22 июня 2018 года 06:25 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

 Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35   политика

В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню, предрек бывший министр экономики страны, депутат сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДП) Дайнюс Крейвис. По его словам, к 2025 году практически все провинции республики обречены на вымирание, а единственным центром развития станет Вильнюс.
«На юго-востоке страны есть одна, большая, процветающая, сильная столица, высосавшая почти все соки, оставшиеся в Литве после эмиграции, а вокруг пустыри без надежды и будущего», — цитирует Крейвиса Sputnik Литва. Политик отметил, что такое будущие ждет государство, из- за того, что действующая власть в стране из опасений потерять поддержку ЕС разделило республику на два региона, а определялись они по уровню экономического развития. Таким образом, страна оказалась разделенной на столичный регион с уровнем ВВП в 109% от среднего по ЕС, и Центральный вместе Западной Литвой, доход которого составляет лишь 62 процента. При этом, он подчеркнул, если не считать крупные города, показатели будут намного хуже. А литовцы об этом не догадываются, потому что правительство страны тщательно скрывают этот факт.
Ранее сообщалось, что Литва столкнулась с острой демографической проблемой, так как по экономическим причинам ее начали массово покидать граждане в поисках лучшей жизни в соседних государствах. Так, согласно статистике, только в 2010 году выехало их страны более 81 тысячи человек. В 2017-м году, население Литвы сократилось почти на 40 тысяч человек. По мнению экспертов, причинами тому стали превышение уровня смертности над рождаемостью и высокий показатель эмиграции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битва с игом иудейским»
Миронов Борис Сергеевич

Борис Сергеевич Миронов родился в городе Могоча Читинской области. Служил на границе. Начинал работать монтёром связи. Окончил факультет журналистики МГУ. Профессиональный путь: от районной газеты «Могочинский рабочий» до «Правды». После окончания Академии общественных наук работал в Совете Министров СССР. Создатель и первый главный редактор «Российской газеты». Директор издательства «Советская Россия». В декабре 1993 года назначен Председателем Комитета Российской Федерации по печати. Указом Президента Ельцина смещён с поста министра за ярко выраженную национальную политику. Выступил с широко известным обвинением Ельцина в служении антирусским интересам. Член Союза писателей России. Автор книг «Не последний час живем», «Боль», «Сумасшедший», «Иго иудейское», «Русские. Последний рубеж», «Приговор убивающим Россию», «Враг народа», «Покушение», «Чёрная мантия». Пережил три покушения, запрет на профессию, запрет книг, розыск, арест, суды, тюрьму. В 2000-м году возглавил Всеславянский союз журналистов. С 2009 года — председатель Союза русского народа.
 

Партнёры

Другие новости