12 декабря 2018 года 17:22 | последнее обновление произошло в 16:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: Вскоре в ООН назовут, кто нарушал санкции против КНДР

13.03.2018 22:46   политика

В ООН готовят доклад с именами нарушителей санкций, наложенных на Северную Корею, сообщает BBC News, ссылаясь на черновик готовящегося документа, который попал в распоряжение агентства. Согласно данному документу, две сестринские компании из Сингапура — OCN и T Specialist — до лета 2017 года незаконно поставляли в КНДР дорогостоящий алкоголь. Авторы документа утверждают, что общая сумма сделки между Северной Кореей и частными компаниями в период с 2011 по 2014 год составила более двух миллионов долларов.
Кроме того, фирмы тесно сотрудничали с северокорейским банком Ryugyong Commercial Bank, на который в 2017 году США наложили санкции.
При этом обе компании отрицают, какие либо связи с КНДР, а их представили, уверили, что их предприятия не имеют отношения к подобным контрабандным махинациям. Но в тоже время правительство Сингапура сообщило, что им известно о незаконной деятельности OCN и T Specialist, и они уже начали разбирательство по этому делу.
В середине прошлого месяца японские разведывательные самолеты зафиксировали в открытом море незаконную передачу груза с предположительного китайского судна на северокорейские танкеры.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

 

Нетаниягу президенту Гватемалы: Спасибо за теплый прием

12.12.2018 14:51
Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Гватемалы Джимми Моралеса в среду за теплый прием Сары Нетаниягу в Гватемале.

Галант выбирает места для будущих посольств в Иерусалиме

12.12.2018 14:17
Министерство строительства Израиля приступило к изучению мест расположения посольств в Иерусалиме.

 

Минута молчания в память о жертвах домашнего насилия

12.12.2018 13:31
«Вчера была убита еще одна женщина. Двадцать пять с начала года и 200 тысяч ежедневно подвергаются террору», — сказала Яхимович.

Нетаниягу показал террористические туннели Маттео Сальвини

12.12.2018 12:59
Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с вице-премьером и министром иностранных дел Италии Маттео Сальвини

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«И пришел Путин… Источник, близкий к Кремлю»
Зенькович Николай Александрович

«Источник, близкий к Кремлю» — так говорят о людях, вхожих в «коридоры власти». Проведя много лет в высших органах управления СССР и РФ, автор сохранил связи с политической элитой и по праву считается одним из самых осведомленных летописцев новой России. Эта книга проливает свет на переломный и наиболее загадочный момент новейшей истории — приход к власти Владимира Путина. Как малоизвестный кремлевский чиновник взлетел на государственный олимп, выйдя победителем из беспощадной «схватки бульдогов под ковром» и одолев всех прочих «престолонаследников» «царя Бориса»? Кто выдвинул его на роль преемника Ельцина на фоне закулисных интриг и деградации высших эшелонов власти? Какие силы сделали ставку на ВВП и оправдал ли он их надежды? Кто придумал проект «Путин»? Эта книга отвечает на самые острые и запретные вопросы, о которых предпочитают не говорить публично.
 

Партнёры

Другие новости