11 декабря 2018 года 00:38 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

 Ультраортодоксы не зря полагаются на министерство транспорта

14.03.2018 17:33   политика

Намерение правительства создать в метрополиях собственные транспортные управления натолкнулось на жесткое сопротивление ультраортодоксов, которые были не готовы к передаче полномочий управлением городским транспортом из министерства транспорта в муниципалитеты. В результате давления, оказанного представителями ультраортодоксальных фракций, принято решение вынести этот параграф из Закона об урегулировании хозяйства. Законопроект о создании транспортных управлений в метрополиях был утвержден в первом чтении месяц назад на основании решения правительства, принятого еще в 2011 году, но вместо того, чтобы перейти для подготовки ко второму и третьему чтению в экономическую комиссию Кнессета, он перешел — по требованию ультраортодоксальных фракций — в специально созданную совместную комиссию под руководством главы коалиции Давида Амсалема (Ликуд). Уже тогда высказывались мнения о намерении «похоронить» законопроект, который фактически выпал из процесса подготовки к окончательному утверждению. Все дело в том, что после утверждения «Закона о супермаркетах» ультраортодоксы опасаются, что перевод полномочий в сфере общественного транспорта местным властям позволит тем отплатить ультраортодоксам той же монетой, дав разрешение на работу транспорта в выходные дни. Пока же полномочия находятся в министерстве транспорта, религиозному крылу не о чем волноваться, так как министр прислушивается к мнению ультраортодоксов во многих вопросах, включая планирование работы общественного транспорта в населенных пунктах с религиозным населением. Тот факт, что министерство транспорта принимало активное участие в разработке законопроекта, никак не помешало министерству пойти навстречу ультраортодоксам. Транспортные управления в первую очередь должны были появиться в Иерусалиме и Беэр-Шеве, получив в свои руки широкие полномочия по управлению региональной транспортной системой, включая планирование новых маршрутов автобусных линий и линий маршрутных такси. На сегодняшний день все полномочия сосредоточены в министерстве транспорта, и потому даже небольшие просьбы по изменению маршрутов долго ждут своей очереди у чиновников министерства. В результате, муниципалитет, который может принять решение о строительстве новых микрорайонов и торговых центров, не может самостоятельно утвердить перенос автобусной остановки или нанести отметки велосипедных дорожек. Так или иначе, вывод законопроекта из Закона о регулировании хозяйства означает, что он не будет утвержден автоматически, а будет рассматриваться и утверждаться «обычным» путем. То есть просто исчезнет с повестки дня.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Израильские политические мифы»
Ошеров Михаил Ефимович

Государство Израиль — страна, возникшая в середине XX века на территории бывшей британской колонии Палестины после колонизации этой территории, населенной арабами, евреями, приехавшими туда в первой половине XX века. В израильском обществе и среди русскоязычных граждан Израиля, эмигрировавших туда в основном в начале 1990-х годов, существует много политических и исторических мифов.
 

Партнёры

Другие новости