17 августа 2018 года 04:56 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Потом они начнут проводить бар-мицвы собакам»

 «Потом они начнут проводить бар-мицвы собакам»

14.02.2018 08:51   политика

Ортодоксы в Кнессете вновь атаковали евреев-реформистов. Так, во время вчерашнего планерного заседания член партии «Яадут а-Тора» Элиезер Мозес назвал последователей прогрессивного иудаизма «клоунами» и отправил их проводить «бар-мицвы собакам». Так, обсуждая в парламенте вопрос прозрачности Фонда наследия Западной Стены, который руководит святыней, депутат-хареди назвал требование представителей либеральных течений иудаизма предоставить им больше прав у Стены Плача не более чем «оправданием» для нанесения вреда святыне и подрывания еврейского религиозного права и гендерного разделения. А о представительницах движения «Женщины Стены» он уничижительно отозвался как о «тех клоунах, которые приходят каждое новолуние». Прежде чем покинуть заседание, он сказал: «Посмотрите, как они выглядят, уничтожая все хорошее». "Позор вам! Что у вас общего со Стеной? " — бросил он реформисткам, добавив, что следующим их шагом станут «бар-мицвы для собак».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Империя перешла в наступление. Политическое эссе»
Аракелян Грант

Совсем недавно вся планета отмечала Миллениум. Человечество встретило его в атмосфере оптимизма и радужных надежд. Большинство ожидало от наступившего XXI века повышения благосостояния, достижений в области новых технологий, культурного расцвета и мира без границ. Однако в действительности уже в так называемые «нулевые годы» стала набирать силы борьба за мировое господство. Ее инициатором выступило некое геополитическое образование с центром в США, которое мы условно назвали Империей. Что же это такое, Империя? Каковы ее цели? В чем видят назначение мирового господства его адепты? В книге предпринята попытка дать ответы на эти и другие вопросы, составить представление об этом историческом феномене, намерениях, целях и приоритетах имперской элиты. Разобраться в способах достижения стоящих перед ней задач, основных параметрах и структурах Империи, некоторых темных и загадочных сторонах ее деятельности. В этом контексте рассматриваются также складывающаяся в мире ситуация в целом, истоки нынешнего кризиса, война санкций, существующая расстановка противостоящих сил и способы противодействия внешнему давлению. Для политологов, равно как и для всех читателей, проявляющих интерес к современной истории и политике, озабоченных угрожающими миру опасностями и желающих разобраться в причинах и возможных последствиях современного кризиса.
 

Партнёры

Другие новости