17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

После отмен и задержек: Испытания системы ПРО Arrow 3

 После отмен и задержек: Испытания системы ПРО Arrow 3

19.02.2018 07:59   политика

Министерство обороны Израиля и американское Missile Defense Agency провели испытания системы ПРО Arrow 3. Несколько месяцев назад два испытания подряд были отменены в последнюю минуту Министерство обороны сообщило в твиттере рано утром 19 февраля: “Только что, совместно с MDA проведено испытание перехватчика оружейной системы Arrow 3”. Также сообщается о том, что в ближайшие часы пройдут еще одни испытания. Ранее эксперименты с Arrow 3 проводились с базы ВВС Пальмахим, но теперь из опасения того, что на Израиль могут упасть обломки ракет, они перенесены на Аляску. На Аляске специфически будет отрабатываться перехват иранских баллистических ракет. Неизвестно, были ли успешными испытания. Missile Defense Agency на настоящий момент не дало своих комментариев. В январе этого года испытания были отменены из-за проблем с передачей информации, в декабре прошлого — из-за того что условная цель повела себя не так, как предполагалось сценарием испытаний. Вместе с другими системами ближней, средней и дальней противоракетной обороны, Arrow 3 представляет собой наиболее высокий уровень защиты, и предназначена для перехвата межконтинентальных баллистических ракет за пределами атмосферы . Она является более совершенной версией ранних систем — Arrow и Arrow 2. Arrow 3 официально поставлена на вооружение ВВС ЦАХАЛа в январе 2017 года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

 

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

 

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прощай, немытая Европа»
Прокопенко Игорь Станиславович

Мечты о просвещенной Европе — давняя русская традиция еще с петровских времен. Но с каждым днем представления о земном рае за границей рушатся как карточный домик. Ложь и жестокость, лицемерие и насилие лишь слегка прикрыты тонкой пленкой цивилизованности. Об этом свидетельствует новая книга телеведущего Игоря Прокопенко. За чей счет Европа сколотила свои богатства? Как европейцы умеют наживаться на несчастье своих соседей? Что представляет собой гендерная истерия и к чему она неизбежно приведет? И наконец, когда же мы перестанем равняться на западные страны, которые давным-давно перестали быть примером для подражания?
 

Партнёры

Другие новости