20 июня 2018 года 00:55 | последнее обновление произошло в 23:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

СМИ: сирийская армия войдет в Африн в течении 48 часов

 СМИ: сирийская армия войдет в Африн в течении 48 часов

19.02.2018 09:46   политика

В понедельник 19 февраля, Курдские «Силы народной самообороны» (СНС) передадут несколько позиций в Африне и пограничных районах с Турцией правительственным войскам Сирии. Об этом сообщает агентство Firat.
По его информации, передача укрепрайонов произойдет в ближайшие 48 часов.
Ранее сообщалось, что между Дамаском и курдами было достигну соглашение по введении войск в сирийский Африн для противостоянии турецкой армии. Также Сирия должна обеспечить город противовоздушной обороной, так как он часто подвергается атакам ВВС Турции.
Официальных подтверждений этой информации пока нет, однако 14 февраля заместитель министра иностранных дел республики Фейсал Мекдад заявил, что республика делает все «необходимые шаги по отражению турецкой агрессии». Кроме того, он подчеркнул, что регион Арфин — сирийская территория, и нахождение в нем турецкий войск является незаконным.
Напомним, 20 января Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против отрядов СНС, которых считает террористами. Турецкая сторона отмечает, что данная спецоперация не является оккупацией сирийской территории, поскольку после того как она освободит несколько регионов, находящиеся под контролем курдских вооруженных сил, угрожающих национальной безопасности страны, она направит туда всех сирийских беженцев.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

ООН зафиксировала рекордное число беженцев в мире

19.06.2018 23:41
Управление верховного комиссара ООН опубликовало доклад, в котором говорится, что каждый 110-й человек мире — беженец

Поселенцы не признали Нетаниягу другом

19.06.2018 21:39
Премьер-министр не получит награду «Друг поселений», которую ему собиралось вручить руководство регионального совета Биньямин

 

Хаим Кац против министерства финансов

19.06.2018 21:23
Управление по делам переживших Холокост плишает почти 3.000 пожилых людей, переживших Холокост, права на получение 9 дополнительных часов ухода

Каталонских и баскских заключенных могут перевести

19.06.2018 18:48
Узники должны быть ближе к своим семьям, адвокатам, ведь право на защиту также должно осуществляться

 

Коллеги требуют для экс-министра Гонена Сегева пожизненное

19.06.2018 18:17
«Параноик», «самоуничтоженец», «двуличный», «предатель» — самое ласковые отзывы депутатов прошлых и нынешних о экс-министре-предателе

Столтенберг заявил, что НАТО заинтересован в своем единстве

19.06.2018 17:47
Западу нужно "продолжать упорно работать, чтобы урегулировать разногласия

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Агенты перестройки. Рассекреченное досье КГБ»
Широнин Вячеслав

Книга, написанная генералом органов госбезопасности, прослужившим на Лубянке более 30 лет и побывавшим практически во всех «горячих точках», — это не столько мемуары, сколько социально-политическое исследование механизмов ликвидации СССР. Вячеслав Сергеевич Широнин, опираясь на сугубо документальные материалы и собственный контрразведывательный опыт, показывает, как на деле реализовывался крупномасштабный план США и их союзников, получивший условное название «Доктрина освобождения», почему руководство страны игнорировало предупреждения чекистов об опасностях и кто двурушничал и противодействовал спецслужбам в обеспечении государственной безопасности страны. Сегодня, когда «романтический» период сближения России с Западом остался давно позади, свидетельства автора заставляют по-новому взглянуть и на события конца 1980 — начала 1990-х гг., и на их непосредственных участников.
 

Партнёры

Другие новости