром получилась книгой про Россию. Мы смотрели на страну через извилистую газпромовскую трубу и понимали, что если бы эта труба на каком-то участке своей истории повернула иначе, страна была бы другой.
 

Партнёры

Другие новости