17 августа 2018 года 04:53 | последнее обновление произошло в 04:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов о бюджете: это исторический рекорд несправедливости

 Развозов о бюджете: это исторический рекорд несправедливости

13.02.2018 20:20   политика

Сегодня (13.2.18) поздно вечером в Кнессете начнется голосование по проекту бюджета на 2019 год. Фракция «Еш Атид» приняла решение голосовать против документа в той форме, в которой он на данный момент представлен. Суммы, выделяемые на нужды ультрарелигиозной общины, достигли исторического максимума.
В частности, на поддержку изучения Торы планируется выделить рекордный бюджет в 1 миллиард 260 миллионов шекелей. На сеть образовательных учреждений ШАС — 660 миллионов, а на ультрарелигиозные школы — 1 миллиард 230 миллионов шекелей. Для сравнения, в бытность Яира Лапида министром финансов, эта сумма составляла 460 миллионов. Кроме этого, есть и дополнительный бюджет в размере 700 миллионов шекелей, который ультраортодоксальные партии могут тратить по своему усмотрению. Таким образом, бюджет на нужды ультрарелигиозной общины доходит почти до 4 миллиардов шекелей. Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») высказался категорически против такого распределения средств: «Те, кто не работает и сидит на пособии, не платит никаких налогов и не служит в армии — получает с каждым годом все больше и больше. Разве нет в стране других категорий граждан, которым остро необходима государственная финансовая поддержка? Например, пожилые репатрианты, которые ждут увеличения пособий на аренду квартир, так как не имеют своего жилья и вынуждены тратить до 70% дохода на аренду. Чтобы им помочь, 400 миллионов не нашлось. Молодые родители, которым как воздух необходимо продление летних школьных лагерей и распространения программы на детские сады и 4-6 классы. На это потребовалось бы 360 миллионов шекелей, но и их у государства не нашлось, в то время как почти 4 миллиарда на нужды «харедим» — есть. Это замкнутый круг: чем больше ультрарелигиозная община получает денег, тем меньше у них стимула и желания работать, а главное возможности потом интегрироваться в общество. А значит, будет все больше людей жить за счет пособий, и налоговое бремя, которое лежит на плечах остальных граждан, будет становиться все тяжелее». Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Эрдоган провел телефонные переговоры с Макроном

16.08.2018 17:11
Лидеры обсудили дальнейшее развитие двусторонних инвестиций, экономических и торговых отношений между двумя государствами

Премьер Малайзии озвучил объяснение своему антисемитизму

16.08.2018 17:09
Термин «антисемитизм» был «придуман», чтобы помешать людям критиковать евреев за что-либо, заявил Махатхир Мохамад

 

Командира базы Кирия подозревают в коррупции

16.08.2018 16:01
Командир базы Кирия в Тель-Авиве полковник Игаль Бен-Ами, о внезапной отставке которого сообщалось ранее допрашивается военной полицией.

Командир Базы Кирия внезапно подал в отставку

16.08.2018 13:01
На территории базы Кирия с 1955 года размещается Генеральный Штаб ЦАХАЛа

 

Джереми Корбин — на фото с организатором бойни в Хар Ноф

16.08.2018 12:36
Народный Фронт Освобождения Палестины взял на себя ответственность за террористическую бойню в синагоге Хар Ноф

Голландца судят за оскорбление Эрдогана

16.08.2018 12:02
Мужчине предъявят обвинения в “оскорблении официального лица” и в “оскорблении главы дружественного государства”.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ода политической глупости. От Трои до Вьетнама»
Такман Барбара

От Троянской войны — до раскола католической церкви и Реформации. От позорного поражения Британии в Войне за независимость США — до не менее позорной катастрофы, постигшей США во Вьетнаме. Можно ли было всего этого избежать? От верного или неверного решения политиков зависит многое, временами — даже слишком многое. Так что же заставляет власть имущих снова и снова совершать роковые ошибки, имеющие зачастую чудовищные последствия? Глупость? Некомпетентность? Злой умысел? Чрезмерные амбиции? Или что-то еще? Барбара Такман, дважды лауреат Пулитцеровской премии, размышляет в своей интересной и увлекательной книге о самых известных роковых ошибках политиков в истории человечества…
 

Партнёры

Другие новости