17 декабря 2018 года 22:48 | последнее обновление произошло в 22:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

 Экс-министр Литвы предрек превращение страны в пустыню

22.02.2018 15:35   политика

В дальнейшем Литва может превратиться в пустыню, предрек бывший министр экономики страны, депутат сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДП) Дайнюс Крейвис. По его словам, к 2025 году практически все провинции республики обречены на вымирание, а единственным центром развития станет Вильнюс.
«На юго-востоке страны есть одна, большая, процветающая, сильная столица, высосавшая почти все соки, оставшиеся в Литве после эмиграции, а вокруг пустыри без надежды и будущего», — цитирует Крейвиса Sputnik Литва. Политик отметил, что такое будущие ждет государство, из- за того, что действующая власть в стране из опасений потерять поддержку ЕС разделило республику на два региона, а определялись они по уровню экономического развития. Таким образом, страна оказалась разделенной на столичный регион с уровнем ВВП в 109% от среднего по ЕС, и Центральный вместе Западной Литвой, доход которого составляет лишь 62 процента. При этом, он подчеркнул, если не считать крупные города, показатели будут намного хуже. А литовцы об этом не догадываются, потому что правительство страны тщательно скрывают этот факт.
Ранее сообщалось, что Литва столкнулась с острой демографической проблемой, так как по экономическим причинам ее начали массово покидать граждане в поисках лучшей жизни в соседних государствах. Так, согласно статистике, только в 2010 году выехало их страны более 81 тысячи человек. В 2017-м году, население Литвы сократилось почти на 40 тысяч человек. По мнению экспертов, причинами тому стали превышение уровня смертности над рождаемостью и высокий показатель эмиграции.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет утвердил Нетаниягу министром обороты

17.12.2018 22:18
Кнессет официально утвердил назначение премьер-министра Биньямина Нетаниягу министром обороны.

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

 

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

 

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ближний Восток: вечный конфликт»
Багдасаров Семен Аркадьевич

Клубок противоречий: религиозные течения на Ближнем Востоке. «Исламское государство» против «цивилизованного мира»: кто кого? Что Россия «забыла» в Сирии? Турция: вероломный союзник или затаившийся враг? На Ближнем Востоке все сильнее разгорается пожар войны. Активизируются десятилетиями тлеющие очаги конфликта, вспыхивают ранее относительно спокойные районы. Афганистан, Ирак, Йемен, Сирия, Турция… Слишком много противоречий накопилось между разными народами и религиозными группами, издавна делящими между собой этот взрывоопасный регион. Ближний Восток — колыбель трех мировых религий — снова готов определять повестку дня для всей планеты на долгие годы.
 

Партнёры

Другие новости