17 декабря 2018 года 22:28 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

 Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») требует срочно созвать комиссию по образованию в свете последних исследований, опубликованных газетой «Едиот Ахронот». В материале издания говорится о том, что многие йешивы, чтобы получить стопроцентное финансирование от государства, подделывают выпускные экзамены учеников на аттестат зрелости.
По закону полное финансирование от министерства образования могут получить только те школы, в которых ведется преподавание английского языка и математики. Однако на деле администрации многих учебных заведений продолжают исключать из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов.
«Речь идет о десятках миллионов шекелей, которые сегодня утекают из бюджета в черную дыру, а в итоге это обойдется еще дороже. Государство продолжает финансировать йешивы, которые не учат детей ни математике, ни английскому, никаким другим обязательным предметам. Их администрации подделывают «багруты», лишают своих собственных детей будущего, обрекают их на нищенское существование, игнорируя при этом не только здравый смысл, но и закон. Это бомба замедленного действия, заложенная под нашу страну. Выпускники без нормального образования гарантированно окажутся на пособии и будут жить за счет налогоплательщиков. В связи с этим я требую в срочном порядке поднять эту тему на повестку дня в комиссии по образованию, культуре и спорту с целью раз и навсегда закрыть эту лазейку, через которую утекают бюджетные деньги, и предотвратить будущую социальную катастрофу» — заявил Развозов. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

 

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

 

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сергей Собянин: чего ждать от нового мэра Москвы»
Арбатская Елена, Зацепина Ольга и др.

На смену Юрию Лужкову в московскую мэрию прислали сибиряка Сергея Собянина. Этот завзятый охотник, лыжник и любитель традиционной сибирской еды считается человеком Путина и в последнее время работал в Кремле и правительстве. Для москвичей он — загадка, человек без прошлого. Между тем родная Тюмень отпускала Собянина в федеральную власть с гордостью и сожалением. За пять лет руководства нефтеносной провинцией он сумел завоевать любовь ее жителей, не без опаски избравших его губернатором в 2001 году. Как Собянин превращал «столицу деревень» Тюмень в современный город с отличными дорогами и современными жилыми кварталами? Каков он с подчиненными и домочадцами? Что о нем помнят сослуживцы и однокашники? Кто его жена — будущая Елена Батурина или домохозяйка? Чего ждать от загадочного сибиряка москвичам? Эти вопросы авторы задавали близким знакомым, родственникам и коллегам Собянина. Па их эксклюзивных комментариях основана эта книга — самый детальный на сегодня портрет человека, которому поручено руководить главным городом России. Для широкого круга читателей.
 

Партнёры

Другие новости