23 сентября 2018 года 11:01 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Досрочных выборов не будет

13.03.2018 21:23   политика

После долгого дня переговоров, правительство Биньямина Нетаниягу достигло компромисса, который спасет коалицию от преждевременных выборов и позволит утвердить государственный бюджет на 2019 год, сообщает во вторник The Times of Israel.
Законодательный комитет министров единогласно проголосовал за то, чтобы позволить лидерам партий коалиции давать указания своим коллегам, как им голосовать по законопроекту ультраортодоксов.
Согласно принятому соглашению, спорный законопроект выставят на первое из трех голосований до конца этой недели, до окончания сессии Кнессета. Два последних чтения состоятся этим летом.
Депутаты от партии «Наш дом Израиль» проголосуют против закона. При этом глава правительства не станет отправлять в отставку министра алии и интеграции (НДИ) Софу Ландвер, и она останется на министерском посту. Отметим, что ранее межминистерская комиссия по законодательству отклонила апелляцию, поданную министром Софой Ландвер на утверждение этого закона. Согласно найденному компромиссу, в начале летней сессии Кнессета министр обороны Авигдор Либерман передаст межминистерской комиссии по законодательству правительственный законопроект о призыве, в котором будут учтены рекомендации комиссии, сформированной главой оборонного ведомства. Кроме того, в преддверии первого чтения в этот законопроект, поданный депутатом ШАСа Бен-Цуром, будут внесены поправки, разработанные в Министерстве обороны. Взамен на выполнение этих условий партия «Наш дом Израиль» останется в правительстве до конца срока — то есть на протяжении еще полутора лет, до ноября 2019 года. Законопроект, на который согласились ультраортодоксы и с которым не согласна партия «Наш дом Израиль», предусматривает ежегодную квоту на призыв в объеме 3800 учащихся ешив в то время как остальные на законных основаниях будут освобождены от службы в армии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога к свободе: Беседы с Кахой Бендукидзе»
Федорин Владимир

Каха Бендукидзе внес вклад в биологическую науку, построил большой бизнес в России, провел беспрецедентные по масштабу и глубине реформы в Грузии и основал лучший грузинский университет. Беседы, записанные создателем украинского Forbes Владимиром Федориным, — это не только интеллектуальная автобиография Бендукидзе, но и одна из самых оригинальных и вдохновляющих книг о крушении коммунизма в Восточной Европе и его драматических последствиях: Бендукидзе верил в исторический прогресс и всю жизнь боролся (он сам использовал это слово) с советским наследством, под гнетом которого и сейчас остается большинство постсоветских стран.
 

Партнёры

Другие новости