11 декабря 2018 года 00:30 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

 Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

12.03.2018 09:21   политика

Британский премьер-министр Тереза Мэй почти готова публично обвинить Российскую Федерацию, в том, что ее агенты попытались убить нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Сообщается, что утром в понедельник, 12 марта, в Лондоне будет проходить заседание Совета нацбезопасности. Именно там, председателю правительства поведают о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Правоохранители и разведчики готовы представить Мэй доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит российская сторона. Затем она сможет выступить с официальным заявлением, в котором положит на Москву ответственность за атаку на экс-шпиона РФ, пишет РТ. Еще Мэй может сообщить о применении в отношении России санкций — страна может выслать дипломатов и отказать во въездных визах людям, близких к российскому руководству. Напомним Mignews.ru сообщал, в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован 66-летний российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его 33-летня дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. Затем были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. Они жаловались на жжение в глазах и затрудненное дыхание. Как писали местные СМИ, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом — вероятно, зарином или VX. Сергей и его дочь были отравлены в собственном доме. Полицейский Ник Бейли был госпитализирован после посещения дома экс-шпиона. Глава МИД Британии дел Борис Джонсон заявил о возможности введения дополнительных санкций против РФ, если будет доказана причастность российских спецслужб к этому преступлению.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Перевороты. Как США свергают неугодные режимы»
Кинцер Стивен

Ни одна нация в современной истории не свергала правительства других стран так часто и так далеко от своих границ, как США. Заговоры и спецоперации, прямая интервенция и тонкое, деликатное манипулирование — для утверждения новой американской глобальной империи все средства хороши. Книга американского журналиста, ветерана New York Times Стивена Кинзера беспощадно и объективно отслеживает, как почти полтора века цинично и бесцеремонно Америка устраивает перевороты в разных уголках мира. Гавайи и Куба, Никарагуа и Гондурас, Иран, Вьетнам, Чили, Гренада, Афганистан, Ирак… список стран, правительства которых стали жертвой политических амбиций США, и без того обширный, продолжает пополняться и сегодня. Поводы, методы и риторика год от года меняются, но неизменным остается причина — желание США упрочить свою власть, навязать свою идеологию и завладеть ресурсами, приглянувшимися новой империи. Проблема только в том, что когда США берет на себя право решать, какое правительство представляет собой угрозу и затем жестко его уничтожает, в мире скорее нарастает напряжение, чем восстанавливается порядок.
 

Партнёры

Другие новости