24 сентября 2018 года 01:00 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Биби менял прокуратуру на закрытие дела против Сары»

 «Биби менял прокуратуру на закрытие дела против Сары»

20.02.2018 13:47   политика

Соратника премьер-министра Биньямина Нетаниягу подозревают в том, что он предлагал израильской судье должность генпрокурора в обмен на закрытие дела о несоразмерных тратах его супруги на доставку готовых блюд и найме шеф-поваров для работы в резиденции. Об этом стало известно утром 20 февраля от журналиста «Маарив» Бена Каспита, который и ранее публиковал нелицеприятные материалы о Саре Нетаниягу. Он утверждает, что в 2015 году через посредника личный представитель премьера Нир Хефец предложил судье в отставке Хиле Герстель место генерального прокурора на том условии, что она использует это назначение, чтобы закрыть дело против Сары Нетаниягу. Как отмечается, судью это очень сильно потрясло. О правдоподобии данных утверждений судить сложно, так как Герстель прокуратуру так и не возглавила. Впрочем и этого оказалось достаточно, чтобы полиция вызвала ее и Хефеца для допроса во вторник, 20 февраля. Премьер-министр уже опроверг данные обвинения. «Хефец никогда не делал такое смехотворное предложение от лица премьер-министра и его супруги. Его никогда не просили сделать это и мы не верим в то, что Хефец мог бы это сделать это по собственной инициативе. Скоро пару обвинят в убийстве (один из лидеров сионистского движения Хаима — ред.) Арлозорова», — говорится в заявлении Биньямина Нетаниягу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время, все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же обежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям, и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости