23 сентября 2018 года 21:46 | последнее обновление произошло в 20:45 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

 Лапид не включил Мильчена в соглашение о конфликте интересов

18.02.2018 13:44   политика

Глава коалиции Давид Амсалем в эфире радио Галей ЦАХАЛ жестко атаковал лидера Еш Атид Яира Лапида, давшего показания против Нетаниягу в “деле 1000”. Амсалем заявил: “Почему он вспомнил о том. что нужно пойти в полицию только сейчас: Мильчен, который также и его друг, наверное, сумел испортить не только Нетаниягу… Полиция, в первую очередь, должна допрашивать его в качестве подозреваемого”. Яир Лапид ранее заявил, что находясь на посту министра финансов и обсуждая с Мильченом различные вопросы, действовал в полном соответствии с требованиями закона. По версии Еш Атид, до вступления в должность министра он подписал соглашение о конфликте интересов, разработанном в министерстве юстиции. Проблема в том, что в соглашении не упомянута фамилия Мильчен. Кроме того, ведущий программы Галей ЦАХАЛ Эель Сегаль указал на то, что существует явный конфликт интересов между Лапидом и его людьми и фигурантом по другому делу Нетаниягу — Нони Мозесом, владельцем Едиот Ахронот. За время нахождения в составе правительства Нетаниягу три министерства, возглавляемые людьми Еш Атид — министерство образования, министерство науки и министерство социальной защиты, перевели Едиот Ахронот несколько миллионов шекелей на “положительное освещение” работы своих ведомств в прессе. Супруга Яира Лапида, Лихи Лапид, до сего дня трудится в Едиот Ахронот, и ведет в газете собственную колонку.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Лапид пригрозил ультраортодоксам «тяжелой рукой»

23.09.2018 20:45
Лапид поклялся применить «тяжелую руку» в борьбе с протестующими ультраортодоксами, если он будет избран премьер-министром

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

 

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

 

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«4.51 стратагемы для Путина»
Латыпов Нурали Нурисламович, Вассерман Анатолий Александрович

Почему мы написали эту книгу? Как ни парадоксально, ее породила смесь надежды и отчаяния. Поэтому мы обращаемся к каждому открывшему ее читателю: «Прочитай и передай дальше — если посчитал, что наши аргументы весомы, и разделяешь нашу точку зрения». Дробный номер вызван тем, что идея создания пояса нейтральных государств, территориально отделяющих нашу страну от стратегических конкурентов, так и не осуществлена — и более того, благоприятные для нее условия уже почти исчерпаны. Сейчас она выглядит всего лишь примером невостребованной дальновидности. Но политические расклады меняются постоянно. Дорога истории вымощена, помимо прочего, надгробными плитами вечных договоров и несокрушимых держав. Поэтому не исключено, что на будущих поворотах этой дороги пояс политического целомудрия опять придется кому-то впору.
 

Партнёры

Другие новости