17 декабря 2018 года 07:58 | последнее обновление произошло в 07:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: сирийская армия войдет в Африн в течении 48 часов

 СМИ: сирийская армия войдет в Африн в течении 48 часов

19.02.2018 09:46   политика

В понедельник 19 февраля, Курдские «Силы народной самообороны» (СНС) передадут несколько позиций в Африне и пограничных районах с Турцией правительственным войскам Сирии. Об этом сообщает агентство Firat.
По его информации, передача укрепрайонов произойдет в ближайшие 48 часов.
Ранее сообщалось, что между Дамаском и курдами было достигну соглашение по введении войск в сирийский Африн для противостоянии турецкой армии. Также Сирия должна обеспечить город противовоздушной обороной, так как он часто подвергается атакам ВВС Турции.
Официальных подтверждений этой информации пока нет, однако 14 февраля заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад заявил, что республика делает все «необходимые шаги по отражению турецкой агрессии». Кроме того, он подчеркнул, что регион Арфин — сирийская территория, и нахождение в нем турецкий войск является незаконным.
Напомним, 20 января Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против отрядов СНС, которых считает террористами. Турецкая сторона отмечает, что данная спецоперация не является оккупацией сирийской территории, поскольку после того как она освободит несколько регионов, находящиеся под контролем курдских вооруженных сил, угрожающих национальной безопасности страны, она направит туда всех сирийских беженцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Facebook удалил пост Яира Нетаниягу

16.12.2018 22:48
Сын лидера правительства отметил, что удаление его поста — довольно радикальный шаг для Facebook

Аелет Шакед: Решение о дыре в стене у Бейт-Эль — не БАГАЦа

16.12.2018 19:23
“Решение о том, что в заборе будет оставлена дыра было принято ЦАХАЛем и не имеет никакого отношения к БАГАЦу”.

 

Лапид на демонстрацию правого лагеря возле дома премьера

16.12.2018 19:03
ЦАХАЛ и ШАБАК неоднократно предупреждали на заседаниях, что ситуация — взрывоопасна

Зурабишвили принесла присягу

16.12.2018 18:53
После принятия присяги прозвучал гимн Грузии и было произведено семь артиллерийских залпов

 

Раджа Заатра обвинен в подстрекательстве к насилию

16.12.2018 16:15
На лидера “хайфского фронта” и члена городского совета Хайфы Раджа Заатра подан иск, обвиняющий его в подстрекательстве к насилию.

Палестинский террор: что пугает депутатов Ливни и Михаэли

16.12.2018 15:10
Члены комитета кнессета по внешней политике и обороне совершили поездку в поселения на территории регионального совета Биньямин

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Список Магнитского». Чего боится Путин»
Хазов Сергей

Автор этой книги Сергей Хазов, журналист «The New Times», известен своими эксклюзивными расследованиями по самым острым темам из политической жизни России. Одно из главных мест в публикациях С. Хазова занимает «Список Магнитского», вокруг которого разгорелись бурные политические страсти в Америке и в нашей стране. Сергей Хазов лично беседовал с фигурантами «Списка Магнитского»; в своей книге он пишет о том, почему этот список вызвал такую нервную реакцию в высших эшелонах российской власти, чего боятся высшие должностные лица России, почему Госдума РФ быстро приняла в ответ «Закон Димы Яковлева». Кроме того, в книге затрагиваются и другие вопросы, широко обсуждающиеся в СМИ, — о сотрудничестве «Единой России» с Агентством США по международному развитию (USAID), о коррупции в российских органах власти, о состоянии финансов в РФ, о возможности нового дефолта и т.д.
 

Партнёры

Другие новости