24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Китай призвал Сеул и Пхеньян не прекращать диалог после ОИ

 Китай призвал Сеул и Пхеньян не прекращать диалог после ОИ

22.02.2018 13:39   политика

В Китае надеются, что Северная и Южная Кореи продолжат диалог после Олимпийских игр в Пхенчхане. С таким заявлением выступил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан. «Южная Корея и КНДР демонстрировали взаимодействие и дружественное сотрудничество во время Олимпийских Игр в Пхенчхане, как близкий сосед Корейского полуострова, Китай приветствует и поддерживает это, мы всегда подчеркивали, что единственным выходом из создавшейся на полуострове тупиковой ситуации является диалог и мирные переговоры», — цитирует РИА Новости слова китайского дипломата.
Представитель внешнеполитического ведомства КНР также выразил надежду, что «взаимодействие между Сеулом и Пхеньяном» поспособствуют улучшению отношений между КНДР и США, что станет первым шагов по урегулированию проблемы на Корейском полуострове.
«Мы надеемся, что соответствующие стороны смогут воздержаться от провокационных действий и высказываний, которые могут привести к нарастанию напряженности, будут поддерживать стабильность на полуострове и создадут необходимую атмосферу и условия для диалога и переговоров», — резюмировал Гэн Шуан.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дорога на Майдан. Причины украинского кризиса»
Малинкович Владимир Дмитриевич

Книга известного украинского политолога и журналиста, участника диссидентского движения в СССР В.Д. Малинковича посвящена глубинным истокам и предыстории жесточайшего и многопланового политического кризиса, разразившегося на Украине в конце 2013-2014 гг. То, что автор был непосредственным участником или внимательным наблюдателем многих событий политической истории Украины последней четверти века, многое добавляет к ценности авторских оценок и выводов. Однако не это главное в книге. В пяти очерках работы В.Д. Малинковича содержится взвешенный анализ практически всех сторон проблемы: исторические корни украинских «разломов», становление украинской государственности, национализм, особенности экономического развития, внешнеполитическая обстановка. Завершая книгу, автор делает вывод: «Евромайдан» был Украине вовсе не нужен и оказался даже очень вреден, однако в силу причин, о которых шла речь в этой книге, он, к сожалению, был закономерен".
 

Партнёры

Другие новости