20 марта 2019 года 08:09 | последнее обновление произошло в 07:56 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

 «Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22   политика

Среди причастных к Холокосту были люди как польского, так и еврейского происхождения, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время дискуссии с израильским журналистом Роненом Бергманом на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля. Обсуждая принятый Сеймом законопроект, запрещающий связывать поляков и геноцид еврейского народа во времена Второй мировой войны, Бергман поделился историей своей матери, которая пережила Холокост. «Если бы я рассказал ее историю в Польше, меня посчитали бы преступником. Чего вы пытаетесь добиться? Вы лишь подливаете масла в огонь», — заявил он своему собеседнику под аплодисменты зала. Моравецкий ответил на это, что новый закон не предполагает уголовную ответственность за утверждения о причастности отдельных поляков к Холокосту. «Само собой разумеется, что это не будет наказуемо, как и не будут считаться преступниками те, кто скажет, что были соучастники (Холокоста — ред.) польского происхождения, так же как были соучастники еврейского, российского и украинского происхождения. Не только немцы», — ответил он, подчеркнув, что соучастников не следует путать с жертвами Холокоста. По его данным, только за прошлый год польские посольства по всему миру были вынуждены 260 раз опровергать использование словосочетания «польские лагеря смерти».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Митинги в Алжире, Бутефлику просят уйти в отставку

20.03.2019 07:38
Тысячи студентов, преподавателей университетов и работников здравоохранения собрались, призывая президента Абдельазиза Бутефлику уйти в отставку.

В Японии могут запретить физическое наказание детей

20.03.2019 03:33
законы будут запрещать родителям, приемным родителям и социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины

 

Facebook усилит борьбу с фейками перед выборами в ЕП

20.03.2019 01:03
Ситуационный центр будет размещаться, как в главном офисе Facebook в Калифорнии, так и в европейском офисе в Дублине

Мики Ганор арестован

19.03.2019 23:02
Полиция заявила, что государственный свидетель по делу 3000 Мики Ганор арестован.

 

Нетаниягу посетил семью покойного раввина Ахиада Этингера

19.03.2019 22:50
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу посетил в Эли скорбящую семью покойного раввина Ахиада Этингера.

Шойгу прибыл в Сирию с посланием от Путина

19.03.2019 22:22
Глава Минобороны России Сергей Шойгу, сегодня, во вторник 19 марта, прибыл в Дамаск для проведения встречи с президентом Башаром Асадом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Революция консерваторов. Война миров»
Соловьев Владимир Рудольфович

Темой новой книги Владимира Соловьева стала происходящая на наших глазах консервативная революция, охватывающая все больше стран. Еще недавно нам казалось, что в мире победившего глобализма все должны были стать одинаково демократичными, одинаково толерантными и одинаково счастливыми. Но что-то пошло не так — никогда еще неравенство и несправедливость не проявляли себя столь ярко, и никогда не был столь велик разрыв между богатыми и бедными. В поисках выхода страны одна за другой возвращаются к позабытым консервативным ценностям и пытаются трансформировать свое государственное устройство так, чтобы оно как можно лучше соответствовало национальному характеру. Такая же задача стоит и перед Россией. Но это еще не все — впервые в своей истории наша страна должна провести смену элит, не прибегая к насилию.
 

Партнёры

Другие новости