17 января 2019 года 09:34 | последнее обновление произошло в 09:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

 Кувейт окажет большую финансовую помощь Ираку

14.02.2018 19:28   политика

В Кувейте завершилась трехдневная конференция, целью которой стал сбор средств на восстановление Ирака после войны с террористической группировкой «Исламское государство». В соответствии с заключенной договоренностью, Ирак сможет получить один миллиард долларов в форме займов, предоставленных на выгодных условиях, и еще столько же денег — в форме прямых инвестиций.
Об этом заявил шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, принявший участие в саммите, передает в среду, 14 февраля агентство Associated Press. Издание отмечает, что целью саммита является привлечение и сбор денежных средств для восстановления экономики и важных инфраструктурных объектов Ирака, серьезно пострадавшего в ходе войны против Исламского государства.
По словам кувейтского шейха, Ираку необходимы 88 миллиардов долларов, причем четверть этой суммы — немедленно.
Однако международное сообщество не спешит выделять подобную сумму. Главная причина — широко распространенная в Ираке коррупция. В международном рейтинге Ирак занимает десятое место с конца. Отметим, что в мероприятии, проходившем под эгидой ООН, Евросоюза и Всемирного банка реконструкции и развития, приняли участие 67 государств и неправительственных организаций, в том числе — гуманитарных.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.01.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Россия и Япония спорят о результатах Второй мировой войны

17.01.2019 00:53
Сергей Лавров в среду отрицал, что Москва предъявляет ультиматум Японии на переговорах о прекращении многолетнего территориального спора

«Шакед — крыша Наве, типа с криминальными замашками»

16.01.2019 22:28
Один из лидеров партии Авода, Шели Яхимович, прокомментировала скандал “назначение судей за секс”.

 

Секс-скандал: главный подозреваемый — Эфи Наве

16.01.2019 21:41
Наве считается человеком, близким к министру юстиции Айелет Шакед, и левые партии начали шумную кампанию с требованием немедленной оставки

Беннет: Новые правые против религиозного принуждения

16.01.2019 21:08
Нафтали Беннетт заявил, что его недавно созданная партия «Новые правые» будет противодействовать религиозному принуждению

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мы все еще русские»
Сычева Лидия Андреевна

В основе великих государств всегда лежат большие идеи. И напротив, идейная вторичность, мировоззренческая трусость, неспособность к творению делает бессильными могучую армию, развитую промышленность, вышколенный госаппарат. Самостоятельность, самобытность мышления, концептуальная цельность — щит и меч государственности, гарантия суверенности страны. Книга Лидии Сычевой «Мы всё ещё русские» — это и публицистические очерки государственности Новейшего времени, и исследование российских «недомоганий», и — очерчивание перспективных для России направлений. Идеи — дороги в будущее. Уверены, что книга будет интересна всем, кто задумывается о будущем страны и работает на благо Родины.
 

Партнёры

Другие новости