17 августа 2018 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

 Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

14.02.2018 15:25   политика

Довольно своеобразно министр просвещения Израиля Нафтали Беннет поддержал премьер-министра Биньямина Нетаниягу на фоне полицейских рекомендаций предъявить последнему обвинения в коррупции. «Будучи членом двух правительств Нетаниягу, я могу подтвердить, что премьер-министр руководит государственными делами надлежащим и компетентным образом. И я не сомневаюсь, что он никогда не навредит безопасности Израиля ради интересов третьей стороны. Кто-то утверждает, что премьер-министр не может управлять страной, находясь под давлением расследований, но я так не считаю», — заявил глава «Еврейского дома» на конференции представителей местных властей. В то же время он отметил и то, что в отдельных вопросах Биньямин Нетаниягу вел себя неподобающе. «У премьер-министра в Израиле есть еще одна миссия — служить личным примером для израильского общества в целом и для израильской молодежи в частности. Премьер-министру не надо быть идеальным или вести аскетичный образ жизни, но он должен быть тем, по кому можно сказать: «Вот как надо себя вести». К сожалению, столь длительное и масштабное получение подарков не соответствует этим ожиданиям граждан Израиля. Лидер Еврейского государства просто не должен принимать такие подарки от миллиардеров», — добавил Беннет, отметив, что это может привить молодежи неверные ценности. Напомнив о том факте, что Израиль остается государством верховенства права, министр констатировал, что презумпция невиновности распространяется и на премьер-министра. «В свете этого я решил дождаться решения юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Я доверяю честности и непреклонности советника и его команды. Что касается аспекта ценностей, общественность примет решение в день выборов.
Государство Израиль не является коррумпированным государством. Мы будем продолжать работать для граждан Израиля, руководя государственными делами, которые не зависят от того или иного человека, потому что у нас нет другой страны», — резюмировал Нафтали Беннет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Геополитика. Как это делается»
Стариков Николай Викторович

Слово «геополитика» прочно вошло в нашу жизнь. Каковы они — геополитические интересы России сегодня? Какими они были раньше? Изменилось ли хоть что-нибудь за прошедшие века? Новая книга Николая Старикова, автора бестселлеров «Кризис: как это делается», «Сталин. Вспоминаем вместе», «Национализация рубля — путь к свободе России», просто и понятно разъясняет суть происходящего на мировой шахматной доске. Используя множество исторических примеров, известных и малоизвестных широкой публике, автор показывает, как принципы геополитики реализуются на практике. И ход истории сразу становится понятным, а поступки государственных деятелей, которые до этого считались «необъяснимыми», наполняются логикой и смыслом. Прочитав новую книгу Николая Старикова, вы узнаете: Ради чего товарищ Сталин превращал красноармейцев в белогвардейцев; Против кого Петр I сумел «подружиться» со шведским королем Карлом ХII и что из этого вышло; Как Ротшильды создавали Великую Германию; Почему Россия и Англия постоянно сталкивались в Афганистане, Персии и Китае; Как остров Мальта связан с походом казаков в Индию и убийством императора Павла I; Отчего все революционеры старались затопить русский флот. Не ищите сложных объяснений для простых вещей. Борьба бесконечна. И Россию в покое не оставят...
 

Партнёры

Другие новости