26 сентября 2018 года 18:24 | последнее обновление произошло в 17:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС: Палестины не может быть без Газы

 ЕС: Палестины не может быть без Газы

21.03.2018 10:37   политика

Будущее палестинское государство должно включать в свои границы Газу. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. «Мы видим это совершенно ясно: Западный берег, Восточный Иерусалим и Газа должны быть вместе. Не может быть государства Палестина без сектора также, как его [государства] не может быть только с Газой. Поэтому мы ожидаем, что все палестинские фракции продолжат путь примирения с решительностью и мужественностью», — цитирует Times of Israel слова представителя Евросоюза.
Также Могерини отметила, что отношения между ФАТХом и ХАМАСом находятся в «очень хрупком» положении.
«Речь Аббаса показала насколько ситуация хрупкая. Надеюсь, что это не помешает продвижению мирного процесса в будущем, когда наступит время вместе обсудить дальнейшие действия», — подчеркнула политик.
При этом она пояснила, что «палестинское единство» также является «важным элементом для решения двух государств».
Комментарии Могерини были сделаны после того, как председатель ПА Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в попытке убийства премьер-министра ПА Рами Хамдаллы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Французский политик, заявил, что хочет быть мэром Барселоны

26.09.2018 13:23
Политик, уроженец испанской Барселоны в юном возрасте переехал в Париж, а в 80х годах получил французское гражданство

Эрдоган: мы продолжим отношения с Ираном

26.09.2018 10:15
Президент Турции Тайип Эрдоган дал интервью во вторник в Нью-Йорке во время ежегодной Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций

 

Развозов провел инспекцию миграционной службы в Бен Гурионе

26.09.2018 09:20
Константин Развозов: Миграционная служба в аэропорту Бен Гурион до конца года обязуется увеличить в два раза количество комнат для проверок.

Отношения США и Европы на грани раскола

26.09.2018 08:07
Отношения Европы и США переживают не лучший период в их многолетней истории

 

Лейбористкая партия приняла анти-израильское решение

26.09.2018 07:36
Сьезд Лейбористкой партии в Великобритании принял решение обратится к правительству страны с требованием не продавать Израилю оружие

Эрдоган потребовал реформировать ООН

25.09.2018 19:58
Президент Турции, Раджеп Тайип Эрдоган призвал реформировать ООН, а наиболее важным фактом он считает реформу Совбеза

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Проект Россия. Полное собрание»
Шалыганов Юрий Викторович

Книги «Проект Россия» прочитали более трех миллионов человек. Уникальные и неожиданные по глубине понимания происходящих в России и за ее пределами событий книги неизменно вызывали ажиотаж среди политической элиты и были внесены Управлением делами Президента России в реестр изданий, рекомендованных для чтения госслужащим и общественно-политическим деятелям. Принципиальная позиция авторского коллектива: главное — мысли и идеи, а не личность автора. Именно поэтому «Проект Россия» долгое время был анонимным, и только в четвертой книге имя одного из авторов (Юрия Шалыганова) было рассекречено. «Проект Россия» адресован тем, у кого хватит духа замахнуться на создание не новой цивилизации и даже не нового человечества, а НОВОГО БЫТИЯ. Ведь мы живем в сложную эпоху сдерживания развития страны внешними силами, когда Россия противопоставляется буквально всему остальному миру. Куда качнется маятник Истории для России? Сотрут ли глобальные изменения нашу страну в порошок или вознесут на пьедестал как мирового духовного лидера? Наступает момент истины. Какой эта истина будет Завтра, зависит от того, как Вы поведете себя Сегодня.
 

Партнёры

Другие новости