21 июня 2018 года 22:33 | последнее обновление произошло в 22:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

 «Это не закон о призыве, а закон об уклонении от призыва»

13.03.2018 17:08   политика

Министр обороны Авигдор Либерман заявил, что сегодня в Кнессете на голосование под видом закона о призыве будет поставлен закон об уклонении от призыва. Глава партии «Наш дом Израиль» выразил сомнение, что граждане Израиля и даже политические комментаторы до конца осознают значение этого голосования и последствия возможного принятия данного закона. "Абсурдна сама ситуация, когда депутат Кнессета от партии ШАС подает проект закона о призыве в ЦАХАЛ сначала на утверждение Совета мудрецов Торы и только после этого — на рассмотрение министерской комиссии по законодательству. Законопроект о призыве учащихся ешив должна разработать (и уже разрабатывает!) команда профессионалов, сформированная из представителей ЦАХАЛа и министерства обороны. Затем законопроект должен утвердить Генштаб. И только потом — министерская комиссия по законодательству. Только так и никак иначе! ", — указал Авигдор Либерман.
По словам главы оборонного ведомства, закон о призыве, вернее — об уклонении от призыва — будет принят, большинство молодых ультраортодоксов в законном порядке будут освобождены от армейской или альтернативной службы. «При этом все остальные юноши и девушки будут служить три года, защищая свою страну, зачастую рискуя жизнью. Подчеркиваю: этот законопроект вообще не предусматривает никаких санкций против молодых ультраортодоксов, которые обязаны служить, но уклоняются от призыва. Поэтому фракция НДИ в полном составе, включая министра алии и интеграции Софу Ландвер, проголосует против законопроекта о призыве в версии Совета мудрецов Торы», — сказал Авигдор Либерман. При этом глава партии НДИ отметил, что в данной ситуации безусловно можно предотвратить досрочные выборы. «Если министр алии и интеграции Софа Ландвер не будет уволена из правительства после того, как та проголосует против законопроекта и будет принято решение, что на летней сессии на рассмотрение Кнессета будет представлен законопроект, разработанный ЦАХАЛом и министерством обороны, выборов можно избежать», — подчеркнул Авигдор Либерман.
«Досрочные выборы не нужны гражданам Израиля, особенно на фоне очень непростой ситуации в сфере безопасности. Они не нужны ни партии, которую я возглавляю, ни мне лично. Для меня большая честь служить своей стране на посту министра обороны. Но национальные интересы Государства Израиль, его безопасность важнее электоральных интересов и даже поста министра обороны», — заявил Авигдор Либерман.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости