20 марта 2019 года 09:03 | последнее обновление произошло в 08:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган рассказал о дальнейших планах турецкой армии в САР

 Эрдоган рассказал о дальнейших планах турецкой армии в САР

20.02.2018 13:19   политика

Турецкая армия планирует окружить сирийский город Африн, чтобы пресечь поддержку курских вооруженных отрядов извне. Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед депутатами правящей Партии справедливости и развития. «Таким образом, будет пресечена поддержка извне (курдских сил.). Тогда никто не сможет вести никакого торга. Мы покажем тем, кто хочет создать террористический коридор у южных границ Турции, что это не так легко сделать», — отметил глава турецкого правительства.
Ранее в СМИ сообщалось, что курды договорились с Дамаском о том, что сирийские правительственные войска войдут в Африн, чтобы защитить город атак турецкой армии. Однако в Анкаре такие сведения назвали дезинформацией.
Напомним, 20 января Анкара объявила о начале операции «Оливковая ветвь» против формирования «Сирийских демократических сил» (SDF), которых считает террористами, угрожающими безопасности страны. На стороне Турции выступают боевики «Сирийской-свободной армии».
При этом руководство Сирии решительно осудила действия Турции на своей территории.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган угрожает австралийцам «вторым Галиполи»

20.03.2019 08:34
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон осудил «опрометчивые» и «крайне оскорбительные» замечания, сделанные президентом Турции

Митинги в Алжире, Бутефлику просят уйти в отставку

20.03.2019 07:38
Тысячи студентов, преподавателей университетов и работников здравоохранения собрались, призывая президента Абдельазиза Бутефлику уйти в отставку.

 

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

 

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шпионское ревю»
Атаманенко Игорь Григорьевич

Кем и как были убиты лидер Организации украинских националистов (ОУН) Евген Коновалец и «Демон революции» Лев Троцкий? Как во время Второй мировой войны были проведены не имевшие аналогов в истории операции по дезинформации? Как в октябре 1973 года СССР предотвратил Третью мировую войну? Что такое «разведкоролевство» Соединенных Штатов Америки. Как 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит американский самолет-шпион U-2? Как шпионы стали всемирно известными писателями? Как американские «жучки» проникали в посольство СССР в Вашингтоне? Почему известный советский актер Олег Видов бежал на Запад? Обо всем этом вы получите исчерпывающую информацию из сборника очерков профессионального контрразведчика и литератора Игоря Атаманенко.
 

Партнёры

Другие новости