11 декабря 2018 года 00:50 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Роджер Уотерс процитировал палестинского поэта в новом видео

 Роджер Уотерс процитировал палестинского поэта в новом видео

14.03.2018 17:05   политика

Британский рок-музыкант, один из основателей группы Pink Floyd, Роджер Уотрес опубликовал новое видео под названием «Supremacy». Видеоролик стал резким ответом президенту США Дональду Трампу за его решение официально признать Иерусалим столицей Израиля.
Ярый критик Израиля и уверенный сторонник движения BDS в своем видео цитирует строки из стихотворения палестинского писателя Махмуда Дарвиша под названием “Penultimate Speech of the Red Indian to the White Man” («Предпоследнее обращение индейца к белому человеку»).
Рождер читает стих под музыку группы «Трио Жубран», которая была основана в Назарете в 2004 году.
В заявлении Уотреса говорится:
«На первый взгляд стихотворение повествует о последнем обращении коренного американца к белому человеку. Но этот стих также посвящен любимой Дарвишем Палестине и ее народу».
Как известно, британский музыкант давно выражает про-палестинскую позицию, призывая и остальных музыкантов поддержать бойкот против Израиля. Уотрес призывал группы Radiohead, Chemical Brothers и Ника Кейва отменить свои выступления в Еврейском государстве, однако его попытки не увенчались успехом.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Диалоги»
Сатановский Евгений Янович, Кедми Яков

Евгений Сатановский — российский общественный деятель, предприниматель и меценат, писатель, журналист и радиоведущий, президент Института Ближнего Востока, профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса. Яков Кедми — израильский общественный деятель. Возглавлял Израильскую секретную спецслужбу Натив. Аналитик международной и военной стратегии. Авторы обсуждают наиболее острые проблемы мировой политики, к разрешению некоторых из которых они были причастны на протяжении долгих лет, рассматривая их такими, как есть, — без толерантности и цензуры. Как и почему действуют великие державы на мировой арене? Почему началась новая холодная война и при каких условиях она закончится? Чего ждать миру от Ирана, Индии, Китая и других «старых-новых» игроков мировой политики? Как России вести себя на постсоветском пространстве, что или кто ей мешает? Какую политику проводит и будет проводить Израиль на Ближнем Востоке? Почему Европа перестала быть самостоятельной и есть ли у Евросоюза будущее? Зачем США постоянно «раскачивают лодку», на чем основано их доминирование в современном мире и вечно ли оно? Есть ли перспективы у палестинского государства и почему оно необходимо Израилю?
 

Партнёры

Другие новости