24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

 СМИ: Лондон собирается объявить Москве экономическую войну

14.03.2018 15:11   политика

После инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, в Великобритании начали разрабатывать план экономической войны против России, пишет The Independent, ссылаясь на источник в правительстве.
«Это будет экономическая война, это будут экономические меры. Экономика России в два раза меньше британской, и в основном она сосредоточена в руках небольшой горстки людей. Нам придется сделать так, чтобы экономика стала еще меньше, раз они [россияне] хотят продолжать в том же духе», — цитирует издание собеседника.
Independent также сообщает, что британский премьер планирует в среду, 14 марта, провести заседание с Советом национальной безопасности страны, и поднять вопрос о вариантах возможных мер применимых против РФ, которые она представит в ближайшее время в палате общин. По предварительным данным, власти Великобритании могут заморозить или конфисковать активы российских граждан в британских банках, запретить выдачу виз россиянам, а также выслать всех дипломатов РФ из Британии.
В Independent отмечают, что соответствующие меры могут принять в рамках законопроекта «О Криминальных финансах», который позволяет изымать все денежные средства и имущество, если они получены незаконным путем или были приобретены на средства, незаконного происхождения.
Ранее сообщалось, что бывший премьер Франции Жан-Пьер Раффарен выступил с критикой действий главы правительства Терезы Мэй, которая заявила, что РФ является вероятным виновником отравления британский подданного Скрипаля и его дочери. По его словам, Мэй слишком поспешила с выводами, недожавшись вердикта компетентных органов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин Инкорпорейтед»
Калашников Максим

Максим Калашников — российский журналист, общественный и политический деятель, писатель и публицист, автор более тридцати книг, завоевавших признание читателей. В своей книге «Путин Инкорпорейтед» он показывает состояние «политический элиты» России — тех, кто окружает Владимира Путина и вершит судьбы нашей страны. По мнению Калашникова, они не способны справиться с управлением Россией, проблемы которой увеличиваются год от года: кроме известных «горячих точек», далеко не лучшим образом обстоят дела на Дальнем Востоке, в Сибири, на Северном Кавказе и в других российских регионах. В плачевном состоянии находится финансовая система; налоги душат малый и средний бизнес, а кредиты выдаются под огромные проценты, — большие, чем это принято, например, на Западе; в других отраслях экономики тоже наблюдается целый ряд негативных явлений. Книга отличается острой публицистической направленностью, но самое печальное, что многие прогнозы автора о будущем России уже начали сбываться; сам он уверен, что «Путин Инкорпорейтед» приведет страну к неминуемому краху.
 

Партнёры

Другие новости