23 сентября 2018 года 21:04 | последнее обновление произошло в 20:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

 Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») требует срочно созвать комиссию по образованию в свете последних исследований, опубликованных газетой «Едиот Ахронот». В материале издания говорится о том, что многие йешивы, чтобы получить стопроцентное финансирование от государства, подделывают выпускные экзамены учеников на аттестат зрелости.
По закону полное финансирование от министерства образования могут получить только те школы, в которых ведется преподавание английского языка и математики. Однако на деле администрации многих учебных заведений продолжают исключать из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов.
«Речь идет о десятках миллионов шекелей, которые сегодня утекают из бюджета в черную дыру, а в итоге это обойдется еще дороже. Государство продолжает финансировать йешивы, которые не учат детей ни математике, ни английскому, никаким другим обязательным предметам. Их администрации подделывают «багруты», лишают своих собственных детей будущего, обрекают их на нищенское существование, игнорируя при этом не только здравый смысл, но и закон. Это бомба замедленного действия, заложенная под нашу страну. Выпускники без нормального образования гарантированно окажутся на пособии и будут жить за счет налогоплательщиков. В связи с этим я требую в срочном порядке поднять эту тему на повестку дня в комиссии по образованию, культуре и спорту с целью раз и навсегда закрыть эту лазейку, через которую утекают бюджетные деньги, и предотвратить будущую социальную катастрофу» — заявил Развозов. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Британские лейбористы сменили свое отношение к евреям

23.09.2018 17:52
Заместитель лидера лейбористской партии Великобритании пошел против Корбина

Ирландия отказалась признать независимость ПА

23.09.2018 17:17
Глава МИД Ирландии заявил, что страна не признает независимость ПА до урегулирования конфликта с Израилем

 

Ципи Ливни прокомментировала заявление России

23.09.2018 15:33
Ципи Ливни: «Общий стратегический интерес Израиля и России — не позволить террористическому Ирану укрепиться в Сирии»

Команда Мэй готовится к досрочным выборам в ноябре

23.09.2018 14:21
Премьер Британии готова покинуть свой пост, но ее команда будет ее защищать

 

Генассамблея ООН: во внимании КНДР, Иран и США

23.09.2018 10:37
Будут обсуждаться оттепель в отношениях между Северной и Южной Кореи, и отношения США с КНДР

Македонцев призвали поддержать смену названия страны

23.09.2018 07:32
Смена названия произойдет, после голосования македонцев на референдуме 30 сентября

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Орбитальные войны»
Фейгин Олег Орестович

В 1900 году на расстоянии нескольких десятков километров от окраин Нью-Йорка началось строительство одного из самых необычных электротехнических сооружений. В его основе лежал удивительный проект выдающегося изобретателя Николы Теслы (1856-1943) по созданию Мировой системы беспроволочной передачи информации и энергии. В июньском номере журнала «Эпоха» за 1900 год изобретатель опубликовал статью «Проблема увеличения запасов энергии человечества, со специальными рекомендациями по использованию энергии Солнца». Это необычное научно-популярное эссе на тему роли электричества в судьбе человечества было полно философских рассуждений и очень далеких прогнозов. Однако здесь присутствовали и практические рекомендации по новым направлениям использования электрической энергии. В частности, Тесла один из первых отметил роль гелеоэлектростанций будущего. Он также проанализировал способы увеличения добычи угля и использование геотермальных ресурсов (внутреннего тепла Земли). Не забыл изобретатель и о «телеавтоматах», так Тесла называл свои механические радиоуправляемые устройства, а также о межпланетной радиосвязи. Но главной темой публикации была беспроводная передача электроэнергии на большие расстояния.
 

Партнёры

Другие новости