22 июня 2018 года 06:25 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

 Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16   политика

Адвокаты лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина требуют извинений и пожертвований в пользу благотворительных организаций от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам». Скандал начался после того, как заместитель председателя Консервативной партии Бен Брэдли обвинил Корбина в шпионаже, написав об этом на своей странице в Twitter.
Чиновник позже удалил «твит», после того как лидер лейбористов пригрозил ему судом.
В заявлении юристов Корбина говорится: «Предположение о том, что наш клиент, который, как вы знаете, является лидером официальной оппозиции Ее Величества и лидером Лейбористской партии, участвовал в преступных актах предательства и шпионажа, может нанести максимальный ущерб репутации любого британского гражданина, не говоря уже о таком видном политике». «Шпионский» скандал вокруг лидера Лейбористской партии Британии разгорелся несколько дней назад, о нем написал ряд британских газет, в том числе The Times, The Daily Telegraph и Guardian, затем тему подхватили и другие СМИ. Изначально газета The Sun, со ссылкой на архивные документы спецслужб Чехословакии (STB), утверждала, что Корбин в 80-е годы встречался с неким чехословацким дипломатом, на самом деле являвшимся разведчиком. Газета утверждала, что в архивах спецслужб Чехословакии якобы говорится, что офицер чехословацкой разведки, работавший в посольстве под именем Ян Димич, будто бы встречался с Корбином в Лондоне в 1986 и 1987 годах и пытался его завербовать. Лейбористская партия сразу назвала эти заявления «смехотворной клеветой». Джереми Корбин заявил, что встречался с чехословацким дипломатом, но никогда сознательно не встречался со шпионом, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шла бы ты… Заметки о национальной идее»
Сатановский Евгений Янович

Дополненное издание бестселлера от известного политолога и востоковеда Евгения Сатановского! Начальство хочет, чтобы у страны была национальная идея. Так-то дело хорошее. Вопрос только: какая? Одна уже была. «Самодержавие, православие, народность». Плохо кончилось. «Новый мир», вроде бы, тоже никто больше не строит. «Грабь награбленное» — по сути верно, но грубо. Зато есть большой международный выбор. Мир велик. Национальных идей в нём много. Русская и еврейская. Американская и европейские — их там, в Европе, как собак нерезаных. Идеи, на которых стоит Восток. Будь то империя, или Коран. Всё то, что легло в основу благополучных переселенческих обществ. И Африки, дрейфующей от апартеида к племенному зверству. Наконец, то, что проросло на просторах бывшего СССР. От майдана до диктатуры. По какой дороге пойдёт Россия, решать тем, кто ею управляет. Чем это кончится для страны и для них лично — не только их проблема. Расхлёбывать придётся всем. Активное контентное продвижение на ведущих информационных порталах, серьезная поддержка в программе Евгения Сатановского на ВЕСТИ ФМ, а также в программах Владимира Соловьева, активный PR в федеральных СМИ, масштабное продвижение в Интернете и соц сетях.
 

Партнёры

Другие новости