24 сентября 2018 года 00:53 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ципи Ливни жестко ответила министру обороны Ливана

 Ципи Ливни жестко ответила министру обороны Ливана

19.02.2018 12:15   политика

Депутат Кнессета Ципи Ливни, лидер партии Ха-Тнуа, выступая на Мюнхенской конференции заявила: «Ливанское лицемерие. В Мюнхене на Конференции по безопасности министр обороны Ливана заявил, что его страна стремится к миру, зато Израиль — грубо нарушает воздушное пространство и суверенитет Ливана. Не могла допустить, чтобы эта ложь осталась без ответа. Я сказала, что невозможно с одной стороны, говорить о суверенитете, а с другой — позволять террористам Хизбаллы свободно действовать в Ливане, вооружаться и угрожать Израилю. То есть, когда Хизбалла обстреливает Израиль, удобно говорить, что Хизбалла это не часть Ливана, и никакой ответственности за ее действия Ливан не несет. При этом, когда Израиль, отвечая на агрессию, наносит удары по объектам Хизбаллы, — заявлять, что Израиль нарушает суверенитет Ливана. Подчеркну, и это сказала на представительной международной конференции в Мюнхене, что сам факт существования боевиков Хизбаллы в Ливане — является грубейшим нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Международное сообщество и власти Ливана должны понять: если Ливан не выполнит резолюции Совета безопасности ООН и не пресечет действия Хизбаллы на своей территории, то за это придется платить цену. Суверенитет подразумевает и ответственность за происходящее на территории страны. У всего есть цена, в том числе — и у покровительства террористам».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Курды. Потерянные на Ближнем Востоке»
Лебский Максим

Курды — рассеянный народ без государства, который десятилетиями воевал за свою независимость. Сегодня курды выступают в роли силы, за которой может остаться последнее слово в новой мировой войне. Ведь именно сейчас весь мир следит за событиями на Ближнем Востоке в ожидании того, возникнет ли новое государство Курдистан или очередная кровавая бойня перерастет в Четвертую Мировую войну?! В орбиту противостояния на горячей ближневосточной территории втягиваются все новые страны, в том числе Россия и США. Эта уникальная, первая в своем роде книга расскажет о малоизвестных и ярких страницах жизни курдов, расселенных в границах Турции, Ирана, Ирака и Сирии.
 

Партнёры

Другие новости