12 декабря 2018 года 16:48 | последнее обновление произошло в 15:55 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Досрочных выборов не будет

13.03.2018 21:23   политика

После долгого дня переговоров, правительство Биньямина Нетаниягу достигло компромисса, который спасет коалицию от преждевременных выборов и позволит утвердить государственный бюджет на 2019 год, сообщает во вторник The Times of Israel.
Законодательный комитет министров единогласно проголосовал за то, чтобы позволить лидерам партий коалиции давать указания своим коллегам, как им голосовать по законопроекту ультраортодоксов.
Согласно принятому соглашению, спорный законопроект выставят на первое из трех голосований до конца этой недели, до окончания сессии Кнессета. Два последних чтения состоятся этим летом.
Депутаты от партии «Наш дом Израиль» проголосуют против закона. При этом глава правительства не станет отправлять в отставку министра алии и интеграции (НДИ) Софу Ландвер, и она останется на министерском посту. Отметим, что ранее межминистерская комиссия по законодательству отклонила апелляцию, поданную министром Софой Ландвер на утверждение этого закона. Согласно найденному компромиссу, в начале летней сессии Кнессета министр обороны Авигдор Либерман передаст межминистерской комиссии по законодательству правительственный законопроект о призыве, в котором будут учтены рекомендации комиссии, сформированной главой оборонного ведомства. Кроме того, в преддверии первого чтения в этот законопроект, поданный депутатом ШАСа Бен-Цуром, будут внесены поправки, разработанные в Министерстве обороны. Взамен на выполнение этих условий партия «Наш дом Израиль» останется в правительстве до конца срока — то есть на протяжении еще полутора лет, до ноября 2019 года. Законопроект, на который согласились ультраортодоксы и с которым не согласна партия «Наш дом Израиль», предусматривает ежегодную квоту на призыв в объеме 3800 учащихся ешив в то время как остальные на законных основаниях будут освобождены от службы в армии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Германия готова ко всем результатам Brexit

12.12.2018 15:55
Правительство Германии готово ко всем результатам Brexit, заявил министр экономики Петер Альтмайер

Депутат Кнессета: Хоть бы один Новый год без скандала

12.12.2018 15:19
Депутат Светлова: «Хотелось бы один Новый год встретить без скандалов и оскорблений»

 

Нетаниягу президенту Гватемалы: Спасибо за теплый прием

12.12.2018 14:51
Биньямин Нетаниягу поблагодарил президента Гватемалы Джимми Моралеса в среду за теплый прием Сары Нетаниягу в Гватемале.

Галант выбирает места для будущих посольств в Иерусалиме

12.12.2018 14:17
Министерство строительства Израиля приступило к изучению мест расположения посольств в Иерусалиме.

 

Минута молчания в память о жертвах домашнего насилия

12.12.2018 13:31
«Вчера была убита еще одна женщина. Двадцать пять с начала года и 200 тысяч ежедневно подвергаются террору», — сказала Яхимович.

Нетаниягу показал террористические туннели Маттео Сальвини

12.12.2018 12:59
Встреча премьер-министра Биньямина Нетаниягу с вице-премьером и министром иностранных дел Италии Маттео Сальвини

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«10 дней в ИГИЛ»
Тоденхефер Юрген

Эта книга — шокирующий рассказ о десяти днях, проведенных немецким журналистом на территории, захваченной запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ). Юрген Тоденхёфер стал первым западным журналистом, сумевшим выбраться оттуда живым. Все это время он буквально ходил по лезвию ножа, общаясь с боевиками, «чиновниками» и местным населением, скрываясь от американских беспилотников и бомб… С предельной честностью и беспристрастностью автор анализирует идеологию террористов. Составив психологические портреты боевиков, он выясняет, что заставило всех этих людей оставить семьи, приличную работу, всю свою прежнюю жизнь — чтобы стать врагами человечества.
 

Партнёры

Другие новости