17 декабря 2018 года 23:10 | последнее обновление произошло в 22:59 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

 Наказание за муэдзины по утрам — 10 тысяч шекелей

20.02.2018 14:39   политика

В Кнессете возобновится обсуждение «закона о муэдзинах», который вернется в еще более строгой редакции, составленной комиссией во главе с министрами Гиладом Эрданом и Зеэвом Элькиным, сообщает «Хадашот». Теперь мечети, применяющие громкоговорители для призыва к молитве в то время суток, когда это может беспокоить местных жителей, будут вынуждены заплатить 10 000 шекелей штрафа, а при заядлом нарушении общественного спокойствия полицейские смогут совершать рейды и конфисковать муэдзины. Таким образом, их инициатива объединила две предыдущие версии законопроекта: Первый — авторства депутатов Давида Битана («Ликуд») и Моти Йогева («Еврейский дом») — запрещал местам отправления культа использовать громкоговорители с 23:00 до 7:00, а также ограничивал уровень децибел громкоговорителей в оставшееся время. Второй — авторства Роберта Илатова («Наш дом Израиль») — полностью запрещал всем религиозным учреждениям использовать громкоговорители, а за нарушение налагать на них штрафы в размере от 5000 до 10 000 шекелей. Депутат от НДИ приветствовал такое решение комиссии, заявив, что это позволит «закону о муэдзинах» продвинуться вперед. «Нам пора урегулировать вопрос о громкоговорителях в мечетях раз и навсегда. Во всем мире, в том числе в арабских странах, этот вопрос регулируется на законодательном уровне, и у Израиля нет причин придерживаться другой точки зрения. Сотни тысяч израильских граждан, живущих в смешанных районах, заслуживают на спокойный сон», — заявил Роберт Илатов. Моти Йогев констатировал, что после одобрения министрами внутренней безопасности и охраны окружающей среды законопроект отправится в комиссию по законодательству, после одобрения которой будет выставлен на голосование в Кнессете. Стоит отметить, что ортодоксальные партии уже заявили, что будут голосовать против этого законопроекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет утвердил Нетаниягу министром обороты

17.12.2018 22:18
Кнессет официально утвердил назначение премьер-министра Биньямина Нетаниягу министром обороны.

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

 

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

 

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Противостояние»
Познер Владимир Владимирович

Это необычная книга — книга-противостояние: Владимир Познер ставит перед своими гостями и вопросы вечные, и вопросы сиюминутные: Возможна ли демократия в России? Свободен ли художник, которому платит деньги государство? Можно ли любить власть и оставаться при этом независимым политиком? Есть ли отличие между религией и церковью? На эти и другие вопросы отвечают протоиерей Дмитрий Смирнов, Ален Делон, Александр Проханов, Рената Литвинова, Стинг, Тина Канделаки, отвечают то удачно, то не очень, то обороняются, то атакуют, а иногда — вдруг- открываются, позволяя заглянуть к ним в душу.
 

Партнёры

Другие новости