17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай призвал Сеул и Пхеньян не прекращать диалог после ОИ

 Китай призвал Сеул и Пхеньян не прекращать диалог после ОИ

22.02.2018 13:39   политика

В Китае надеются, что Северная и Южная Кореи продолжат диалог после Олимпийских игр в Пхенчхане. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. «Южная Корея и КНДР демонстрировали взаимодействие и дружественное сотрудничество во время Олимпийских Игр в Пхенчхане, как близкий сосед Корейского полуострова, Китай приветствует и поддерживает это, мы всегда подчеркивали, что единственным выходом из создавшейся на полуострове тупиковой ситуации является диалог и мирные переговоры», — цитирует РИА Новости слова китайского дипломата.
Представитель внешнеполитического ведомства КНР также выразил надежду, что «взаимодействие между Сеулом и Пхеньяном» поспособствуют улучшению отношений между КНДР и США, что станет первым шагов по урегулированию проблемы на Корейском полуострове.
«Мы надеемся, что соответствующие стороны смогут воздержаться от провокационных действий и высказываний, которые могут привести к нарастанию напряженности, будут поддерживать стабильность на полуострове и создадут необходимую атмосферу и условия для диалога и переговоров», — резюмировал Гэн Шуан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

 

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

 

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Анатомия американского национализма»
Ливен Анатоль

Одна из характерных черт внешней политики США последнего времени — противоречивое на первый взгляд сочетание агрессивного экспансионизма с не менее агрессивной ксенофобией. Книга британского политолога Анатоля Ливена, объясняющая этот парадокс, вызвала в американском истэблишменте эффект разорвавшейся бомбы. Автор подверг беспристрастному критическому анализу одну из главных составляющих американского национального характера — глубочайшую убежденность американцев в своей национальной избранности и уникальности. Это глобальное мессианское самосознание основано на симбиозе патриотизма и национализма, определяющем национальные интересы державы, претендующей на мировое господство. США патриотично считают свой «символ веры» — систему демократических ценностей и убеждений — универсальным, что позволяет им навязывать его всему окружающему миру. При этом радикальный американский консерватизм способствует формированию уверенности в том, что США является единственным островком цивилизации в океане варварства.
 

Партнёры

Другие новости