24 марта 2019 года 12:11 | последнее обновление произошло в 11:51 (МСК)
 
 
          18+
 
    

К концу 2018 года в Саудовской Аравии появится первая АЭС

 К концу 2018 года в Саудовской Аравии появится первая АЭС

13.03.2018 22:08   политика

В Саудовской Аравии приняли национальную программу атомную программу, сообщил МИД королевства, передает РИА Новости.
Согласно, обнародованному документу, вся ядерная деятельность королевства будет направлена исключительно на мирные цели, «которые определяются международными соглашениями». В ведомстве также пообещали быть полностью прозрачными в организации работы атомной отрасли, соблюдать все стандарты ядерной безопасности «в соответствии с требованиями независимого регулятора», и придерживаться высоких стандартов при утилизации радиоактивных отходов.
Сейчас аравийское правительство проводит тендер на строительство первой в стране АЭС и двух энергоблоков. Ожидается, что контракт на реализацию проекта будет подписан к концу 2018 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Мадуро обвинил Вашингтон и Гуайдо в масштабном заговоре

24.03.2019 10:25
Николас Мадуро обвинил США в использовании замороженных венесуэльских средств для финансирования наемников с целью убийства

Азария: Буги, почему ты бросил меня на растерзание псам?

24.03.2019 09:51
«Я бы хотел чтобы того террориста, которого я убил, ненавидели также, как и меня»

 

Против Терезы Мэй готовится полномасштабный заговор

24.03.2019 09:19
11 неназванных министров выразили уверенность, что глава британского правительства должна немедленно уйти в отставку

Нетаниягу отметил превосходные отношения с Трампом

24.03.2019 09:05
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поприветствовал исключительность американо-израильских отношений

 

Тайцы идут на выборы впервые за восемь лет

24.03.2019 08:44
В Королевстве Таиланд 24 марта пройдут долгожданные парламентские выборы

Премьер-министр Ирака ждет увольнения местного губернатора

24.03.2019 01:20
Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди официально потребовал, чтобы парламент уволил губернатора Ниневии Навфала Хаммади аль-Султана

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Турецкий капкан. 100 лет спустя»
Олейников Алексей Владимирович

История повторяется. Как и 100 лет назад, на Ближнем Востоке затягивается узел противоречий между крупнейшими мировыми державами, грозящий перерасти в новую мировую войну. Как и 100 лет назад, черноморские проливы, ключи от которых находятся в Турции, становятся центром мировой геополитики. И так же, как и век назад, Турция выступает на стороне противников России. Автор книги доктор исторических наук А. Олейников рассказывает, почему и в Первую мировую войну, и сегодня русско-турецкие отношения стоят в эпицентре мировых событий и чем грозит России «турецкий капкан». Из книги вы узнаете: — Как Российская империя на протяжении всей своей истории вела борьбу с Турцией за византийское наследство. — Почему проливы Босфор и Дарданеллы имели стратегическое значение для нашей страны и как они влияли на судьбы России и Европы. — Что сделали наши «союзники» в Первую мировую войну, чтобы черноморские проливы остались в турецких руках. — Как новая империя — СССР пыталась вернуть контроль над проливами во время Второй мировой войны. — Каким образом Турция использовала Крым в борьбе против России. — Кто сегодня заинтересован в разжигании сирийского конфликта и как «турецкий узел» влияет на контроль за нефтяными месторождениями Ближнего Востока. Итоги Второй мировой войны под напором Запада уже пересмотрены. Сейчас идет пересмотр итогов Первой мировой. Новый передел мира, новый миропорядок. Не закончится ли всё это ядерным Апокалипсисом?
 

Партнёры

Другие новости