23 марта 2019 года 03:22 | последнее обновление произошло в 02:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ливни гордится своим участием в решении уничтожить реактор

 Ливни гордится своим участием в решении уничтожить реактор

21.03.2018 11:25   политика

В среду, 21 марта в Израиле был снят запрет на распространение информации об уничтожении ЦАХАЛом ядерного реактора в Сирии в сентябре 2007 года.
Ципи Ливни, в 2007 году министр иностранных дел Израиля и исполняющая обязанности премьер-министра («мемалат маком») в дни, когда был уничтожен сирийский ядерный реактор: «Одиннадцать лет назад премьер-министр в то время Эхуд Ольмерт, пригласил меня к себе и показал разведывательную информацию о ядерном реакторе, который строили в Сирии. Спустя несколько месяцев после этой встречи, в сентябре 2007 года вновь состоялось совещание с участием премьер-министра, министра обороны и с моим, как министра иностранных дел, на котором обсуждались возможные способы действий против сирийского реактора. Мы приняли решение о бомбардировке реактора, и реактор Асада был уничтожен в ту же ночь. Помню, как находилась в минуты операции по уничтожению сирийского реактора на командном пункте в Кирие, в Тель-Авиве, вместе с начальником генерального штаба ЦАХАЛа и с командующим ВВС Израиля. Ежеминутно поступала информация о продвижении операции, об успешном уничтожении реактора, а затем — о благополучном возвращении всех наших самолетов домой. Помню, когда одиннадцать лет назад я вышла после успешного окончания операции из бункера, то посмотрела на тихое небо над Тель-Авивом и подумала о том, что это была необходимая, справедливая операция, которую мы провели ради того, чтобы отдалить глобальную войну в регионе и сохранить для народа Израиля мирное небо над головой. Операция по уничтожению сирийского ядерного реактора — одно из важнейших решений со стратегической точки зрения, необходимых для обеспечения безопасности нашей страны, которое было принято за последние десятилетия. Надо отдать должное всем, кто имел мужество принять и выполнить это решение — и премьер-министру Ольмерту, и министру обороны, всем профессионалам, которые блестяще провели эту операцию: ЦАХАЛу, ВВС, всем структурам, которые участвовали в подготовке и в проведении этой акции. Все было сделано тихо, профессионально, без лишних слов, без самопиара. Операция по уничтожению реактора была проведена на самом высоком профессиональном уровне, и за прошедшие одиннадцать лет, до сегодняшнего дня, никто из участников этого важного события не обмолвился о нем ни единым словом. Сегодня могу с гордостью сказать, что мне выпала большая честь принимать участие в решении об уничтожении сирийского реактора. Я горжусь этим и благодарю всех, кто участвовал в подготовке и в проведении операции. Уверена, что без ядерного реактора режима Асада наш регион стал более безопасным. Так и надо действовать: спокойно, ответственно, решительно. Не болтать, а делать то, что необходимо для обеспечения безопасности страны».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Перекрестный допрос: Ганора обвинили во лжи

22.03.2019 21:21
«Ты лжешь, платежи не были платой за консультационные услуги».

Нетанитягу намерен подать в суд на лидеров “Кахоль Лаван”

22.03.2019 19:35
Нетаниягу разместил на своей странице в Facebook видео, в котором он утверждает, что поручил своим адвокатам подать иск на лидеров «Кахоль Лаван»

 

«Санкции против Хизбаллы вредят Ливану»

22.03.2019 17:11
Набих Берри сказал, что санкции США в отношении группировки «Хизбалла» оказывают «негативное влияние на Ливан и ливанцев».

Четвертая неделя протестов в Алжире

22.03.2019 16:46
Сотни алжирцев снова вышли на улицы столицы в пятницу, чтобы потребовать немедленного ухода президента Абдельазиза Бутефлики.

 

Помпео на переговорах в Ливане после заявления Трампа

22.03.2019 16:23
Резкое заявление Трампа, вероятно, затуманило двухдневный визит Помпео

ФРГ продлила военную миссию в Афганистане

22.03.2019 15:54
Немецкие военные инструкторы тренируют афганские силы безопасности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости