21 июля 2018 года 06:31 | последнее обновление произошло в 06:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барак: мне не нравились апокалиптические настроения Ольмерта

21.03.2018 11:40   политика

Бывший министр обороны Израиля Эхуд Барак объяснил свою позицию относительно планов подготовки удара по сирийскому реактору летом 2007 года. В интервью радио КАН Барак указал на то, что вступил в должность министра обороны за два месяца до атаки против сирийского реактора и через два месяца после того, как было принято решение об его уничтожении. Барак вспоминает: “На одном из заседаний я услышал апокалиптические описания в дискуссии… Мне не нравилась эта апокалиптическая атмосфера...атмосфера угрозы уничтожения и упоминания о Европе 1938 года. Сначала надо было все продумать — но Ольмерту удалось увлечь все правительство за собой”. Барак утверждает, что он представлял лишь “балансирующий голос в правительстве”: “Я требовал время для размышлений для передышки. Я сказал им: ну, запустят реактор, дальше что — вы соберете вещички и уедете из Израиля?” По словам Барака, он “не давал рекомендаций не атаковать реактор”, а лишь указал на риски этой акции”. Он сказал про бывшего премьер-министра Эхуда Ольмерта, написавшего в книге своих воспоминаний о противодействии Барака сирийской атаке: “Ольмерт выстроил лживую историю, под которой нет никаких оснований. Это такая история обо мне, которая устраивает его мутную и извращенную душонку. Эта история также глупа и невероятна”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Финляндия подсчитала стоимость встречи Трампа и Путина

21.07.2018 02:39
Специалисты подсчитали общие расходы от однодневной встречи Трампа и Путина, а также подготовки этого мероприятия

Юристы: Национальный закон не нарушает права человека

20.07.2018 22:11
Юридический форум в защиту Израиля приветствует решение Кнессета признать Израиль национальным государством еврейского народа

 

Либерман и Шойгу договорились о координации в Сирии

20.07.2018 19:09
Главы ведомств также «обменялись мнениями» о ситуации в Сирии и, в частности, на Голанских высотах

Нетаниягу и Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке

20.07.2018 17:09
Биньямин Нетаниягу и Владимир Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке в ходе телефонной беседы

 

Премьер Ливии отказал ЕС в постройке центров для беженцев

20.07.2018 14:46
Премьер-министр Ливии заявил, что выступает резко против размещения на территории его страны центров для беженцев

Президент Чехии не оставляет надежды на переезд посольства

20.07.2018 13:56
Милош Земан отличается незаурядным упорством

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией»
Кунгуров Алексей Анатольевич

Когда цены на нефть были высокими, в России ходил популярный анекдот: «Оказывается, фраза Ленина «у нас каждая кухарка может управлять государством» имела продолжение — …при цене на нефть в 100 долларов». В своей новой книге известный публицист, историк и журналист Алексей Кунгуров показывает, что будет с властью теперь, когда «время кухарок» закончилось. Удастся ли ей перестроить экономику на новый лад, как это отразится на политике, что случится с нашим обществом и Россией в ближайшем будущем? Выводы Алексея Кунгурова во многом неожиданные и парадоксальные, но он подтверждает их примерами и фактами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости