22 июня 2018 года 06:21 | последнее обновление произошло в 05:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Среди евреев были соучастники Холокоста»

 «Среди евреев были соучастники Холокоста»

17.02.2018 15:22   политика

Среди причастных к Холокосту были люди как польского, так и еврейского происхождения, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время дискуссии с израильским журналистом Роненом Бергманом на Мюнхенской конференции по безопасности 17 февраля. Обсуждая принятый Сеймом законопроект, запрещающий связывать поляков и геноцид еврейского народа во времена Второй мировой войны, Бергман поделился историей своей матери, которая пережила Холокост. «Если бы я рассказал ее историю в Польше, меня посчитали бы преступником. Чего вы пытаетесь добиться? Вы лишь подливаете масла в огонь», — заявил он своему собеседнику под аплодисменты зала. Моравецкий ответил на это, что новый закон не предполагает уголовную ответственность за утверждения о причастности отдельных поляков к Холокосту. «Само собой разумеется, что это не будет наказуемо, как и не будут считаться преступниками те, кто скажет, что были соучастники (Холокоста — ред.) польского происхождения, так же как были соучастники еврейского, российского и украинского происхождения. Не только немцы», — ответил он, подчеркнув, что соучастников не следует путать с жертвами Холокоста. По его данным, только за прошлый год польские посольства по всему миру были вынуждены 260 раз опровергать использование словосочетания «польские лагеря смерти».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Альянс обеспокоен увеличением инвестиций РФ в ядерное оружие

21.06.2018 21:50
Тем не менее, пока нет прямой военной угрозы для любого члена альянса со стороны России

Малиновская: Дери навязывает всем свое мировоззрение

21.06.2018 21:29
Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская подвергла резкой критике министра внутренних дел Арье Дери

 

Герцог станет главой Сохнута, несмотря на протест Нетаниягу

21.06.2018 20:26
Лидер парламентской оппозиции должен сменить Натана Щаранского, являющегося главой организации целых 9 лет

Либерман отправился с визитом на Кипр

21.06.2018 19:28
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман отправился с рабочим визитом на Кипр в четверг, 21 июня

 

Отозван проект заявления ЕС об иммиграции

21.06.2018 18:38
Конте добавил, что не мог принять проект заявления в его нынешнем виде

Европа должна бороться со своими ненавистниками

21.06.2018 17:49
В первую очередь, это касается деловой, журналистской и политической элиты, речь идет о борьбе и ответственности

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Запад. Кто кого?»
Рар Александр

Как остановить конфликт ценностей между Западом и Россией, который перерастает в конфликт цивилизаций? Почему пока не получилось создать Большую Европу с участием России? Кто виноват в провале этой инициативы? С какими рисками, шансами и вызовами столкнулась Россия при Путине? Какую сложную эволюцию от «победы» в Холодной войне до кризиса беженцев, прошел Старый Свет? Кто и почему не выполняет Минские договоренности по налаживанию конфликта в Украине? Какое будущее ждёт Сирию и Ближний Восток? С кем Россия в конце концов будет вместе: с Европой или Китаем? Почему Германия не может продолжать свою традиционную восточную политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, кто против? Почему после террористических атак 11 сентября так и не получился совместный антитеррористический альянс? Книга известного политолога-международника Александра Рара — это описание закулисных игр и интриг последних 25 лет со времен крушения Советского Союза. Она возвращает читателя в те времена, когда России пришлось заново приобретать государственность, а Запад ей в этом не помогал. Геополитика изменилась и мир стал еще более взрывоопасным. Общие глобальные вызовы, которые ослабили Старый Свет, заставляют Россию и Запад искать новые, неординарные формы сотрудничества. Каким будет мир через 25 лет — узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости