17 декабря 2018 года 22:52 | последнее обновление произошло в 22:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Начались аресты по новому делу против Нетаниягу

 Начались аресты по новому делу против Нетаниягу

18.02.2018 11:34   политика

В рамках расследования так называемого «дела 4000» был арестован ряд высокопоставленных членов израильского телекоммуникационного гиганта «Безек», а также два соратника премьер-министра Биньямина Нетаниягу, сообщили в полиции и Управлении ценных бумаг Израиля. Имена арестованных пока что не раскрываются. Кроме того, для дачи показаний полицейские вызвали также несколько бывших и действующих высокопоставленных руководителей популярного новостного портала Walla. Ранее, как уже сообщалось, управление передало правоохранительным органам результаты внутреннего расследования взаимоотношений Нетаниягу с основным акционером «Безека» Шаулем Эловичем в формате «ты мне — я тебе»: государство якобы предоставляло «Безеку» помощь взамен на размещение на Walla статей, благоприятно освещающих семью премьера. Как отмечают в полиции, предоставленных доказательств достаточно для ареста нескольких подозреваемых в коррупции.
От имени Биньямина Нетаниягу уже было опубликовано заявление, в котором он опроверг все претензии по данному вопросу. «Это очередное лживое заявление. Премьер-министр не действовал ни в интересах Эловича, ни в целях благоприятного освещения в СМИ, ни для чего-либо другого», — говорится в заявлении. В ноябре прошлого года Управление по ценным бумагам Израиля уже заявляло о наличии достаточных доказательств для обвинения Эловича и экс-гендиректора Министерства связи Шломо Филбера в совершении ряда преступлений. Кроме них, предъявить обвинение рекомендовали сыну Эловича, Ору, исполнительному и генеральном директорам «Безека» Стелле Хандлер и Рону Эйлону, секретарю компании Линору Йохельману и финансовому директору Yes Микки Найману.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кнессет утвердил Нетаниягу министром обороты

17.12.2018 22:18
Кнессет официально утвердил назначение премьер-министра Биньямина Нетаниягу министром обороны.

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

 

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

 

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика США на Ближнем Востоке в контексте «Арабской весны»»
Шумилин Александр Иванович

В настоящей работе исследуются основные аспекты внешней политики США на Ближнем Востоке. Автор, в частности, анализирует предпринимаемые двумя последними американскими администрациями усилия по борьбе с угрозой терроризма после событий 11 сентября 2001 г., а также по поддержанию процессов демократизации в ближневосточном регионе, особенно после начала там революционных изменений. Периодический экскурс в историю взаимоотношений ближневосточных элит с правительством Соединенных Штатов позволяет читателю лучше понять причины конфигурации влиятельных сил на американской внутриполитической арене, принимающих ныне решения в пользу тех или иных ближневосточных игроков. Являясь противником загадочных «теорий заговоров», автор исследования развенчивает прочно укоренившиеся мифы «о всемогуществе» Соединенных Штатов и их непосредственном воздействии на кардинальные изменения в ряде стран Ближнего Востока, которые впоследствии получили название «Арабская весна». Данная книга предназначена как для специалистов-международников, так и для широкого круга читателей, интересующихся проблемами международной политики.
 

Партнёры

Другие новости