20 марта 2019 года 07:48 | последнее обновление произошло в 04:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

 СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

14.03.2018 15:11   политика

После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, в Великобритании начали разрабатывать план экономической войны против России, пишет The Independent, ссылаясь на источник в правительстве.
«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — цитирует издание собеседника.
Independent также сообщает, что британский премьер планирует в среду, 14 марта, провести заседание с Советом национальной безопасности страны, и поднять вопрос о вариантах возможных мер применимых против РФ, которые она представит в ближайшее время в палате общин. По предварительным данным, власти Великобритании могут заморозить или конфисковать активы российских граждан в британских банках, запретить выдачу виз россиянам, а также выслать всех дипломатов РФ из Британии.
В Independent отмечают, что соответствующие меры могут принять в рамках законопроекта «О Криминальных финансах», который позволяет изымать все денежные средства и имущество, если они получены незаконным путем или были приобретены на средства, незаконного происхождения.
Ранее сообщалось, что бывший премьер Франции Жан-Пьер Раффарен выступил с критикой действий главы правительства Терезы Мэй, которая заявила, что РФ является вероятным виновником отравления британский подданного Скрипаля и его дочери. По его словам, Мэй слишком поспешила с выводами, недожавшись вердикта компетентных органов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

Государственный свидетель по делу о подлодках передумал

19.03.2019 22:09
Израильские СМИ сообщают о “драматическом повороте” в расследовании так называемого “дела 3000” — о продаже германских субмарин Израилю.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Изнанка российско-украинского конфликта»
Шапталов Борис Николаевич

Цель данной книги — попытаться провести анализ украинско­российского конфликта. Это очень непростая задача из-за крайней противоречивости политики обоих государств. Российско­украинский конфликт — это новое явление хотя бы потому, что еще несколько лет назад невозможно было представить боевые действия между этими народами. И даже югославский опыт, казалось, был к нам неприменим. Поневоле возникает вопрос: а что еще невозможное может свершиться в недалеком будущем? А современное поколение уже дважды прошло через «невозможное». Сначала казалось, что невозможен был демонтаж верхами Советского Союза (на референдуме 1991 года за сохранение Союза высказалось 70 процентов принявших участие в голосовании — а что толку?), а теперь «невозможное» случилось между Украиной и Россией. Есть о чем задуматься. Вот только к каким выводам придем?
 

Партнёры

Другие новости