20 апреля 2018 года 02:24 | последнее обновление произошло в 01:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС: Палестины не может быть без Газы

 ЕС: Палестины не может быть без Газы

21.03.2018 10:37   политика

Будущее палестинское государство должно включать в свои границы Газу. Об этом заявила представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини. «Мы видим это совершенно ясно: Западный берег, Восточный Иерусалим и Газа должны быть вместе. Не может быть государства Палестина без сектора также, как его [государства] не может быть только с Газой. Поэтому мы ожидаем, что все палестинские фракции продолжат путь примирения с решительностью и мужественностью», — цитирует Times of Israel слова представителя Евросоюза.
Также Могерини отметила, что отношения между ФАТХом и ХАМАСом находятся в «очень хрупком» положении.
«Речь Аббаса показала насколько ситуация хрупкая. Надеюсь, что это не помешает продвижению мирного процесса в будущем, когда наступит время вместе обсудить дальнейшие действия», — подчеркнула политик.
При этом она пояснила, что «палестинское единство» также является «важным элементом для решения двух государств».
Комментарии Могерини были сделаны после того, как председатель ПА Махмуд Аббас обвинил ХАМАС в попытке убийства премьер-министра ПА Рами Хамдаллы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Болгария поблагодарила Россию и выбрала ЕС

19.04.2018 20:29
Власти Болгарии поблагодарили Россию за поддержку, однако заявили, что «выбор очевиден — Болгария это Европа»

Австрия будет отбирать у мигрантов телефоны и деньги

19.04.2018 18:41
У мигрантов, просящих убежища в Австрии будут конфисковать мобильные телефоны и требовать до 840 евро

 

Европарламент вызвал Цукерберга по вопросу об утечке данных

19.04.2018 16:41
Еврокомисар заявил о приглашении Марка Цукерберга в Европарламент по вопросу утечки личных данных через социальную сеть

МИД РФ: в Восточной Гуте обнаружено западное массовое оружие

19.04.2018 16:35
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сирийскими военными были обнаружены дымовые шашки и контейнеры с хлором европейского производства

 

Автор «Гаарец» о зажжении факелов: слишком много кип

19.04.2018 16:27
Журналист «Гаарец» Гидеон Леви раскритиковал церемонию зажжения факелов: «Зрелищное проявление национализма на стероидах»

Польша отмечает 75 лет со дня Восстания в Варшавском гетто

19.04.2018 14:27
Сегодня на территории Польши будут реветь сирены и бить церковные колокола, напоминая о жертвах Холокоста

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сирийское противостояние»
Сологубовский Николай Алексеевич

Издательство «Ключ-С» продолжает книгой «Сирийское противостояние» серию публикаций «Арабские хроники». Автор — Н. Сологубовский, публицист, историк, вице-президент Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, свидетель событий 2011-2015 годов в Тунисе, Ливии и Сирии. Уже изданы его книги «Thawra. Тринадцать дней, которые потрясли Тунис», «Мятеж», «Агрессия» и «Триполитанская трагедия». В феврале 2011 года в ряде арабских независимых государств начались мятежи, инспирированные спецслужбами США, других стран-членов агрессивного альянса НАТО и арабских монархий. Главную роль в этих событиях сыграли террористические банды, сколоченные из фанатиков-экстремистов. 19 марта 2011 года без объявления войны самолеты и корабли альянса НАТО нанесли ракетные и бомбовые удары по ливийским городам. В результате действий альянса НАТО и террористической группировки «Аль-Каида» Ливийская Джамахирия погибла… «Ливийский сценарий» был приготовлен заокеанскими стратегами и для Сирийской Республики, но нападение на эту арабскую страну было сорвано в 2013 году Россией и другими миролюбивыми странами. Сегодня, в полном соответствии с Договором о дружбе и сотрудничестве между народами России и Сирии, подписанным в 1980 году, в эпоху Советского Союза, который помог арабским народам выстоять в схватках с империалистами и их лакеями, Россия помогает Сирии противостоять международному терроризму и укрепляет ее оборону! Большая часть публикуемого в книге «Сирийское противостояние» — это репортажи, сообщения, комментарии, записи автора и его друзей в электронном дневнике и блогах об актуальных событиях в Сирии и в мире.
 

Партнёры

Другие новости