22 июня 2018 года 06:25 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

 Нападение террористов-смертников в Нигерии, 22 погибших

17.02.2018 16:55   политика

В результате нападения террористов-смертников в нигерийском городе Кондюга в штате Борно погибли 22 человека, еще 28 получили ранения. Об этом в субботу, 17 февраля сообщает Xinhua. По словам комиссара полиции штата Борно Дамиана Чуква, три смертника террористической группировки «Боко Харам» привели в действие взрывные устройства, находясь на городском рынке. Агентство отмечает, что в момент взрывов на рынке было много людей. Представитель агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии заявил, что пострадавшие госпитализированы. Нападения, теракты, атаки смертников и похищения людей джихадистской группировкой «Боко Харам» в Нигерии вынудили более 2,7 млн человек стать беженцами. С 2009 года от действий боевиков в стране погибли 20 тыс. человек. В конце прошлого года власти Нигерии выделили свыше 1 млрд долларов со счета золотовалютного фонда страны для борьбы с «Боко Харам». Напомним, в Нигерии террорист-смертник взорвал себя в мечети. В результате взрыва погибли 11 человек.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика страха. Что значит дискурс правых популистов?»
Водак Рут

Риторика правых популистов выходит в центр политической арены, а некоторые партии достигают самой вершины избирательной лестницы. Но можем ли мы объяснить, почему это происходит именно сейчас? Рут Водак прослеживает траекторию движения таких партий, с «задворок» политического ландшафта к центру, используя дискурсивно-исторический подход. Она фокусируется на дискурсивном конструировании национальных идентичностей и категорий «Других», которых исключают или закрывают им доступ к ресурсам. Ей удалось обнаружить широчайший спектр техник аргументации и дискурсивных стратегий, которые маскируют истинное лицо таких политиков и привлекают к ним все больше и больше избирателей. Это и стратегия просчитанной неоднозначности, и стратегия смены ролей жертва/преступник, и разнообразные ошибки обобщения, подмены тезиса, и стратегии создания «козлов отпущения» и конструирования страха. Изобилие примеров из жизни современных политиков указывает на обоснованность и актуальность взглядов автора. Книга будет интересна социологам, лингвистам, политологам, психологам, философам, а также всем, кто интересуется этой динамикой, которая в корне меняет наш политический ландшафт.
 

Партнёры

Другие новости