22 мая 2018 года 12:50 | последнее обновление произошло в 12:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

 Беннет: Премьер не должен принимать подарки у миллиардеров

14.02.2018 15:25   политика

Довольно своеобразно министр просвещения Израиля Нафтали Беннет поддержал премьер-министра Биньямина Нетаниягу на фоне полицейских рекомендаций предъявить последнему обвинения в коррупции. «Будучи членом двух правительств Нетаниягу, я могу подтвердить, что премьер-министр руководит государственными делами надлежащим и компетентным образом. И я не сомневаюсь, что он никогда не навредит безопасности Израиля ради интересов третьей стороны. Кто-то утверждает, что премьер-министр не может управлять страной, находясь под давлением расследований, но я так не считаю», — заявил глава «Еврейского дома» на конференции представителей местных властей. В то же время он отметил и то, что в отдельных вопросах Биньямин Нетаниягу вел себя неподобающе. «У премьер-министра в Израиле есть еще одна миссия — служить личным примером для израильского общества в целом и для израильской молодежи в частности. Премьер-министру не надо быть идеальным или вести аскетичный образ жизни, но он должен быть тем, по кому можно сказать: «Вот как надо себя вести». К сожалению, столь длительное и масштабное получение подарков не соответствует этим ожиданиям граждан Израиля. Лидер Еврейского государства просто не должен принимать такие подарки от миллиардеров», — добавил Беннет, отметив, что это может привить молодежи неверные ценности. Напомнив о том факте, что Израиль остается государством верховенства права, министр констатировал, что презумпция невиновности распространяется и на премьер-министра. «В свете этого я решил дождаться решения юридического советника правительства Авихая Мандельблита. Я доверяю честности и непреклонности советника и его команды. Что касается аспекта ценностей, общественность примет решение в день выборов.
Государство Израиль не является коррумпированным государством. Мы будем продолжать работать для граждан Израиля, руководя государственными делами, которые не зависят от того или иного человека, потому что у нас нет другой страны», — резюмировал Нафтали Беннет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Нетаниягу: Мы благодарны за ту роль, которую играет Парагвай

22.05.2018 12:04
Нетаниягу: Мы считаем, что связь между Израилем и Парагваем может привести замечательные плоды для наших народов и Южной Америки

Отбой тревоги

22.05.2018 11:41
Проблема муниципальных летних лагерей решена

 

Рабинович стал первым вице-президентом ЕАЕК

22.05.2018 11:33
Впервые главная организация Украины, объединяющая все области ВЕК принял решение войти в Евро-Азиатский еврейский Конгресс

Могерини не видит альтернативы иранской ядерной сделке

22.05.2018 09:34
«Выступление Генсека Помпео или выход США из иранской сделки не сделает регион более безопасным от угроз распространения ядерного оружия»

 

В преддверии саммита с КНДР: чего ждут лидеры от Пхеньяна

22.05.2018 09:18
В ходе трехсторонней встречи представителей Британии, Нидерладов и Японии, политики единогласно поддержали идею усиливать давление на КНДР

Палестинцы атаковали американских дипломатов

22.05.2018 08:19
Палестинцы атаковали машину консульства США в Восточном Иерусалиме в тот момент, когда дипломаты ехали в Бейт Джала, близ Бейтлехема.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Злые мифы о России. Что о нас говорят на Западе?»
Прокопенко Игорь Станиславович

«Ох уж эти русские» — говорят наши соседи. Правда, в последнее время все больше с тяжелым вздохом. И то — правда. На Украине Аваков запустил стаканом в Саакашвили — русские виноваты. Довели… Террористов разбомбили в Сирии. Не тех, оказывается, террористов... Доходит вообще до смешного. Турки сбили наш самолет и на нас же побежали жаловаться в Брюссель. Чем же мы так насолили некоторым соседям и чего они не могут простить нам еще со времен великих походов Александра Суворова? Известный тележурналист Игорь Прокопенко решил разобраться в причинах такого отношения к России. Почему наша страна на протяжении веков вызывает такие сильные чувства — от страха до ненависти? Кто и зачем ведет массированную антирусскую пропаганду все это время? Правда ли, что на Руси испокон веков царили повальное пьянство и антисанитария, и как с этим обстояли дела в Европе? Как мифы о репрессиях Ивана Грозного соотносятся с реальным положением дел в то время в Западной Европе? Почему психотехнологии «цветных» революций в соседних с нами странах выходят из-под контроля? Кому выгодно, чтобы братские народы враждовали? Прямо сейчас о целом народе продолжает формироваться негативное представление. Многие факты, приведенные в этой книге, удивят вас и шокируют. Но эта информация позволит понять, как можно на пустом месте создать образ страны-чудовища и запугивать обывателя, преследуя вполне корыстные цели.
 

Партнёры

Другие новости