24 сентября 2018 года 01:24 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

 Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

20.02.2018 14:39   политика

В Кнессете возобновится обсуждение «закона о муэдзинах», который вернется в еще более строгой редакции, составленной комиссией во главе с министрами Гиладом Эрданом и Зеэвом Элькиным, сообщает «Хадашот». Теперь мечети, применяющие громкоговорители для призыва к молитве в то время суток, когда это может беспокоить местных жителей, будут вынуждены заплатить 10 000 шекелей штрафа, а при заядлом нарушении общественного спокойствия полицейские смогут совершать рейды и конфисковать муэдзины. Таким образом, их инициатива объединила две предыдущие версии законопроекта: Первый — авторства депутатов Давида Битана («Ликуд») и Моти Йогева («Еврейский дом») — запрещал местам отправления культа использовать громкоговорители с 23:00 до 7:00, а также ограничивал уровень децибел громкоговорителей в оставшееся время. Второй — авторства Роберта Илатова («Наш дом Израиль») — полностью запрещал всем религиозным учреждениям использовать громкоговорители, а за нарушение налагать на них штрафы в размере от 5000 до 10 000 шекелей. Депутат от НДИ приветствовал такое решение комиссии, заявив, что это позволит «закону о муэдзинах» продвинуться вперед. «Нам пора урегулировать вопрос о громкоговорителях в мечетях раз и навсегда. Во всем мире, в том числе в арабских странах, этот вопрос регулируется на законодательном уровне, и у Израиля нет причин придерживаться другой точки зрения. Сотни тысяч израильских граждан, живущих в смешанных районах, заслуживают на спокойный сон», — заявил Роберт Илатов. Моти Йогев констатировал, что после одобрения министрами внутренней безопасности и охраны окружающей среды законопроект отправится в комиссию по законодательству, после одобрения которой будет выставлен на голосование в Кнессете. Стоит отметить, что ортодоксальные партии уже заявили, что будут голосовать против этого законопроекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Китай — великая держава номер один?»
Млечин Леонид Михайлович

Задача книги — изменить представление читателей о современном Китае, основанное на расхожих домыслах и мифах, показать истинное лицо этой страны и ответить на главный вопрос, интересующий не только наших политиков и финансистов, но и обычных граждан: представляет ли Китай угрозу для России? Вся правда о Китае — в новой книге известного писателя, историка и телеведущего Леонида Млечина.
 

Партнёры

Другие новости