22 июня 2018 года 06:32 | последнее обновление произошло в 06:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

 Отравление Скрипаля: Мэй почти готова обвинить РФ

12.03.2018 09:21   политика

Британский премьер-министр Тереза Мэй почти готова публично обвинить Российскую Федерацию, в том, что ее агенты попытались убить нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.
Сообщается, что утром в понедельник, 12 марта, в Лондоне будет проходить заседание Совета нацбезопасности. Именно там, председателю правительства поведают о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Правоохранители и разведчики готовы представить Мэй доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит российская сторона. Затем она сможет выступить с официальным заявлением, в котором положит на Москву ответственность за атаку на экс-шпиона РФ, пишет РТ. Еще Мэй может сообщить о применении в отношении России санкций — страна может выслать дипломатов и отказать во въездных визах людям, близких к российскому руководству. Напомним Mignews.ru сообщал, в Британии с сильным отравлением неизвестным веществом был госпитализирован 66-летний российский шпион-перебежчик Сергей Скрипаль и его 33-летня дочь. Им обоим стало плохо в торговом центре в Солсбери. Затем были госпитализированы несколько сотрудников экстренных служб, которые работали на месте происшествия. Они жаловались на жжение в глазах и затрудненное дыхание. Как писали местные СМИ, Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом — вероятно, зарином или VX. Сергей и его дочь были отравлены в собственном доме. Полицейский Ник Бейли был госпитализирован после посещения дома экс-шпиона. Глава МИД Британии дел Борис Джонсон заявил о возможности введения дополнительных санкций против РФ, если будет доказана причастность российских спецслужб к этому преступлению.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мойерс об Америке: Журналист и его время»
Мойерс Билл

Мы постепенно сползаем к олигархическому обществу, где горстка богатых и привилегированных решает, на чьи деньги, кто будет избираться, кто победит, и как они будут править. Я не вижу другого способа пресечь эту тенденцию, кроме как положить конец денежной гонке вооружений. Мы должны установить систему финансирования избирательных кампаний, отражающую ценности честности, политического равенства и подотчетности правительства — ибо в них душа демократии. Это будет нелегко. Защитники существующей системы изо всех сил будут бороться за свои привилегии — и ведь это они устанавливают правила. Изменить систему может только воля общественности. На кону — сама демократия. (1997. «Мойерс об Америке»)
 

Партнёры

Другие новости