23 сентября 2018 года 11:03 | последнее обновление произошло в 10:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

 «Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

13.03.2018 17:08   политика

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что сегодня в Кнессете на голосование под видом закона о призыве будет поставлен закон об уклонении от призыва. Глава партии «Наш дом Израиль» выразил сомнение, что граждане Израиля и даже политические комментаторы до конца осознают значение этого голосования и последствия возможного принятия данного закона. "Абсурдна сама ситуация, когда депутат Кнессета от партии ШАС подает проект закона о призыве в ЦАХАЛ сначала на утверждение Совета мудрецов Торы и только после этого — на рассмотрение министерской комиссии по законодательству. Законопроект о призыве учащихся ешив должна разработать (и уже разрабатывает!) команда профессионалов, сформированная из представителей ЦАХАЛа и министерства обороны. Затем законопроект должен утвердить Генштаб. И только потом — министерская комиссия по законодательству. Только так и никак иначе! ", — указал Авигдор Либерман.
По словам главы оборонного ведомства, закон о призыве, вернее — об уклонении от призыва — будет принят, большинство молодых ультраортодоксов в законном порядке будут освобождены от армейской или альтернативной службы. «При этом все остальные юноши и девушки будут служить три года, защищая свою страну, зачастую рискуя жизнью. Подчеркиваю: этот законопроект вообще не предусматривает никаких санкций против молодых ультраортодоксов, которые обязаны служить, но уклоняются от призыва. Поэтому фракция НДИ в полном составе, включая министра алии и интеграции Софу Ландвер, проголосует против законопроекта о призыве в версии Совета мудрецов Торы», — сказал Авигдор Либерман. При этом глава партии НДИ отметил, что в данной ситуации безусловно можно предотвратить досрочные выборы. «Если министр алии и интеграции Софа Ландвер не будет уволена из правительства после того, как та проголосует против законопроекта и будет принято решение, что на летней сессии на рассмотрение Кнессета будет представлен законопроект, разработанный ЦАХАЛом и министерством обороны, выборов можно избежать», — подчеркнул Авигдор Либерман.
«Досрочные выборы не нужны гражданам Израиля, особенно на фоне очень непростой ситуации в сфере безопасности. Они не нужны ни партии, которую я возглавляю, ни мне лично. Для меня большая честь служить своей стране на посту министра обороны. Но национальные интересы Государства Израиль, его безопасность важнее электоральных интересов и даже поста министра обороны», — заявил Авигдор Либерман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 

СМИ: Ким Чен Ын посетит Сеул в декабре

22.09.2018 17:09
Tсли Ким Чен Ын посетит Сеул, это будет первый случай с момента разделения Корейского полуострова, когда лидер КНДР приехал в столицу Южной Кореи

Зариф обвинил в атаке на военный парад «иностранный режим»

22.09.2018 13:34
Джавад Зариф возложил ответственность за теракт на военном параде на «региональных спонсоров терроризма и их американских инструкторов»

 

Берлин занял жесткую позицию в переговорах по Brexit

22.09.2018 13:07
В Берлине спокойно относятся к варианту выхода Великобритании из ЕС без заключения сделки с Брюсселем

Захарова предложила называть белорусов «братьями»

22.09.2018 12:47
«У нас очень тесный и плотный контакт с белорусскими, что уж там говорить, братьями»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««На правильной стороне истории». Сирийский кризис»
Ходынская-Голенищева Мария Сергеевна

В монографии «На правильной стороне истории: сирийский кризис в контексте становления многополярного мироустройства» исследуется эволюция сирийского конфликта. Показано взаимодействие заинтересованных игроков по сирийскому вопросу в контексте становления полицентричного миропорядка, в первую очередь, на международных площадках, включая ООН. Отдельно рассматриваются методы, которые используются США и их союзниками для дестабилизации внутриполитических ситуаций в «неугодных» государствах с целью смены законных правительств. Показана многосторонняя работа по запуску процесса политического урегулирования конфликта в Сирии, включая организацию межсирийских переговоров. В этом контексте дается обзор спектра сирийских оппозиционных движений и групп, противостоящих официальному Дамаску, анализируется их роль в разрешении кризиса. В монографии затронута тематика всплеска терроризма в Сирии и регионе Ближнего Востока в целом. Обозначены причины радикализации, говорится о путях и перспективах коллективного противостояния терроризму. Выделена роль России в сирийском урегулировании, в том числе в выработке мер коллективной борьбы с терроризмом и в деле достижения исторических договоренностей об уничтожении химического арсенала Сирии, предотвративших американские бомбардировки страны.
 

Партнёры

Другие новости