22 мая 2018 года 12:57 | последнее обновление произошло в 12:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США продолжат финансировать Иорданию

 США продолжат финансировать Иорданию

14.02.2018 21:34   политика

Соединенные Штаты предоставят Иордании помощь на общую сумму порядка 6 миллиардов долларов.
Об этом в среду, 14 февраля заявил министр иностранных дел королевства Айман ас-Сафади на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Аммане, передает Associated Press. По словам Тиллерсона, это — «сигнал для всего остального мира, что партнерство США и Иордании прочно, как никогда». «Мы подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Соединенные Штаты предоставят Иордании около 6 млрд долларов помощи в течение пяти лет», — сказал он. Как указал Тиллерсон, поддержка королевства Вашингтоном увеличилась почти на четверть.
«Мы обязуемся ежегодно выделять 1,2 млрд долларов помощи Иордании», — отметил он.
«Подписанный Меморандум о договоренности подчеркивает ключевую роль Иордании в помощи по поддержке и защите региональной стабильности и целей Соединенных Штатов, как глобальная кампания по уничтожению ИГ, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также экономическое развитие», — добавил Госсекретарь США. Приветствуя Тиллерсона в своем дворце в Аммане, король Иордании Абдалла II отметил позицию секретаря в достижении нынешнего соглашения. «Спасибо, потому что я знаю, что вы сыграли в этом очень важную роль», — цитирует издание слова короля. Напомним, два месяца назад, президент США Дональд Трамп пригрозил урезать финансирование Иордании, которая проголосовала в ООН за осуждение нового статуса Иерусалима в качестве столицы Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Мы благодарны за ту роль, которую играет Парагвай

22.05.2018 12:04
Нетаниягу: Мы считаем, что связь между Израилем и Парагваем может привести замечательные плоды для наших народов и Южной Америки

Отбой тревоги

22.05.2018 11:41
Проблема муниципальных летних лагерей решена

 

Рабинович стал первым вице-президентом ЕАЕК

22.05.2018 11:33
Впервые главная организация Украины, объединяющая все области ВЕК принял решение войти в Евро-Азиатский еврейский Конгресс

Могерини не видит альтернативы иранской ядерной сделке

22.05.2018 09:34
«Выступление Генсека Помпео или выход США из иранской сделки не сделает регион более безопасным от угроз распространения ядерного оружия»

 

В преддверии саммита с КНДР: чего ждут лидеры от Пхеньяна

22.05.2018 09:18
В ходе трехсторонней встречи представителей Британии, Нидерладов и Японии, политики единогласно поддержали идею усиливать давление на КНДР

Палестинцы атаковали американских дипломатов

22.05.2018 08:19
Палестинцы атаковали машину консульства США в Восточном Иерусалиме в тот момент, когда дипломаты ехали в Бейт Джала, близ Бейтлехема.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История одного обмана. Миф, который навязали России»
Ковалевский Ярослав Вивкторович

Книга составлена по мотивам документального фильма «История одного обмана» (более 1 000 000 просмотров на YouTube). Знаете ли вы, что: — В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. — Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. — На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен «огненной водой», кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих поступков. И если даже один человек из ста прочитавших эту книгу перестанет считать алкоголь продуктом питания, перестанет его покупать и употреблять — мы будем считать свою миссию выполненной.
 

Партнёры

Другие новости