21 февраля 2018 года 08:29 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

 Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

14.02.2018 19:28   политика

В Кувейте завершилась трехдневная конференция, целью которой стал сбор средств на восстановление Ирака после войны с террористической группировкой «Исламское государство». В соответствии с заключенной договоренностью, Ирак сможет получить один миллиард долларов в форме займов, предоставленных на выгодных условиях, и еще столько же денег — в форме прямых инвестиций.
Об этом заявил шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, принявший участие в саммите, передает в среду, 14 февраля агентство Associated Press. Издание отмечает, что целью саммита является привлечение и сбор денежных средств для восстановления экономики и важных инфраструктурных объектов Ирака, серьезно пострадавшего в ходе войны против Исламского государства.
По словам кувейтского шейха, Ираку необходимы 88 миллиардов долларов, причем четверть этой суммы — немедленно.
Однако международное сообщество не спешит выделять подобную сумму. Главная причина — широко распространенная в Ираке коррупция. В международном рейтинге Ирак занимает десятое место с конца. Отметим, что в мероприятии, проходившем под эгидой ООН, Евросоюза и Всемирного банка реконструкции и развития, приняли участие 67 государств и неправительственных организаций, в том числе — гуманитарных.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден жилищный проект для военнослужащих-контрактников

21.02.2018 07:28
Самая важная составляющая мощи Государства Израиль — это национальная стойкость

Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России

21.02.2018 02:45
Роскомнадзор пока что не планирует блокировать YouTube на территории России.

 

Нетаниягу: Тот, кто вредит нам, пострадает сам

20.02.2018 20:51
Мы укрепляем больницу, потому что наша основная обязанность — обеспечить безопасность граждан

Либерман навестил солдат, раненых на границе с Газой

20.02.2018 19:33
Министр обороны посетил дивизию Газа и навестил в больнице раненых солдат

 

Виктор Орбан обвинил Европу в продвижении ислама

20.02.2018 18:53
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал христианство «последней надеждой Европы»

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в глобальной политике. Новые правила игры без правил»
Глазьев Сергей Юрьевич, Арбатов Алексей и др.

Похоже, прежние правила мировой политики сегодня уже не работают. После Косово и «цветных революций», после «принуждения к миру» Грузии и присоединения к России Крыма политический ландшафт изменился коренным образом. К новым правилам никто не готов. Их, новых, вообще еще нет. Старых — уже нет. Нечего ревизовать, нечего даже нарушить. Можно лишь гадать, каким станет будущий мир. Эта книга — одна из первых попыток осмыслить глобальные политические процессы последних нескольких лет и обрисовать возможные принципы новой международной политики. Ведущие отечественные и зарубежные эксперты размышляют об истоках сложившейся ситуации, обсуждают текущую и перспективную роль России на мировой арене, определяют приоритетные направления развития ее политики — в противостоянии с Западом и (или) в сотрудничестве с ним — пусть сейчас в возможность такого сотрудничества верится все меньше.
 

Партнёры

Другие новости