21 марта 2019 года 05:37 | последнее обновление произошло в 05:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС: Палестины не может быть без Газы

 ЕС: Палестины не может быть без Газы

21.03.2018 10:37   политика

Будущее палестинское государство должно включать в свои границы Газу. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. «Мы видим это совершенно ясно: Западный берег, Восточный Иерусалим и Газа должны быть вместе. Не может быть государства Палестина без сектора также, как его [государства] не может быть только с Газой. Поэтому мы ожидаем, что все палестинские фракции продолжат путь примирения с решительностью и мужественностью», — цитирует Times of Israel слова представителя Евросоюза.
Также Могерини отметила, что отношения между ФАТХом и ХАМАСом находятся в «очень хрупком» положении.
«Речь Аббаса показала насколько ситуация хрупкая. Надеюсь, что это не помешает продвижению мирного процесса в будущем, когда наступит время вместе обсудить дальнейшие действия», — подчеркнула политик.
При этом она пояснила, что «палестинское единство» также является «важным элементом для решения двух государств».
Комментарии Могерини были сделаны после того, как председатель ПА Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в попытке убийства премьер-министра ПА Рами Хамдаллы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кровавый евромайдан — преступление века»
Захарченко Виталий Юрьевич

Минуло два года со дня кровавого государственного переворота на Украине, и сегодня мы можем наблюдать его последствия. Люди не стали жить лучше, конфликт на Юго-Востоке страны продолжается, а обещанного покоя и процветания как не было, так и нет. Виталий Захарченко, занимавший пост главы МВД Украины во время трагических событий февраля 2014 года, уже более полутора лет проводит собственное расследование этого преступления. В книге «Кровавый евромайдан — преступление века» он не только описывает факты, подтверждая их документальными материалами, но и дает глубокий анализ причин и следствий, приведших к фактическому краху государства Украина. Автор убежден, что подобный анализ чрезвычайно важен как для Украины, так и для России, и, пожалуй, для всего цивилизованного мира. Ведь опасность распространения подобных разрушительных технологий более чем реальна и для многих европейских государств. В своей книге В. Захарченко старается заглянуть и за горизонт. Он рассуждает о смыслах тех изменений, свидетелем которых ему довелось стать, о вере и традициях, об исторических судьбах Украины и России, о том, какими будут Европа и мир в ближайшем будущем. Яркая и неординарная книга Виталия Захарченко никого не оставит равнодушным.
 

Партнёры

Другие новости