17 декабря 2018 года 21:44 | последнее обновление произошло в 21:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Генсек ООН: проблема кибератак — одна из наиболее актуальных

 Генсек ООН: проблема кибератак — одна из наиболее актуальных

17.02.2018 04:00   политика

Генеральный секретарь Организации Объединённых Наций Антониу Гутерриш заявил о том, что международному сообществу стоит обратить своё внимание на проблему угроз в киберпространстве. Он также заявил о том, что с его точки зрения, наиболее удобной площадкой для обсуждения может стать именно ООН. «Сегодня очевидно, что в киберпространстве прямо или под прикрытием ведутся кибервойны... Мы не имели возможности обсудить, применимы ли к кибервойне положения Женевской конвенции. Настало время для того, чтобы обсудить международные юридические рамки для кибервойн», — убеждён Гутерриш. Он также отметил, что данная проблема требует немедленного вмешательства. «Только в многостороннем формате можно найти пути решения этой проблемы... Я считаю необходимым собрать представителей правительств, промышленности, научных кругов, гражданского общества, чтобы сформулировать хотя бы самые общие предложения и выработать эффективные инструменты», — добавил он. С точки зрения Гутерриша, Организация Объединённых Наций «может быть той площадкой, на которой различные участники могли бы высказать свои соображения по вопросам обеспечения кибербезопасности».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

UNIFIL подтвердили — два тоннеля пересекли Голубую Линию

17.12.2018 21:21
Миротворческие силы ООН в Ливане впервые официально подтвердили наличие террористических тоннелей “Хизбаллы”, пересекающих “Голубую Линию”

Яир Нетаниягу превратился в международный хит

17.12.2018 21:11
Ведущие СМИ мира сочли необходимым сообщить о временном запрете фейсбука сына премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу, Яира Нетаниягу.

 

Моше Кахлон: Я рад, что идут дебаты о стоимости жизни

17.12.2018 20:26
Моше Кахлон сказал: «вы можете снять желтые жилеты, об этом позаботились»

Мэй: Голосование по Brexit переносится на середину января

17.12.2018 19:47
Мэй заявила, что намерена перенести голосование в парламенте по ее плану Brexit на неделю, начинающуюся 14 января.

 

Либерман: Коалиция занята только собственным выживанием

17.12.2018 19:20
Либерман: Коалиция, занятая исключительно собственным выживанием, функционировать не может

Иран призывает оказать давление на США

17.12.2018 18:35
Для модернизации стареющего парка «Иран Эйр» заказала 200 пассажирских самолетов.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Призрак России. Кремлевское царство теней»
Пионтковский Андрей Андреевич

Андрей Пионтковский — известный российский публицист и политический деятель. Читателям известны его книги «Третий путь… к рабству», «Искушение Владимира Путина», «Чертова дюжина Путина» и другие. В своей новой книге Андрей Пионтковский резко и бескомпромиссно оценивает внутреннюю и внешнюю политику Кремля, экономический курс правительства, социальные «реформы» и официозную идеологию. По мнению автора, все это фантомы или призраки, которые призваны скрыть мертвящую, убийственную сущность нынешнего режима. Пионтковский проводит своеобразную экскурсию по кремлевскому «царству теней», читатель узнает здесь многие знакомые лица, но увидит их в неожиданном ракурсе.
 

Партнёры

Другие новости