20 марта 2019 года 07:56 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Роджер Уотерс процитировал палестинского поэта в новом видео

 Роджер Уотерс процитировал палестинского поэта в новом видео

14.03.2018 17:05   политика

Британский рок-музыкант, один из основателей группы Pink Floyd, Роджер Уотрес опубликовал новое видео под названием «Supremacy». Видеоролик стал резким ответом президенту США Дональду Трампу за его решение официально признать Иерусалим столицей Израиля.
Ярый критик Израиля и уверенный сторонник движения BDS в своем видео цитирует строки из стихотворения палестинского писателя Махмуда Дарвиша под названием “Penultimate Speech of the Red Indian to the White Man” («Предпоследнее обращение индейца к белому человеку»).
Рождер читает стих под музыку группы «Трио Жубран», которая была основана в Назарете в 2004 году.
В заявлении Уотреса говорится:
«На первый взгляд стихотворение повествует о последнем обращении коренного американца к белому человеку. Но этот стих также посвящен любимой Дарвишем Палестине и ее народу».
Как известно, британский музыкант давно выражает про-палестинскую позицию, призывая и остальных музыкантов поддержать бойкот против Израиля. Уотрес призывал группы Radiohead, Chemical Brothers и Ника Кейва отменить свои выступления в Еврейском государстве, однако его попытки не увенчались успехом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Исход: как миграция изменяет наш мир»
Коллиер Пол

Это один из самых насущных и спорных вопросов нашего времени, вызывающий жаркие споры и глубоко пропитанный идеологией. Кому должно быть позволено иммигрировать, а кому — нет? Каковы доводы за и против ограничения числа иммигрантов? В «Исходе» выдающийся экономист Пол Коллиер ясно и сжато описывает последствия стимулирования или сдерживания миграции. Опираясь на оригинальное исследование и многочисленные обзоры конкретных случаев, он рассматривает эту проблему с трех точек зрения: самих мигрантов, людей, которых они оставили, и обществ, в которые они иммигрируют. Как показывает Коллиер, иммигранты из беднейших стран мира обычно оказываются самыми образованными и амбициозными. И хотя эти люди нередко добиваются экономического успеха, покидая свои родные страны, они также лишают эти страны профессионалов, в которых они остро нуждаются. В отсутствие контроля иммиграция может только ускориться: беднейшие страны столкнутся с настоящим массовым исходом. Иммиграция — это простое экономическое уравнение, но она имеет сложные последствия. «Исход» показывает, насколько важными будут иммиграция и ее последствия для государственной политики в ближайшие годы и десятилетия. Книга выпущена при поддержке Фонда «Либеральная Миссия».
 

Партнёры

Другие новости