18 октября 2018 года 01:09 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США продолжат финансировать Иорданию

 США продолжат финансировать Иорданию

14.02.2018 21:34   политика

Соединенные Штаты предоставят Иордании помощь на общую сумму порядка 6 миллиардов долларов.
Об этом в среду, 14 февраля заявил министр иностранных дел королевства Айман ас-Сафади на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Аммане, передает Associated Press. По словам Тиллерсона, это — «сигнал для всего остального мира, что партнерство США и Иордании прочно, как никогда». «Мы подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому Соединенные Штаты предоставят Иордании около 6 млрд долларов помощи в течение пяти лет», — сказал он. Как указал Тиллерсон, поддержка королевства Вашингтоном увеличилась почти на четверть.
«Мы обязуемся ежегодно выделять 1,2 млрд долларов помощи Иордании», — отметил он.
«Подписанный Меморандум о договоренности подчеркивает ключевую роль Иордании в помощи по поддержке и защите региональной стабильности и целей Соединенных Штатов, как глобальная кампания по уничтожению ИГ, сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также экономическое развитие», — добавил Госсекретарь США. Приветствуя Тиллерсона в своем дворце в Аммане, король Иордании Абдалла II отметил позицию секретаря в достижении нынешнего соглашения. «Спасибо, потому что я знаю, что вы сыграли в этом очень важную роль», — цитирует издание слова короля. Напомним, два месяца назад, президент США Дональд Трамп пригрозил урезать финансирование Иордании, которая проголосовала в ООН за осуждение нового статуса Иерусалима в качестве столицы Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

 

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

 

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

Помпео встретился с представителями Саудовской Аравии

17.10.2018 12:19
Помпео встретился с приближенными короля Саудовской Арави для обсуждения важности вопроса пропажи журналиста Джамаля Хашогги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«От Рабства к Рабству. От Древнего Рима к современному Капитализму»
Катасонов Валентин Юрьевич

Книга представляет попытку метафизического осмысления истории человечества от Древнего Рима до наших дней. Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество — капитализмом. Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. Сегодня оно балансирует над той же пропастью. Читателю предлагается вместе с автором поразмышлять над тайной человеческой истории, причинами нынешнего глобального кризиса всех сторон жизни общества, подумать о путях выхода из тупиков социального, экономического и духовного рабства.
 

Партнёры

Другие новости