24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

 Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

12.03.2018 09:21   политика

Британский премьер-министр Тереза Мэй почти готова публично обвинить Российскую Федерацию, в том, что ее агенты попытались убить нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Сообщается, что утром в понедельник, 12 марта, в Лондоне будет проходить заседание Совета нацбезопасности. Именно там, председателю правительства поведают о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Правоохранители и разведчики готовы представить Мэй доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит российская сторона. Затем она сможет выступить с официальным заявлением, в котором положит на Москву ответственность за атаку на экс-шпиона РФ, пишет РТ. Еще Мэй может сообщить о применении в отношении России санкций — страна может выслать дипломатов и отказать во въездных визах людям, близких к российскому руководству. Напомним Mignews.ru сообщал, в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован 66-летний российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его 33-летня дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. Затем были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. Они жаловались на жжение в глазах и затрудненное дыхание. Как писали местные СМИ, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом — вероятно, зарином или VX. Сергей и его дочь были отравлены в собственном доме. Полицейский Ник Бейли был госпитализирован после посещения дома экс-шпиона. Глава МИД Британии дел Борис Джонсон заявил о возможности введения дополнительных санкций против РФ, если будет доказана причастность российских спецслужб к этому преступлению.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Опыт «социального экстремиста»»
Грудинин Павел Николаевич

В книге, которую вы собираетесь прочитать, П.Н. Грудинин рассказывает, как он добился этого; он уверен, что его опыт может быть распространен на всю страну, если проявить политическую волю. Между тем, власти объявили Грудинина «социальным экстремистом» и всячески препятствуют его деятельности.
 

Партнёры

Другие новости