18 октября 2018 года 01:21 | последнее обновление произошло в 00:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

 Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

14.02.2018 19:28   политика

В Кувейте завершилась трехдневная конференция, целью которой стал сбор средств на восстановление Ирака после войны с террористической группировкой «Исламское государство». В соответствии с заключенной договоренностью, Ирак сможет получить один миллиард долларов в форме займов, предоставленных на выгодных условиях, и еще столько же денег — в форме прямых инвестиций.
Об этом заявил шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, принявший участие в саммите, передает в среду, 14 февраля агентство Associated Press. Издание отмечает, что целью саммита является привлечение и сбор денежных средств для восстановления экономики и важных инфраструктурных объектов Ирака, серьезно пострадавшего в ходе войны против Исламского государства.
По словам кувейтского шейха, Ираку необходимы 88 миллиардов долларов, причем четверть этой суммы — немедленно.
Однако международное сообщество не спешит выделять подобную сумму. Главная причина — широко распространенная в Ираке коррупция. В международном рейтинге Ирак занимает десятое место с конца. Отметим, что в мероприятии, проходившем под эгидой ООН, Евросоюза и Всемирного банка реконструкции и развития, приняли участие 67 государств и неправительственных организаций, в том числе — гуманитарных.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Трамп: очень плохо, если в Саудии знали о судьбе Хашогги

17.10.2018 18:00
Президент США выступает против поспешных выводов по делу об исчезновении журналиста

Водителям больше не нужно возить с собой полис ОСАГО

17.10.2018 17:30
Госдума приняла законопроект, подразумевающий избавление водителей от обязанности везде и всегда возить с собой полный страховой полис ОСАГО

 

Оскорбленная Зуаби грозит Либерману трибуналом в Гааге

17.10.2018 15:05
Авигдор Либерман опубликовал в facebook пост, в котором назвал члена Кнессета от Объединенного Арабского Списка Ханин Зуаби террористкой.

США введут санкции против российских военных в Сирии

17.10.2018 14:13
США хотят «выдавить» русских и иранцев из Сирии и начать мирный план без отставки Асада

 

«Я не умру пока не расскажу о том, что натворил Маргалит»

17.10.2018 14:02
60-летняя Ким и еще одна обвинительница Маргалита прошли, по требованию Гаарец, проверку на детекторе лжи.

Помпео встретился с представителями Саудовской Аравии

17.10.2018 12:19
Помпео встретился с приближенными короля Саудовской Арави для обсуждения важности вопроса пропажи журналиста Джамаля Хашогги

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кланы Америки. Опыт геополитической оперативной аналитики»
Черемных Константин Анатольевич

Геополитическая оперативная аналитика Константина Черемных отличается документальной насыщенностью и глубиной. Ведущий аналитик известного в России «Изборского клуба» считает, что сейчас происходит самоликвидация мирового авторитета США в результате конфликта американских кланов — «групп по интересам», расползания «скреп» стратегического аппарата Америки, а также яростного сопротивления «цивилизаций-мишеней». Анализируя этот процесс, динамично разворачивающийся на пространстве от Гонконга до Украины, от Каспия до Карибского региона, автор выстраивает неутешительный прогноз: продолжая катиться по дороге, описывающей нисходящую спираль, мир, после изнурительных кампаний в Сирии, а затем в Ливии, скатится — если сильные мира сего не спохватятся — к третьей и последней мировой войне, для которой в сердце Центразии — Афганистане — готовится поле боя.
 

Партнёры

Другие новости