21 февраля 2018 года 08:25 | последнее обновление произошло в 07:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Потом они начнут проводить бар-мицвы собакам»

 «Потом они начнут проводить бар-мицвы собакам»

14.02.2018 08:51   политика

Ортодоксы в Кнессете вновь атаковали евреев-реформистов. Так, во время вчерашнего планерного заседания член партии «Яадут а-Тора» Элиезер Мозес назвал последователей прогрессивного иудаизма «клоунами» и отправил их проводить «бар-мицвы собакам». Так, обсуждая в парламенте вопрос прозрачности Фонда наследия Западной Стены, который руководит святыней, депутат-хареди назвал требование представителей либеральных течений иудаизма предоставить им больше прав у Стены Плача не более чем «оправданием» для нанесения вреда святыне и подрывания еврейского религиозного права и гендерного разделения. А о представительницах движения «Женщины Стены» он уничижительно отозвался как о «тех клоунах, которые приходят каждое новолуние». Прежде чем покинуть заседание, он сказал: «Посмотрите, как они выглядят, уничтожая все хорошее». "Позор вам! Что у вас общего со Стеной? " — бросил он реформисткам, добавив, что следующим их шагом станут «бар-мицвы для собак».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Утвержден жилищный проект для военнослужащих-контрактников

21.02.2018 07:28
Самая важная составляющая мощи Государства Израиль — это национальная стойкость

Роскомнадзор пока не будет блокировать YouTube в России

21.02.2018 02:45
Роскомнадзор пока что не планирует блокировать YouTube на территории России.

 

Нетаниягу: Тот, кто вредит нам, пострадает сам

20.02.2018 20:51
Мы укрепляем больницу, потому что наша основная обязанность — обеспечить безопасность граждан

Либерман навестил солдат, раненых на границе с Газой

20.02.2018 19:33
Министр обороны посетил дивизию Газа и навестил в больнице раненых солдат

 

Виктор Орбан обвинил Европу в продвижении ислама

20.02.2018 18:53
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал христианство «последней надеждой Европы»

Карта иранских баз в Сирии

20.02.2018 16:02
В последние месяцы Израиль осознал, что ему придется решать эту проблему самостоятельно, и что рассчитывать на помощь США или России не приходиться

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Вопросы и ответы. Про Украину и не только»
Пучков Дмитрий Goblin

Много лет подряд посетители oper.ru задавали вопросы Гоблину, а Дмитрий Юрьевич на них отвечал. Вопросов было много, в том числе, самых экзотических и зверски смешных. Ответов было не меньше, содержательных и просто лютых. Собранные вместе вопросы и ответы производят неизгладимое впечатление на читателя, осмелившегося открыть книгу. Это будет посильнее «Фауста» Гёте! Любопытный камрад узнает: — войдёт ли Новороссия в состав России; — что ждёт Порошенко в недалёком будущем; — что надо делать со взятыми в плен укронацистами; — почему в каждом видео негатив про Запад или Америку; — из чего состоит рабочий день Дмитрия Юрьевича; — ловит ли он кайф от каждого прожитого дня; — как Гоблин осуществляет стратегическое и тактическое планирование, чтобы всё успевать; — как заработать за короткий промежуток времени; — как быстро определить, что за человек, с которым общаешься; — как найти девушку, если ты программист; — почему так жестоко? Читайте! Да отверзнутся бездны!
 

Партнёры

Другие новости