21 сентября 2018 года 16:39 | последнее обновление произошло в 16:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

 Дипломаты РФ должны покинуть Британию в течение недели

14.03.2018 16:40   политика

23 дипломата РФ будут высланы из Великобритании, более того, будут заморожены договора с российской стороной по причине вероятной причастности Москвы к отравлению экс-работника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй на заседании Нацсовета по безопасности Британии. Мэй говорит, что РФ совершила покушение на убийство Скрипаля и его дочь, тем самым поставило под угрозу безопасность граждан Великобритании. Власть видит это как незаконное применение силы против британского Королевства. Дипломатам парламентарии дали неделю на то, чтобы покинуть страну. Также британские чиновники и члены королевской семьи решили отказались ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018 года, пишет Новая газета. Лондон призвал Совбез ООН собрать экстренное совещание в связи с отравлением, чтобы рассказать о предварительных итогах расследования. Совещание состоится сегодня вечером.
Напомним Mignews.ru сообщал, премьер Тереза Мэй сообщила, что РФ с огромной долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери в Солсбери. Мэй акцентировала, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.
Россия отказалась отвечать на запросы Великобритании до тех пор, пока не получит доступ к материалам дела и образцам токсичного материала. В Кремле предупредили, что ответные меры Москвы на введенные Лондоном ограничения будут зеркальными и не заставят себя ждать.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

СМИ: Путин зол на Асада за ИЛ-20

21.09.2018 14:51
По словам министра разведки, Путин не отвечает на звонки Асада даже после нескольких попыток связаться

Меркель отказалась здороваться с Мэй

21.09.2018 11:16
Журналисты запечатлели, как Меркель публично отказалась пожимать руку Терезе Мэй

 

Фольксваген сворачивает операции в Иране

21.09.2018 10:57
Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в последние недели вел переговоры с руководством корпорации.

Трамп встретится с Нетаниягу

21.09.2018 10:49
Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу встретятся на следующей неделе на полях Генеральной Ассамблеи ООН

 

США призвали ПА прекратить финансирование терроризма

21.09.2018 09:22
Белый дом предупредил ПА о том, что поддержка Рамалле может быть частично возвращена, если палестинцы закончат программу финансирования террора

США считают, что ПА помогает ликвидировать террор в регионе

21.09.2018 08:18
В годовом докладе Госдепа США, сотрудники ведомства указали, что ПА продолжает оказывать поддержку Израилю в ликвидации терроризма на Ближнем Востоке

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Провалы во внешней политике России»
Платонов Сергей Владимрович

Предлагаемая книга является исследованием наиболее роковых ходов в российской внешней политике и дипломатии в период от Горчакова до Лаврова. Цель автора — показать их пагубность, чтобы, по возможности, предостеречь от повторения таковых в будущем. Одновременно за немалым числом ошибок в книге показана грандиозная картина нашего вклада в международную жизнь, а также изображается когорта выдающихся дипломатов, творящих тысячелетнюю историю внешней политики России — достойную и не совсем, отчаянную до безумия, а нередко и парадоксальную.
 

Партнёры

Другие новости