21 марта 2019 года 04:39 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кнессет могут распустить уже сегодня вечером

13.03.2018 13:17   политика

Газета Гаарец сообщает, что Биньямин Нетаниягу “отказался от усилий по сохранению коалиции”, и в результате решение о роспуске Кнессета может быть принято уже вечером 13 марта. Вчера вечером Нетаниягу призвал министра обороны Авигдора Либермана и глав ультра-ортодоксальных фракций: Я говорю вам в этот поздний час, надо сделать одну вещь: слезть с верхушки дерева и встать на почву реальности. Сегодня ночью”. На фоне того, что Либерман и НДИ однозначно выступают против принятия поправок к закону о призыве, лидер Кулану Моше Кахлон разрешил своим депутатам голосовать по данному вопросу так, как они сочтут нужным — а не в рамках коалиционной дисциплины. Таким образом, весьма вероятно возникновение абсурдной ситуации, в которой премьер-министр Биньямин Нетаниягу поддержит предложение оппозиционной партии Еш Атид, выступившей с законопроектом о роспуске нынешнего состав Кнессета. Еще большим абсурдом может стать голосование против этого законопроекта депутатов фракции Сионистский Лагерь — как это предсказывают некоторые политические обозреватели.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Китай намерен пригласить европейских дипломатов в Синьцзян

20.03.2019 23:54
Визит станет первым для большой группы западных дипломатов в регионе.

Прокуратура расследует продажу акций GrafTech Нетаниягу

20.03.2019 22:03
“До 2010 года Нетаниягу держал пакет акций компании, которая поставляла комплектующие ThyssenKrupp находящейся в центре аферы с подлодками”

 

Нетаниягу принял в своей резиденции Помпео

20.03.2019 20:21
В канцелярии премьер-министра в Иерусалиме проходит встреча за закрытыми Биньямина Нетаниягу с Майком Помпео

Оказалось, что судьи тоже ошибаются

20.03.2019 18:43
Граждане должны иметь постоянный доступ к информации о работе судей, ведь отчет однозначно демонстрирует тот факт, что судьи тоже нередко ошибаются

 

Иран отрицает взлом телефона Бенни Ганца

20.03.2019 17:07
Джавад Зариф заявил, что «сионистский режим Израиля и американские официальные лица пытаются оказать давление на Иран»

Мэй призывает ЕС перенести Brexit на 30 июня

20.03.2019 16:45
Задержка с Brexit требует одобрения всех 27 оставшихся стран-членов ЕС, которые завтра встретятся в Брюсселе

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости