20 марта 2019 года 08:59 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тройка ведущих покупателей израильского оружия

14.03.2018 17:45   политика

Индия, Вьетнам и Азербайджан входят в тройку крупнейших рынков для экспорта израильской военной техники.
Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на Стокгольмский международный институт исследований мира. Согласно данным института, Индия — самый крупный импортер израильского оружия. Так, в прошлом году индусы закупили у Израиля оружия на общую сумму в 715 млн. долларов.
Отмечается, что Индия увеличила объем закупок израильской военной техники на 650 процентов за последнее десятилетие.
Далее следует Вьетнам, который в 2017 году закупил у Израиля оружия стоимостью в 142 млн. долларов.
На третьем месте оказался Азербайджан. В прошлом году эта страна закупила у Израиля военной техники на сумму в 137 млн. долларов. Это намного меньше в сравнении с 2016 годом, сумма сделки составляла 248 млн. долларов.
Отметим, что Израиль оказался на пятом месте в рейтинге крупнейших поставщиков оружия, продав военной техники на 1,26 млрд. долларов в прошлом году. По данному показателю Еврейское государство уступило только США, РФ, Франции и Германии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Митинги в Алжире, Бутефлику просят уйти в отставку

20.03.2019 07:38
Тысячи студентов, преподавателей университетов и работников здравоохранения собрались, призывая президента Абдельазиза Бутефлику уйти в отставку.

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

 

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Что вместо катастрофы»
Кьеза Джульетто

Книга «Что вместо катастрофы» — это анализ того мироустройства, в котором мы живем, попытка найти выходы из тупиков, в которые зашло человечество. Ведь в своем безудержном развитии оно исчерпало запасы, предоставленные Землей. Кризис мировых финансов, которые фактически построены на долгах, кризис политики глобализма и однополярного мира усугубляется кризисом демократии, экологическим и общественно-нравственным. Целый букет глубочайших кризисов, о которых по-настоящему мало кто знает, чуть больше людей догадывается. И это еще один кризис — информационный, суть которого в отсутствии доступа к объективной информации о происходящих на планете изменениях не в лучшую сторону. СМИ, современный мейнстрим контролируется правительствами и финансовыми корпорациями, не заинтересованными во всеобъемлющем информировании, в конструктивном анализе существующих проблем. Как выйти из этой информационной матрицы, узнать о грозящей катастрофе и получить рецепт выживания? Об этом книга. История капитализма говорит, что классическим способом выхода из кризиса является война. Есть ли альтернатива гибели человечества от ядерного апокалипсиса, грозящих природных катастроф, голода? Такие проблемы анализирует автор этой глубокой, но легко написанной книги-исследования. Говорить просто о суперсложном и глобальном — отличительная черта выдающихся мыслителей. Эту способность Джульетто Кьеза демонстрирует сполна в своей новой работе. Свободный и порой захватывающий стиль изложения позволяет отнести эту книгу к разряду тех, которые интересны и необходимы самому широкому кругу читателей. К тому же то, о чем пишет автор, касается не абстрактного человечества, а каждого читателя. Если, конечно, этот читатель не утратил способность мыслить.
 

Партнёры

Другие новости