21 марта 2019 года 04:14 | последнее обновление произошло в 03:35 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

 «Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

13.03.2018 17:08   политика

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что сегодня в Кнессете на голосование под видом закона о призыве будет поставлен закон об уклонении от призыва. Глава партии «Наш дом Израиль» выразил сомнение, что граждане Израиля и даже политические комментаторы до конца осознают значение этого голосования и последствия возможного принятия данного закона. "Абсурдна сама ситуация, когда депутат Кнессета от партии ШАС подает проект закона о призыве в ЦАХАЛ сначала на утверждение Совета мудрецов Торы и только после этого — на рассмотрение министерской комиссии по законодательству. Законопроект о призыве учащихся ешив должна разработать (и уже разрабатывает!) команда профессионалов, сформированная из представителей ЦАХАЛа и министерства обороны. Затем законопроект должен утвердить Генштаб. И только потом — министерская комиссия по законодательству. Только так и никак иначе! ", — указал Авигдор Либерман.
По словам главы оборонного ведомства, закон о призыве, вернее — об уклонении от призыва — будет принят, большинство молодых ультраортодоксов в законном порядке будут освобождены от армейской или альтернативной службы. «При этом все остальные юноши и девушки будут служить три года, защищая свою страну, зачастую рискуя жизнью. Подчеркиваю: этот законопроект вообще не предусматривает никаких санкций против молодых ультраортодоксов, которые обязаны служить, но уклоняются от призыва. Поэтому фракция НДИ в полном составе, включая министра алии и интеграции Софу Ландвер, проголосует против законопроекта о призыве в версии Совета мудрецов Торы», — сказал Авигдор Либерман. При этом глава партии НДИ отметил, что в данной ситуации безусловно можно предотвратить досрочные выборы. «Если министр алии и интеграции Софа Ландвер не будет уволена из правительства после того, как та проголосует против законопроекта и будет принято решение, что на летней сессии на рассмотрение Кнессета будет представлен законопроект, разработанный ЦАХАЛом и министерством обороны, выборов можно избежать», — подчеркнул Авигдор Либерман.
«Досрочные выборы не нужны гражданам Израиля, особенно на фоне очень непростой ситуации в сфере безопасности. Они не нужны ни партии, которую я возглавляю, ни мне лично. Для меня большая честь служить своей стране на посту министра обороны. Но национальные интересы Государства Израиль, его безопасность важнее электоральных интересов и даже поста министра обороны», — заявил Авигдор Либерман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Выживание русских»
Голубев Владимир Павлович

С 1992 года непрерывно идет вымирание русского народа и вытеснение русских из России. Как избежать тотальной катастрофы? Книга отвечает на самый важный вопрос текущей жизни. Православное мировоззрение, богатый жизненный опыт, активная журналистская деятельность с 60-х годов до трагических 90-х, личное знакомство с видными учеными, деятелями культуры и политиками России помогают автору объективно рассматривать события новейшей истории — сквозь призму демографической катастрофы, управляемой внешним и внутренним супостатом.
 

Партнёры

Другие новости