16 января 2019 года 16:50 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Развозов о бюджете: это исторический рекорд несправедливости

 Развозов о бюджете: это исторический рекорд несправедливости

13.02.2018 20:20   политика

Сегодня (13.2.18) поздно вечером в Кнессете начнется голосование по проекту бюджета на 2019 год. Фракция «Еш Атид» приняла решение голосовать против документа в той форме, в которой он на данный момент представлен. Суммы, выделяемые на нужды ультрарелигиозной общины, достигли исторического максимума.
В частности, на поддержку изучения Торы планируется выделить рекордный бюджет в 1 миллиард 260 миллионов шекелей. На сеть образовательных учреждений ШАС — 660 миллионов, а на ультрарелигиозные школы — 1 миллиард 230 миллионов шекелей. Для сравнения, в бытность Яира Лапида министром финансов, эта сумма составляла 460 миллионов. Кроме этого, есть и дополнительный бюджет в размере 700 миллионов шекелей, который ультраортодоксальные партии могут тратить по своему усмотрению. Таким образом, бюджет на нужды ультрарелигиозной общины доходит почти до 4 миллиардов шекелей. Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») высказался категорически против такого распределения средств: «Те, кто не работает и сидит на пособии, не платит никаких налогов и не служит в армии — получает с каждым годом все больше и больше. Разве нет в стране других категорий граждан, которым остро необходима государственная финансовая поддержка? Например, пожилые репатрианты, которые ждут увеличения пособий на аренду квартир, так как не имеют своего жилья и вынуждены тратить до 70% дохода на аренду. Чтобы им помочь, 400 миллионов не нашлось. Молодые родители, которым как воздух необходимо продление летних школьных лагерей и распространения программы на детские сады и 4-6 классы. На это потребовалось бы 360 миллионов шекелей, но и их у государства не нашлось, в то время как почти 4 миллиарда на нужды «харедим» — есть. Это замкнутый круг: чем больше ультрарелигиозная община получает денег, тем меньше у них стимула и желания работать, а главное возможности потом интегрироваться в общество. А значит, будет все больше людей жить за счет пособий, и налоговое бремя, которое лежит на плечах остальных граждан, будет становиться все тяжелее». Пресс-служба депутата Кнессета Константина Развозова («Еш Атид»)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Москва призвала Токио признать итоги Второй мировой войны

16.01.2019 16:07
Сергей Лавров: Япония — единственная страна в мире, которая не может сказать: я признаю итоги Второй мировой войны в полном объеме

Секс с подозреваемым — не ради продвижения мужа-судьи

16.01.2019 16:07
Секс-скандал, связанный с комитетом по назначениям судей обрастает новыми скабрезными подробностями.

 

Иран Нетаниягу: мы никуда не денемся

16.01.2019 15:54
Генерал-майор Мохаммад Али Джафари, начальник Революционной гвардии Ирана, заявил ISNA в среду, что иранские силы останутся в Сирии.

Секс-скандал: из-за «деструктивного лидерства Аелет Шакед»

16.01.2019 14:02
«Скажите, кто ваши друзья, и мы скажем кто вы, министр Шакед, все дерьмо, оказавшееся в юридической системе Израиля, всплыло и воняет»

 

Великобританию ждут досрочные выборы?

16.01.2019 13:13
Лейбористская партия Великобритании предлагает проведение всеобщих выборов

Скандал в судебной системе: секс с судьей и адвокатом

16.01.2019 13:07
В Лахав 433 допрашивают подозреваемого, женщину-судью и женщину-адвоката. Подозреваемый якобы занимался сексом и с той, и с другой.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Два пути России»
Пайпс Ричард

Ричард Пайпс — патриарх американской политологии, многие годы он являлся директором Исследовательского центра по изучению России при Гарвардском университете. Написал несколько десятков книг и несколько сот статей по истории СССР и проблемам современной российской жизни. В своей новой книге Ричард Пайпс пишет о том, что происходит сейчас в нашей стране. По мнению Пайпса, современные россияне чувствуют себя изолированными от остального мира, точно не знают, какую модель развития выбрать, и пытаются компенсировать свое смятение жесткими высказываниями и действиями. Между тем именно теперь России представился уникальный исторический шанс отказаться от прежней «вотчинной» модели государства, в котором правители владеют страной, а не просто управляют ею. Что для этого нужно, какие меры необходимо принять во внутренней политике, экономике, какую внешнюю политику проводить — Пайпс обстоятельно останавливается на этих вопросах. Если же Россия по-прежнему будет идти по старому пути, ее ждет незавидная участь: пройдет совсем немного времени, и Россия сойдет с исторической арены как сильное и значимое государство, утверждает автор.
 

Партнёры

Другие новости