20 марта 2019 года 07:49 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

 Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

14.03.2018 17:33   политика

Намерение правительства создать в метрополиях собственные транспортные управления натолкнулось на жесткое сопротивление ультраортодоксов, которые были не готовы к передаче полномочий управлением городским транспортом из министерства транспорта в муниципалитеты. В результате давления, оказанного представителями ультраортодоксальных фракций, принято решение вынести этот параграф из Закона об урегулировании хозяйства. Законопроект о создании транспортных управлений в метрополиях был утвержден в первом чтении месяц назад на основании решения правительства, принятого еще в 2011 году, но вместо того, чтобы перейти для подготовки ко второму и третьему чтению в экономическую комиссию Кнессета, он перешел — по требованию ультраортодоксальных фракций — в специально созданную совместную комиссию под руководством главы коалиции Давида Амсалема (Ликуд). Уже тогда высказывались мнения о намерении «похоронить» законопроект, который фактически выпал из процесса подготовки к окончательному утверждению. Все дело в том, что после утверждения «Закона о супермаркетах» ультраортодоксы опасаются, что перевод полномочий в сфере общественного транспорта местным властям позволит тем отплатить ультраортодоксам той же монетой, дав разрешение на работу транспорта в выходные дни. Пока же полномочия находятся в министерстве транспорта, религиозному крылу не о чем волноваться, так как министр прислушивается к мнению ультраортодоксов во многих вопросах, включая планирование работы общественного транспорта в населенных пунктах с религиозным населением. Тот факт, что министерство транспорта принимало активное участие в разработке законопроекта, никак не помешало министерству пойти навстречу ультраортодоксам. Транспортные управления в первую очередь должны были появиться в Иерусалиме и Беэр-Шеве, получив в свои руки широкие полномочия по управлению региональной транспортной системой, включая планирование новых маршрутов автобусных линий и линий маршрутных такси. На сегодняшний день все полномочия сосредоточены в министерстве транспорта, и потому даже небольшие просьбы по изменению маршрутов долго ждут своей очереди у чиновников министерства. В результате, муниципалитет, который может принять решение о строительстве новых микрорайонов и торговых центров, не может самостоятельно утвердить перенос автобусной остановки или нанести отметки велосипедных дорожек. Так или иначе, вывод законопроекта из Закона о регулировании хозяйства означает, что он не будет утвержден автоматически, а будет рассматриваться и утверждаться «обычным» путем. То есть просто исчезнет с повестки дня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как пережить экономический крах. Практическое пособие для женщин»
Сан Джорджио Пьеро

Пьеро Сан Джорджио (родился в 1971 году) 20 лет проработал в руководстве компаний, занимающихся высокими технологиями, был предпринимателем, специалистом в области развивающихся рынков (Центральная и Восточная Европа, Средний Восток, Африка). С 2005 года он готовится к всемирному кризису, который приведет к глобальному краху экономики. Он анализирует современную ситуацию и ищет все новые способы подготовки, а накопленным опытом делится на страницах своих книг, ставших мировыми бестселлерами. Автор, размышляя об эволюции роли женщины в обществе в последние сто лет, обращается к ней как к жене и матери с призывом к осознанию того, насколько непрочен наш мир и зыбка современная цивилизация. Он понимает, что в случае краха нашего современного общества, женщина окажется в чрезвычайно уязвимом положении, ведь закон больше не будет защищать ни ее саму, ни ее детей, а мужчины начнут борьбу за существование. Сан Джорждио объясняет особенности сурвивализма для женщин, учит их тому, как они смогут справиться с грядущей катастрофой и выжить. За практическими советами по подготовке следуют рассказы 15 реальных женщин различных национальностей, возрастов и социальных слоев, уже ступивших на путь сурвивализма. Они дают советы, весьма практичные и вполне осуществимые, не только женщинам, но и мужчинам, как ступить на путь автономии и независимости от системы, как быть готовым всегда и ко всему.
 

Партнёры

Другие новости