17 августа 2018 года 04:56 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Макрон: Франция готова нанести удар по Сирии

 Макрон: Франция готова нанести удар по Сирии

14.02.2018 11:26   политика

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о том, что его страна готова при необходимости нанести удар по объектам в Сирии. К таким мерам Франция готова в том случае, если станет достоверно установлен факт использования Дамаском химического оружия. «В том, что касается химоружия, ранее я установил „красную линию“. И сейчас я ясно хочу подтвердить, что буду ее придерживаться. Если мы получим неопровержимые доказательства того, что запрещенное договорами химическое оружие было использовано, мы нанесем удары по местам, откуда это оружие было взято, а также по объектам, в которых эти атаки организовывались», — заявил глава государства. Макрон также отметил, что несмотря на то, что на сегодняшний день точно не известно, был ли зафиксирован факт использования химоружия, Франция будет крайне пристально следить за ситуацией в Сирии. «На сегодняшний день наши спецслужбы, наши вооруженные силы не обладают доказательствами того, что запрещенные соглашениями химические вещества были применены против мирных граждан. Но, конечно, мы крайне внимательно следим за происходящим», — отметил президент. Макрон также сообщил о том, что он лично обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предупредить Дамаск о том, что Париж внимательно наблюдает за всем происходящем в регионе, а, в частности, за фактом применения химического оружия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Партии и выборы в современной России»
Любарев Аркадий Ефимович, Кынев Александр Владимирович

Книга посвящена комплексному исследованию параллельно протекавших в посткоммунистической России процессов становления института выборов и формирования партийной системы. На основе мирового опыта выявлены общие закономерности развития, системные взаимосвязи избирательной и партийной систем. Описано развитие выборов и партий в России в 1990-2000-е годы и показано. Как игнорирование системных взаимосвязей привело к тому, что в России в настоящее время нет ни эффективной избирательной, ни подлинной партийной системы. В конце книги подводятся итоги двадцатилетнего развития избирательной и партийной систем и предлагаются институциональные меры для преодоления тупика, в котором они оказались.
 

Партнёры

Другие новости