17 января 2019 года 10:35 | последнее обновление произошло в 10:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран обвинил Запад в шпионаже при помощи ящериц

 Иран обвинил Запад в шпионаже при помощи ящериц

14.02.2018 18:24   политика

Западные шпионы использовали рептилий для шпионажа за иранской программой создания ядерного оружия. Об этом заявил бывший глава Генерального штаба вооруженных сил Ирана Хассан Фирузабади, передает в среду, 14 февраля агентство France-Presse. Свое заявление он сделал, комментируя арест группы экологов в январе 2018 года, уточняет издание. Отвечая на вопросы об аресте экологических активистов в Иране, Фирузабади сказал, что на Западе есть длинная история использования туристов, любителей природы и активистов защиты окружающей среды в качестве шпионов. По его словам, эти люди часто выбирали странные маршруты, а в их багаже обнаруживалось «множество пустынных видов рептилий, таких как ящерицы и хамелеоны». Генерал утверждает, что кожа этих рептилий накапливает радиоактивное излучение, и их изучение позволяет получить информацию о районах ядерной активности. «Несколько лет назад в Иран прибыли люди якобы для того, чтобы собирать помощь для Палестины. У них были найдены обитающие в пустыне ящерицы и хамелеоны. Мы выяснили, что кожа этих рептилий притягивает ядерное излучение, таким образом они могут установить местонахождение атомных рудников и реакторов», — отметил Фирузабади, занимающий в настоящее время должность главного военного советника верховного руководителя Исламской Республики. Напомним, три дня назад в иранской тюрьме скончался известный ученый и экологический активист Кавуса Сейеда-Эмами, имевший гражданство Ирана и Канады. Эмами был арестован 24 января. По официальной версии, он признался в сборе и передаче информации за рубеж, а затем покончил с собой в тюремной камере.
Представители иранского университетского сообщества направили президенту Хасану Рухани письмо, в котором подвергли сомнению официальную версию смерти ученого. Семья Эмами потребовала провести судебно-медицинскую экспертизу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Яир Нетаниягу: Гидеон Саар — левак, его жена — экстремистка

17.01.2019 10:20
Сын главы правительства Биньямина Нетаниягу, Яир,  атаковал в фейсбук бывшего министра внутренних дел и популярного деятеля Ликуда Гидеона Саара.

Жена судьи, переспавшая с Эфи Наве — подруга Сары Нетаниягу

17.01.2019 09:48
Речь идет о 45-летней женщине-адвокате, активистке Ликуда.

 

Опубликована переписка Эфи Наве с судьей

17.01.2019 08:30
В ходе следствия было установлено, что двое провели много “романтических вечеров” в отелях Эйлата во время конференций Ассоциации Адвокатов.

Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

17.01.2019 07:17
Прошедший день: Дайджест новостей, которые нельзя пропустить

 

Россия и Япония спорят о результатах Второй мировой войны

17.01.2019 00:53
Сергей Лавров в среду отрицал, что Москва предъявляет ультиматум Японии на переговорах о прекращении многолетнего территориального спора

«Шакед — крыша Наве, типа с криминальными замашками»

16.01.2019 22:28
Один из лидеров партии Авода, Шели Яхимович, прокомментировала скандал “назначение судей за секс”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В мире науки и политики. Том 2»
Шевелуха Виктор Степанович

Две глобальные колеи государственной и общественной деятельности — наука и политика — идут почти всегда рядом, но далеко не всегда вместе. Стратегическое их взаимодействие определяется масштабами, значительностью каждого из этих факторов в структуре консенстного продукта, его массы, качества и стоимостного выражения. При этом в социалистическом производстве возрастет роль планового фактора, в капиталистическом — особе место объективно отводится рыночному фактору. Это противоречие не исчерпывается попытками ученых и политиков ограничиться применением испытанными ранее методами и разработками. В условиях признанной ситуации взаимодействия науки и политики, приобретенного характера острейших баталий между учеными и практиками, поиска согласованного в неэффективном использовании материально-технических, финансовых и кадровых ресурсов. Чаще всего побеждают административные факторы. Автор книги предлагает расширить масштабы поиска и применения новых путей реализации этой сложной и противоречивой задачи, включая методы диалектического и исторического материализма, и реального опыта СССР при решении важнейших государственных и социально-экономических и других задач.
 

Партнёры

Другие новости