11 декабря 2018 года 02:07 | последнее обновление произошло в 01:29 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС: Палестины не может быть без Газы

 ЕС: Палестины не может быть без Газы

21.03.2018 10:37   политика

Будущее палестинское государство должно включать в свои границы Газу. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. «Мы видим это совершенно ясно: Западный берег, Восточный Иерусалим и Газа должны быть вместе. Не может быть государства Палестина без сектора также, как его [государства] не может быть только с Газой. Поэтому мы ожидаем, что все палестинские фракции продолжат путь примирения с решительностью и мужественностью», — цитирует Times of Israel слова представителя Евросоюза.
Также Могерини отметила, что отношения между ФАТХом и ХАМАСом находятся в «очень хрупком» положении.
«Речь Аббаса показала насколько ситуация хрупкая. Надеюсь, что это не помешает продвижению мирного процесса в будущем, когда наступит время вместе обсудить дальнейшие действия», — подчеркнула политик.
При этом она пояснила, что «палестинское единство» также является «важным элементом для решения двух государств».
Комментарии Могерини были сделаны после того, как председатель ПА Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в попытке убийства премьер-министра ПА Рами Хамдаллы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Котёл с неприятностями. Ближний Восток для «чайников»»
Сатановский Евгений Янович

Что представляет собой Ближний и Средний Восток? Кто управляет регионом: династии и диктаторы? Почему на мусульманском Ближнем Востоке демократия бывает только исламской? Кто и как пытается влиять на регион — и что у кого в итоге получается. О региональных сверхдержавах и имперских амбициях. Кто кого: новый Халифат, новая Оттоманская Порта или новая Персидская империя? Россия без союзников — кто Москве в регионе друг, враг и партнёр? Это не энциклопедия, не справочник и не сборник путевых рассказов. Но в этой книге можно найти сведения о регионе, который является источником основных угроз для всего мира. Ближний и Средний Восток — это нефть и газ, всемирно известные курорты и крупнейшие на планете рынки вооружений и военной техники. Это колыбель современной цивилизации и родина иудаизма, христианства и ислама. Но это и источник терроризма и наркоторговли, опасный для Евросоюза, Соединённых Штатов, Китая, Индии и России — настоящий «котёл с неприятностями». Знать о нём всё невозможно, но понимать, что именно происходит на пространстве от североафриканского побережья Атлантики до границ Индии и от Сомали до российской границы — полезно для выживания. Автор попытался дать читателю эту возможность. И только от самого читателя зависит, воспользуется ли он ей.
 

Партнёры

Другие новости