11 декабря 2018 года 01:04 | последнее обновление произошло в 23:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

 «Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22   политика

Среди причастных к Холокосту были люди как польского, так и еврейского происхождения, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время дискуссии с израильским журналистом Роненом Бергманом на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля. Обсуждая принятый Сеймом законопроект, запрещающий связывать поляков и геноцид еврейского народа во времена Второй мировой войны, Бергман поделился историей своей матери, которая пережила Холокост. «Если бы я рассказал ее историю в Польше, меня посчитали бы преступником. Чего вы пытаетесь добиться? Вы лишь подливаете масла в огонь», — заявил он своему собеседнику под аплодисменты зала. Моравецкий ответил на это, что новый закон не предполагает уголовную ответственность за утверждения о причастности отдельных поляков к Холокосту. «Само собой разумеется, что это не будет наказуемо, как и не будут считаться преступниками те, кто скажет, что были соучастники (Холокоста — ред.) польского происхождения, так же как были соучастники еврейского, российского и украинского происхождения. Не только немцы», — ответил он, подчеркнув, что соучастников не следует путать с жертвами Холокоста. По его данным, только за прошлый год польские посольства по всему миру были вынуждены 260 раз опровергать использование словосочетания «польские лагеря смерти».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Муниципалитету Хайфы угрожают бойкотом

10.12.2018 23:10
Скандал вокруг назначения заместителем мэра Хайфы Раджа Заатра, сравнивавшего сионизм с ISIS и активно поддерживающего BDS продолжает набирать силу.

Программа Минтранса: навес на каждой автобусной остановке

10.12.2018 20:03
В первую очередь навесами будут оснащены остановки в отдаленных районах с тяжелыми погодными условиями

 

НДИ призывает утвердить Закон о смертной казни

10.12.2018 17:15
НДИ — депутатам от коалиции: Оставьте мелочное политиканство и утвердите Закон о смертной казни

Армия Ливана требует, чтобы ей передали план Северного Щита

10.12.2018 15:37
Ливанская армия заявила, что для того, чтобы ввести свои подразделения в города Южного Ливана ей необходимо ознакомиться с оперативными планами ЦАХАЛа

 

Мадуро обвинил Вашингтон в «заговоре» против Венесуэлы

10.12.2018 14:29
Мадуро пообещал организовать пресс-конференцию, на которой расскажет подробные данные о «заговоре» Вашингтона

В ООН одобрили Глобальный миграционный пакт

10.12.2018 13:54
Антониу Гутерриш заявил, что развитые страны нуждаются в мигрантах из-за старения населения и снижения рождаемости

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русские беседы: соперник «Большой русской нации»»
Тесля Андрей Александрович

Русский XIX век значим для нас сегодняшних до меньшей мере тем, что именно в это время — в спорах и беседах, во взаимном понимании или непонимании — выработался тот общественный язык и та система образов и представлений, которыми мы, вольно или невольно, к счастью или во вред себе, продолжаем пользоваться по сей день. Серия очерков и заметок, представленная в этой книге, раскрывает некоторые из ключевых сюжетов русской интеллектуальной истории того времени, связанных с вопросом о месте и назначении России — то есть о ее возможном будущем, мыслимом через прошлое. XIX век справедливо называют веком «национализмов» — и Российская империя является частью этого общеевропейского процесса. В книге собраны очерки, посвященные, с одной стороны, теоретическим вопросам модерного национализма, с другой — истории формирования и развития украинского национального движения в XIX — начале XX века. Последнее является тем более интересным и значимым с исторической точки зрения, что позволяет увидеть сложность процессов нациестроительства на пересечении ряда имперских пространств, конкуренции между различными национальными проектами и их взаимодействия и противостояния с имперским целым. Автор сборника — ведущий специалист по русской общественной мысли XIX века, старший научный сотрудник Academia Kantiana Института гуманитарных наук БФУ им. Канта (Калининград), кандидат философских наук Андрей Александрович Тесля.
 

Партнёры

Другие новости