22 июня 2018 года 06:22 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

 Развозов: подделка багрутов ортодоксов нам дорого обойдется

18.02.2018 13:54   политика

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») требует срочно созвать комиссию по образованию в свете последних исследований, опубликованных газетой «Едиот Ахронот». В материале издания говорится о том, что многие йешивы, чтобы получить стопроцентное финансирование от государства, подделывают выпускные экзамены учеников на аттестат зрелости.
По закону полное финансирование от министерства образования могут получить только те школы, в которых ведется преподавание английского языка и математики. Однако на деле администрации многих учебных заведений продолжают исключать из программы все светские дисциплины, прибегая к прямому подлогу в результатах выпускных экзаменов.
«Речь идет о десятках миллионов шекелей, которые сегодня утекают из бюджета в черную дыру, а в итоге это обойдется еще дороже. Государство продолжает финансировать йешивы, которые не учат детей ни математике, ни английскому, никаким другим обязательным предметам. Их администрации подделывают «багруты», лишают своих собственных детей будущего, обрекают их на нищенское существование, игнорируя при этом не только здравый смысл, но и закон. Это бомба замедленного действия, заложенная под нашу страну. Выпускники без нормального образования гарантированно окажутся на пособии и будут жить за счет налогоплательщиков. В связи с этим я требую в срочном порядке поднять эту тему на повестку дня в комиссии по образованию, культуре и спорту с целью раз и навсегда закрыть эту лазейку, через которую утекают бюджетные деньги, и предотвратить будущую социальную катастрофу» — заявил Развозов. Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия, подъем! Бунт Расстриги»
Доренко Сергей Леонидович

Каков главный талант президента Владимира Путина? Ждет ли Донбасс судьба Крыма? Кто сегодня главный враг России? Какая судьба ждет оппозицию? Как меняется сегодня мир и вернется ли СССР? Обо всем этом и о многих других остро актуальных темах в своей книге размышляет легенда отечественной журналистики Сергей Доренко. Российский журналист Сергей Доренко во все периоды своей яркой карьеры отличается категоричностью формулировок, умением остро ставить неудобные вопросы своим собеседникам во время интервью и держать удар в самых ожесточенных диспутах и словесных баталиях. Его книга затрагивает самые злободневные темы. Автор верен себе — он предельно откровенно, резко и остроумно комментирует события, которые волнуют сегодня каждого. С Доренко можно соглашаться или нет, в одном можно быть уверенным — спокойным, ленивым и равнодушным он своего читателя не оставит, заставит думать, спорить, размышлять.
 

Партнёры

Другие новости