24 сентября 2018 года 00:31 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После отмен и задержек: Испытания системы ПРО Arrow 3

 После отмен и задержек: Испытания системы ПРО Arrow 3

19.02.2018 07:59   политика

Министерство обороны Израиля и американское Missile Defense Agency провели испытания системы ПРО Arrow 3. Несколько месяцев назад два испытания подряд были отменены в последнюю минуту Министерство обороны сообщило в твиттере рано утром 19 февраля: “Только что, совместно с MDA проведено испытание перехватчика оружейной системы Arrow 3”. Также сообщается о том, что в ближайшие часы пройдут еще одни испытания. Ранее эксперименты с Arrow 3 проводились с базы ВВС Пальмахим, но теперь из опасения того, что на Израиль могут упасть обломки ракет, они перенесены на Аляску. На Аляске специфически будет отрабатываться перехват иранских баллистических ракет. Неизвестно, были ли успешными испытания. Missile Defense Agency на настоящий момент не дало своих комментариев. В январе этого года испытания были отменены из-за проблем с передачей информации, в декабре прошлого — из-за того что условная цель повела себя не так, как предполагалось сценарием испытаний. Вместе с другими системами ближней, средней и дальней противоракетной обороны, Arrow 3 представляет собой наиболее высокий уровень защиты, и предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет за пределами атмосферы . Она является более совершенной версией ранних систем — Arrow и Arrow 2. Arrow 3 официально поставлена на вооружение ВВС ЦАХАЛа в январе 2017 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

США и ОАЭ ответили на обвинения Ирана в подготовке теракта

23.09.2018 21:39
Представители США и ОАЭ подчеркнули абсурдность обвинений иранского руководства и посоветовали «посмотреть на себя»

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

 

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Почему Россия не Америка»
Паршев Андрей Петрович

Эта книга для тех, кто рискнул остаться в России. Вы, уважаемый читатель, видимо, среди них. А иначе, зачем вы взяли книгу в руки? Для тех, кто собирается уезжать, выпускаются сотни руководств типа: "Пособие для уезжающих в Израиль, ЮАР, Чехию и т.д. ". А для тех, кто остается, такого пособия нет, — но ведь вам надо что-то знать о стране, в которой вы собираетесь жить, не правда ли?.. Вы уже знаете, что Россия — страна уникальная, но знаете ли, в чем ее уникальность? Почему мы не вошли и уже не войдем в «мировое сообщество»? Для ответа на этот вопрос надо ответить на несколько вопросов предварительных. Вот они. Почему одни народы бедны, а другие — нет? Чем русские отличаются от всех прочих народов? Почему «что русскому здорово, то немцу смерть»? И не случается ли наоборот? Сегодня эти вопросы звучат особенно актуально, и Андрей Паршев дает на них обстоятельные ответы.
 

Партнёры

Другие новости