21 марта 2019 года 04:11 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Досрочных выборов не будет

13.03.2018 21:23   политика

После долгого дня переговоров, правительство Биньямина Нетаниягу достигло компромисса, который спасет коалицию от преждевременных выборов и позволит утвердить государственный бюджет на 2019 год, сообщает во вторник The Times of Israel.
Законодательный комитет министров единогласно проголосовал за то, чтобы позволить лидерам партий коалиции давать указания своим коллегам, как им голосовать по законопроекту ультраортодоксов.
Согласно принятому соглашению, спорный законопроект выставят на первое из трех голосований до конца этой недели, до окончания сессии Кнессета. Два последних чтения состоятся этим летом.
Депутаты от партии «Наш дом Израиль» проголосуют против закона. При этом глава правительства не станет отправлять в отставку министра алии и интеграции (НДИ) Софу Ландвер, и она останется на министерском посту. Отметим, что ранее межминистерская комиссия по законодательству отклонила апелляцию, поданную министром Софой Ландвер на утверждение этого закона. Согласно найденному компромиссу, в начале летней сессии Кнессета министр обороны Авигдор Либерман передаст межминистерской комиссии по законодательству правительственный законопроект о призыве, в котором будут учтены рекомендации комиссии, сформированной главой оборонного ведомства. Кроме того, в преддверии первого чтения в этот законопроект, поданный депутатом ШАСа Бен-Цуром, будут внесены поправки, разработанные в Министерстве обороны. Взамен на выполнение этих условий партия «Наш дом Израиль» останется в правительстве до конца срока — то есть на протяжении еще полутора лет, до ноября 2019 года. Законопроект, на который согласились ультраортодоксы и с которым не согласна партия «Наш дом Израиль», предусматривает ежегодную квоту на призыв в объеме 3800 учащихся ешив в то время как остальные на законных основаниях будут освобождены от службы в армии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Записные книжки дурака»
Сатановский Евгений Янович

Евгений Сатановский — предприниматель и меценат, президент Института Ближнего Востока и профессор ИСАА МГУ, экс-президент Российского еврейского конгресса, журналист и писатель, ведущий популярной программы «От двух до пяти» на радиостанции «Вести ФМ». Россия, в которой мы живем: Третья империя? Почему денег нет, но держаться надо, и откуда в стране такие кадры? Есть ли шансы уцелеть у Евросоюза — и у Европы? Отчего так важно вовремя умереть? О Крыме, Дне Победы и Ангеле Меркель? Не всякому удается увидеть распад мировой империи — и при этом, живя в ней, уцелеть. Это случается раз в несколько поколений, но нет ни одной страны, которая существовала бы вечно. И даже если процесс развода имперских провинций, которые в одночасье становятся независимыми государствами, занимает несколько дней, расходятся они десятилетиями. Одни процветают. Другие раскалываются и гибнут. Третьи воюют между собой. Люди, еще вчера бывшие гражданами одного государства, строят новую жизнь или пытаются сохранить старую. Бегут куда глаза глядят или пытаются пристроиться в бывшей метрополии. Работают в поте лица или становятся криминальными авторитетами, наркоторговцами и террористами. Пополняют собой списки «Форбс» или ряды люмпенов. Описывать это — никакой жизни не хватит. Да и как описать Великий Потоп, когда тебя самого крутит его водоворот? Китайцы не зря желали, чтобы их миновала пора перемен. Но уж если она пришла — грех не описать то, что видишь, и то, к чему, похоже, все идет. Об этом и написана настоящая книга. В ней автор честно пытался занять позицию нейтрального наблюдателя, хотя это ему не слишком удалось. Такая карма...
 

Партнёры

Другие новости