20 марта 2019 года 09:07 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

UNRWA отчаянно ищет деньги

14.03.2018 14:08   политика

В четверг, 15 марта, в Риме состоится совещание при участии представителей ряда стран и международных организаций, посвященное вопросу о финансировании Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA). Об этом в среду, 14 марта сообщает The Times of Israel. По данным издания, на этой встрече будет обсуждаться финансовый кризис, с которым UNRWA столкнулось на фоне недополучения миллионов долларов, которые ранее регулярно предоставлялись Агентству американской стороной. Отметим, что в этом году UNRWA получит от американцев только 60 миллионов долларов (против 360 миллионов долларов в прошлом году).
На фоне этого решения президента Вашингтона лидер ПА Махмуд Аббас резко раскритиковал главу Белого дома Дональда Трампа. Выступая на заседании Центрального комитета Организации освобождения Палестины, Аббас заявил, что его деньги палестинцам не нужны. По словам руководителя UNRWA Пьера Крэхенбюля, сейчас Агентство располагает средствами, которых хватит только для того, чтобы поддерживать работу школ и оказывать медицинские услуги до мая этого года. В ООН призывают страны Персидского залива и Европы увеличить размер помощи Ближневосточному агентству по оказанию помощи палестинским беженцам, чтобы создать финансовую базу для продолжения его деятельности, отмечает издание.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган угрожает австралийцам «вторым Галиполи»

20.03.2019 08:34
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон осудил «опрометчивые» и «крайне оскорбительные» замечания, сделанные президентом Турции

Митинги в Алжире, Бутефлику просят уйти в отставку

20.03.2019 07:38
Тысячи студентов, преподавателей университетов и работников здравоохранения собрались, призывая президента Абдельазиза Бутефлику уйти в отставку.

 

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русское счастье по-путински. Что нам надо»
Белковский Станислав Александрович

Станислав Александрович Белковский — писатель, публицист, по праву считается одним из лучших политологов России. В своей новой книге он отвечает на извечный русский вопрос: в чем наше счастье, что нам для этого надо? Станислав Белковский показывает состояние российского общества за последний год и делает неожиданные выводы. Оказывается, Владимир Путин действительно сделал миллионы людей счастливыми, потому что понимает психологию русского народа. Русский человек может добиться результата и стать счастливым только в условиях катастрофы и аврала, пишет Белковский, поэтому президент увлеченно заваливает Россию катастрофическими авральными проектами — от сочинской Олимпиады до присоединения Крыма и «антисанкций» в ответ на западные санкции. Как долго еще будет продолжаться это «русское счастье», придем ли мы когда-нибудь к стабильной, обеспеченной жизни, есть ли у нас выход из бесконечной череды катастроф, — Станислав Белковский намечает пути для этого.
 

Партнёры

Другие новости