24 сентября 2018 года 00:57 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

 Джереми Корбин возмущен словами о шпионаже

22.02.2018 14:16   политика

Адвокаты лидера Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбина требуют извинений и пожертвований в пользу благотворительных организаций от депутата-тори, заявившего, что Кобин продавал британские секреты «шпионам-коммунистам». Скандал начался после того, как заместитель председателя Консервативной партии Бен Брэдли обвинил Корбина в шпионаже, написав об этом на своей странице в Twitter.
Чиновник позже удалил «твит», после того как лидер лейбористов пригрозил ему судом.
В заявлении юристов Корбина говорится: «Предположение о том, что наш клиент, который, как вы знаете, является лидером официальной оппозиции Ее Величества и лидером Лейбористской партии, участвовал в преступных актах предательства и шпионажа, может нанести максимальный ущерб репутации любого британского гражданина, не говоря уже о таком видном политике». «Шпионский» скандал вокруг лидера Лейбористской партии Британии разгорелся несколько дней назад, о нем написал ряд британских газет, в том числе The Times, The Daily Telegraph и Guardian, затем тему подхватили и другие СМИ. Изначально газета The Sun, со ссылкой на архивные документы спецслужб Чехословакии (STB), утверждала, что Корбин в 80-е годы встречался с неким чехословацким дипломатом, на самом деле являвшимся разведчиком. Газета утверждала, что в архивах спецслужб Чехословакии якобы говорится, что офицер чехословацкой разведки, работавший в посольстве под именем Ян Димич, будто бы встречался с Корбином в Лондоне в 1986 и 1987 годах и пытался его завербовать. Лейбористская партия сразу назвала эти заявления «смехотворной клеветой». Джереми Корбин заявил, что встречался с чехословацким дипломатом, но никогда сознательно не встречался со шпионом, передает Би Би Си.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние с Америкой. Новая «холодная война»?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Противостояние с Америкой» — откровенный, шокирующий разговор о противоборстве двух сверхдержав. История противостояния, оценка сегодняшней ситуации, методы информационной войны, которую ведут страны, прогнозы на будущее. А кроме того, самые обсуждаемые в российско-американских отношениях темы последнего времени: избрание президентом США Дональда Трампа и финансовый кризис: кому выгодно и что ждать.
 

Партнёры

Другие новости