21 февраля 2018 года 08:28 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

« «Еш Атид» — последняя преграда для коррупции»

 « «Еш Атид» — последняя преграда для коррупции»

14.02.2018 17:21   политика

Яир Лапид, глава партии «Еш Атид» ответил на критику со стороны главы правительства Биньямина Нетаниягу и председателя коалиции Давида Амсалема в связи с показаниями, которые он дал по одному из ведущихся против премьер-министра дел. «Я слышал главу правительства и его компанию, которые вчера посмели заявить, что есть и другая возможность. Они считают, что от полиции, расследующей дело о коррупции, можно утаить правду. Не нужно нам угрожать. Нам нельзя угрожать. Мы не позволим вам превратить страну в место, в котором честные люди боятся сказать правду. То, что называется «законом Мильчена» я отказался проводить. Я отказался, несмотря на давление. Я отказался, потому, что работаю на благо граждан страны, только для них. А не для олигархов и не на благо интересов политиков, какими бы высокопоставленными они не были. Сегодня печальный день для страны, глава правительства которой обвиняется в уголовных преступлениях. Вместе с этим, премьер-министр должен продемонстрировать национальную ответственность. Нельзя одновременно быть и главой правительства, и министром здравоохранения, и министром иностранных дел, в тот период, когда ты тратишь свое время на встречи и консультации с адвокатами и заявлениями для СМИ. Нельзя представлять нас на мировой арене, когда каждый иностранный лидер знает, что ты обвиняешься в тяжких уголовных преступлениях. Ради граждан страны, для их блага, премьер-министр должен подать в отставку. И я призываю юридического советника правительства ускорить принятие решения — подавать или нет против премьер-министра обвинение», — заявил лидер партии «Еш Атид» Яир Лапид.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден жилищный проект для военнослужащих-контрактников

21.02.2018 07:28
Самая важная составляющая мощи Государства Израиль — это национальная стойкость

Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России

21.02.2018 02:45
Роскомнадзор пока что не планирует блокировать YouTube на территории России.

 

Нетаниягу: Тот, кто вредит нам, пострадает сам

20.02.2018 20:51
Мы укрепляем больницу, потому что наша основная обязанность — обеспечить безопасность граждан

Либерман навестил солдат, раненых на границе с Газой

20.02.2018 19:33
Министр обороны посетил дивизию Газа и навестил в больнице раненых солдат

 

Виктор Орбан обвинил Европу в продвижении ислама

20.02.2018 18:53
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал христианство «последней надеждой Европы»

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война иными средствами»
Блэквилл Роберт, Харрис Дженнифер М.

«Война есть продолжение политики иными средствами» — утверждал Карл фон Клаузевиц. Но и политика может быть продолжением войны. Авторы предлагаемой книги, сотрудники Совета по международным отношениям — мозгового центра американской внешней политики, предлагают усилить внимание к войне иными средствами — применению геоэкономических мер в интересах США, поскольку либо США начнут использовать свой геоэкономический потенциал куда более решительно и умело, либо американские национальные интересы все чаще будут оказываться под угрозой.
 

Партнёры

Другие новости